Предлагается к обсуждению
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- old man
- Маньяк
Предлагается к обсуждению
Где то правда, где то ложь
-
Victoria
- Очарованный странник
Re: Предлагается к обсуждению
Я б в кондукторы пошёл, пусть меня научат. (с)Россияне действительно едут за бугор, но в основном не придумывать сверхзвуковые двигатели или супероружие, а работать уборщиками, нянечками, медсестрами или продавцами в супермаркетах.
P.S. Дальше (статью) можно не читать.
- папа Карло
- Шарманщик
ответ: зарабатывать будешь столько насколько хватит твоей головы. от "заграницы" это не зависит.Сколько ты будешь получать за границей?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Несмотря на то, что 70 лет в головы советских людей вбивали, что любой труд почетен - так и не вбили. В представлении б/советских людей за границу надо ехать, чтобы получить более престижную работу. При всем при том, что какчество советского образования и опыт работы оставляет желать лучшего. Ах, он/она работает моряком/медсестрой/водителем/колхозником/барменом (за 1000-2000-3000 евриков)... Кошмарики, а ведь в России они были инженерами (за 10000 руб.) (мой одногрупник сейчас работает в своем родном городе)! Едреноть! Вот и эмигрируют те, для кого любой труд почетен, а не те, кто пальцы веером.
Вам шашечки или ехать?
Вам шашечки или ехать?
- alla
- Маньяк
А чем плоха сфера услуг? Я например, целенаправлено еду работать в этой сфере
.
На крайний случай, если будет хороший итальянский - предложили работу менеджера на текстильной фабрике. Оказывается, человек, хорошо знающий русский и итальянский язык, разбирающийся в правилах ИНКОТЕРМС, в российском и украинском законодательстве очень даже ценится
На крайний случай, если будет хороший итальянский - предложили работу менеджера на текстильной фабрике. Оказывается, человек, хорошо знающий русский и итальянский язык, разбирающийся в правилах ИНКОТЕРМС, в российском и украинском законодательстве очень даже ценится
-
mypka
- Маньяк
зависит и еше как! не былоб у тебя ЗАГРАНИЦЫ, не былоб МS! и той зарплаты что они платят !!!!папа Карло писал(а):ответ: зарабатывать будешь столько насколько хватит твоей головы. от "заграницы" это не зависит.Сколько ты будешь получать за границей?
- mamadu
- Житель
Правда в том что все эти случаи реальные и действительно существуют, а ложь - это то что каждый этот случай в статье пытаются выдать за правило. Я еще не встречал более-менее нормальной статистики по занятости иммигрантов, а говорить можно все что угодно.old man писал(а):Где то правда, где то ложь
- Serpentia
- Графоман
хымс... кого без высшего образования по независимой иммиграции впустят? Много таких знаете?Основная масса эмигрантов — люди без высшего образования, с рабочими специальностями, полученными ещё в Советском Союзе или России 90-х годов
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Впустят - куда? Канадская система оценки не распространяется на весь мирAnastasya писал(а):хымс... кого без высшего образования по независимой иммиграции впустят? Много таких знаете?Основная масса эмигрантов — люди без высшего образования, с рабочими специальностями, полученными ещё в Советском Союзе или России 90-х годов
- Serpentia
- Графоман
насколько я знаю, другие страны, где есть независимая иммиграция (Новая Зелландия, Австралия)- тоже за образование дают баллы и попасть туда без высшего образования очень трудно.Stanislav писал(а):Впустят - куда? Канадская система оценки не распространяется на весь мирAnastasya писал(а):хымс... кого без высшего образования по независимой иммиграции впустят? Много таких знаете?Основная масса эмигрантов — люди без высшего образования, с рабочими специальностями, полученными ещё в Советском Союзе или России 90-х годов
В статье, по-моему просто это все свалено в кучу и люди, которые поехали в Европу на заработки называются иммигрантами. НО это же не совсем одинаковые вещи - иммиграция и выезд по рабочей визе на заработки. Просто иногда одно перетекает в другое....
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А в статье и рассказывают в основном про ЕвропуAnastasya писал(а):насколько я знаю, другие страны, где есть независимая иммиграция (Новая Зелландия, Австралия)- тоже за образование дают баллы и попасть туда без высшего образования очень трудно.Stanislav писал(а):Впустят - куда? Канадская система оценки не распространяется на весь мирAnastasya писал(а):хымс... кого без высшего образования по независимой иммиграции впустят? Много таких знаете?Основная масса эмигрантов — люди без высшего образования, с рабочими специальностями, полученными ещё в Советском Союзе или России 90-х годов
В статье, по-моему просто это все свалено в кучу и люди, которые поехали в Европу на заработки называются иммигрантами. НО это же не совсем одинаковые вещи - иммиграция и выезд по рабочей визе на заработки. Просто иногда одно перетекает в другое....
А почему бы этих людей не назвать э/им-мигрантами? Мигранты они и есть мигранты. Мигрируют-с.
- папа Карло
- Шарманщик
а при чем здесь это? я в России тоже не плохо зарабатывал.mypka писал(а):зависит и еше как! не былоб у тебя ЗАГРАНИЦЫ, не былоб МS! и той зарплаты что они платят !!!!папа Карло писал(а):ответ: зарабатывать будешь столько насколько хватит твоей головы. от "заграницы" это не зависит.Сколько ты будешь получать за границей?
-
Next
- Житель
Здесь куча народа по независимой без высшего образования.Anastasya писал(а):хымс... кого без высшего образования по независимой иммиграции впустят? Много таких знаете?Основная масса эмигрантов — люди без высшего образования, с рабочими специальностями, полученными ещё в Советском Союзе или России 90-х годов
Если вы набрали баллы, никого не волнует ваше образование - достаточно будет средне-специального.
А там и возраст и опыт работы, и язык - это все легко перебивает баллы за высшее образование.
-
mypka
- Маньяк
мы все там неплохо зарабатывали!!!папа Карло писал(а):а при чем здесь это? я в России тоже не плохо зарабатывал.mypka писал(а):зависит и еше как! не былоб у тебя ЗАГРАНИЦЫ, не былоб МS! и той зарплаты что они платят !!!!папа Карло писал(а):ответ: зарабатывать будешь столько насколько хватит твоей головы. от "заграницы" это не зависит.Сколько ты будешь получать за границей?и в Канаде тоже.
посудамойка там- $200-300, здесь $1000-1500 водитель автобуса там $500-700 здесь $2500-3000 учитель там$1000 здесь$4000-5000 в месяц,ПАПА причем тут голова?
а вот Заграница and ENGLISH имеет зачениее!!!
- old man
- Маньяк
Пардон, где это учитель там зарабатывает 1000 долл? На моей достаточно долгой жизни перманентно все время говорят о повышении зарплаты учителям. Но о зарплате учителя в 30000 руб я что то не слышал. Хотя среди моих близких знакомых есть и со званием "заслуженный учитель России".
"учитель там$1000 здесь$4000-5000 в месяц"
"учитель там$1000 здесь$4000-5000 в месяц"