Donation? Про молоко...

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
zampolit
Маньяк

Donation? Про молоко...

Сообщение zampolit »

Кто нибудь куда-нибудь сдавал экстра-молоко (в смысле женское)? а то у нас каждый день чуть не по литру лишнее: при том что наша малышка отсутствием аппетита не страдает))) Слышал про донэйшн, нашел пару телефонов - а там автоответчики отвечают.... оно мне надо??? Хотелось бы сделать доброе дело, да только без лишнего гемороя :)
Kate
Мудрая свинья

Re: Donation? Про молоко...

Сообщение Kate »

Надо им звонить, потом идти сдавать анализы, потом прям домой приезжают и забирают.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

zampolit писал(а):Кто нибудь куда-нибудь сдавал экстра-молоко (в смысле женское)? а то у нас каждый день чуть не по литру лишнее: при том что наша малышка отсутствием аппетита не страдает))) Слышал про донэйшн, нашел пару телефонов - а там автоответчики отвечают.... оно мне надо??? Хотелось бы сделать доброе дело, да только без лишнего гемороя :)
Донейшнс это дело благородное, уважаю. Но только хотела спросить - а вы (жена в смысле) сцеживаете что-ли каждый день на литр больше, чем нужно? Ведь молоко такое дело - подстраивается под спрос, т.е. если сцеживать, то организм думает, что столько и нужно производить...
Если переполнение, то советуют если и сцеживать, то только по чуть-чуть, до облегчения груди - чтобы дать организму время подстроиться под спрос...

(я не только по книжкам, но и по личному опыту пишу, у меня с обоими молока было много, но постепенно организм приспосабливается)
Acha
Завсегдатай

Сообщение Acha »

Предлагаю морозить излишки и потом на нем кашки варить. Я именно так и поступаю. Хотя последнее время излишков все меньше :) Согласна на 100% - сцеживать надо только по необходимости и чуть-чуть, грудь приспособится вырабатывать молоко по потребности.
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

Akka писал(а):
zampolit писал(а):Кто нибудь куда-нибудь сдавал экстра-молоко (в смысле женское)? а то у нас каждый день чуть не по литру лишнее: при том что наша малышка отсутствием аппетита не страдает))) Слышал про донэйшн, нашел пару телефонов - а там автоответчики отвечают.... оно мне надо??? Хотелось бы сделать доброе дело, да только без лишнего гемороя :)
Донейшнс это дело благородное, уважаю. Но только хотела спросить - а вы (жена в смысле) сцеживаете что-ли каждый день на литр больше, чем нужно? Ведь молоко такое дело - подстраивается под спрос, т.е. если сцеживать, то организм думает, что столько и нужно производить...
Если переполнение, то советуют если и сцеживать, то только по чуть-чуть, до облегчения груди - чтобы дать организму время подстроиться под спрос...

(я не только по книжкам, но и по личному опыту пишу, у меня с обоими молока было много, но постепенно организм приспосабливается)

Да проходили мы это: еще с первым бэби - надеялись, что мол природа свое возьмет - не тут то было: чуть замешкались - мастит, температура 39, и шарики в груди - доктора в один голос: сцеживать! То же самое сейчас, и канадские доктора говорят: бегом брестпампить! Причем с разными докторами общались, влпоть до емердженси, и книжек читали, и подружек слушали, мол "организм приспосабливается" - нифига... пусть уж лучше молочные братья и сестры будут, чем мастит)))
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

[quote="zampolit]

Да проходили мы это: еще с первым бэби - надеялись, что мол природа свое возьмет - не тут то было: чуть замешкались - мастит, температура 39, и шарики в груди - доктора в один голос: сцеживать! То же самое сейчас, и канадские доктора говорят: бегом брестпампить! Причем с разными докторами общались, влпоть до емердженси, и книжек читали, и подружек слушали, мол "организм приспосабливается" - нифига... пусть уж лучше молочные братья и сестры будут, чем мастит)))[/quote]

Сочувствую...Видимо от организма зависит еще...У меня всегда молока с избытком было и опыт долгого кормления, но тьфу-тьфу обошлось без сцеживаний и маститов, по чуть чуть только поначалу приходилось, чтобы дите не захлебывалось...

Могу еще порекомендовать (если проблемы продолжатся или какие-то вопросы по грудному вскармливанию) посоветоваться с консультантом из La Leche League. http://groups.lllc.ca/groups.php?prov=BC.
ЭТо бесплатно и у них много толковой информации.
У них бывают регулярно встречающиеся группы поддержки (опять же маме общение, если интересно), или можно просто найти консультанта в своей area и позвонить/встретиться.

Доктора это хорошо, но во первых у них просто мало времени, как правило, и еще я заметила, что некоторые из них все-таки до сих пор не сильно информированы во всех деталях грудного вскармливания (т.е. они конечно все сейчас поют одну песню, что это важно и лучше формулы, но некоторые по-моему до сих пор в душе верят, что мол после 6 месяцев грудное кормление уже бесполезно...и не будут особо помогать бороться за него) Надеюсь, что у вас не такой доктор, но на всякий случай имейте La leche league в виду.
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

Спасибо, Акка, за информацию! :) а вы сами как считаете до какого возраста лучше кормить грудным молоком?
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

zampolit писал(а):Спасибо, Акка, за информацию! :) а вы сами как считаете до какого возраста лучше кормить грудным молоком?
Я наверно не самый подходящий человек спрашивать об этом, т.к. я убежденно верующая в пользу грудного кормления :-) не только в первые месяцы - но я не люблю навязывать свое мнение (и не хочу споры разводить на эту тему - а то народ любит копья ломать по этому поводу). Но раз уж вы спросили :-D, то наверно я бы сказала, что примерно до года - для меня лично сомнений не было (ну не любой ценой конечно костьми ложиться :-) - но у меня тьфу-тьфу это все как-то без проблем проходило). После года - это уже по желанию и возможностям мамы, как мне кажется...
Но я, признаюсь, в лагере тех, кто считает, что год это не какая-то магическая цифра, что ребенок вдруг превращается в более взрослого и надо обязательно бросать кормить...Есть достаточно много исследований, которые подтверждают пользу кормления и после годика.

Еще раз повторюсь, что все-таки это индивидуальный выбор пары мама-ребенок (по крайней мере после первых нескольких месяцев - где все-таки я считаю, нужно постараться покормить, если есть физическая возможность...ради ребенка как минимум)

Ну у меня еще бонус был мотивирующий - мне кормление оба раза помогало быстро вернуться в добеременный вес и даже ниже :-) Плюс опять же фигуристость сверху :roll: :razz: И на формуле экономия :-) (и греть не надо...)
newcomer
Маньяк

Сообщение newcomer »

zampolit писал(а): а вы сами как считаете до какого возраста лучше кормить грудным молоком?
Since I am not Akka, here is my 2 cents:
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

newcomer писал(а):
zampolit писал(а): а вы сами как считаете до какого возраста лучше кормить грудным молоком?
Since I am not Akka, here is my 2 cents:
Нда, я не настолько фанатка... :-) Это уже перебор, по-моему... Мне в принципе и моих пары лет хватило за глаза с первым :-) (при всей моей убежденности)
Но опять же - каждому -свое
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Akka писал(а):Мне в принципе и моих пары лет хватило за глаза с первым :-) (при всей моей убежденности)
плюс адын. даже две, ибо со второй та же петрушка была. убеждённость, правдо, не лично моя была, но я тоже считал её вполне здравой.
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

Вот и мы первого тоже два года кормили, не помню правда каким образом крантик наконец перекрылся, но помню, что излишков было даже более чем в этот раз...
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Waterbyte писал(а):
Akka писал(а):Мне в принципе и моих пары лет хватило за глаза с первым :-) (при всей моей убежденности)
плюс адын. даже две, ибо со второй та же петрушка была. убеждённость, правдо, не лично моя была, но я тоже считал её вполне здравой.
У меня вторая еще в процессе :-) (в смысле второй раз на второй год пошли :-) ) Пока правда смутно себе представляю, как завязывать будем - уж очень у меня деушка упертая попалась по характеру ...(боюсь, что если ждать child led weaning то фиг дождешься - будет как в том ролике выше :lol: )

А насколько сложно у вас процесс завершился? С первым, у меня почему-то все из памяти стерлось, как нам в итоге удалось закончить кормиться (примерно до двух лет как раз было). Помню, что не то, чтобы очерь легко получилось (родители помогали), но вроде обошлось, а вот деталей вообще не помню :-(...НАверно, это как с родами - защитная реакция организма женщины (в смысле что сложности забываются) :-)
Acha
Завсегдатай

Сообщение Acha »

Я тоже сочла в свое время 2 года достаточным сроком кормления :) Кормить больше двух лет - на мой взгляд перебор.
Ответить