хочу кофе
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
хочу кофе
привык пить растворимый по утрам с сахарком и сливками, а позовчера чё то сердце кололо, наверное кофе перепил
вроде бы как не могу без кофе, но думаю либо порцию снизить, либо на чай пора переходить
вроде бы как не могу без кофе, но думаю либо порцию снизить, либо на чай пора переходить
-
Rai
- Маньяк
Re: хочу кофе
Может, и не сердце, вовсе. А межреберная невралгия, гм. У самого частенько покалывает, но сердце в порядке.
От перехода на чай особого толку не будет -- один фиг кофеин в нем :)
От перехода на чай особого толку не будет -- один фиг кофеин в нем :)
- simon
- Графоман
Можно зеленый пить, он без кофеина. Кстати, сам от кофе давно отказался, да и чай редко пью, в основном с молоком.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
с каких это пор он без кофеина? да, меньше чем в кофе в нем, а так только хербал или декаф чай без него...simon писал(а):Можно зеленый пить, он без кофеина. ...
-
Rai
- Маньяк
Пить надо воду, воду надо пить. Обычную, прокипяченную и охлажденную до температуры градусов в 20-25.
И никаких проблем с кофеином и прочими веществами, и жажду утоляет "на ура" :)
И никаких проблем с кофеином и прочими веществами, и жажду утоляет "на ура" :)
-
Victoria
- Очарованный странник
А "чёрному" добавили "кофеина" при обработке "зелёного".simon писал(а):Можно зеленый пить, он без кофеина.
-
Victoria
- Очарованный странник
говорят, кофеина в зелёном чае раз в десятки больше, чем в кофеGatchinskiy писал(а):с каких это пор он без кофеина? да, меньше чем в кофе в нем, а так только хербал или декаф чай без него...simon писал(а):Можно зеленый пить, он без кофеина. ...
-
Malysh'ka
- Маньяк
Марк, попробуйте кофезаменитель. Помните советский кофейный напиток (Летний, кажись)? Лично мне ужасно нравится Caf-Lib (Grain beverage with chicory). Даже больше чем собственно растворимый кофе. Ну, или можете начать с добавлением его 50/50 к растворимому.
-
Rai
- Маньяк
Врут безбожно :)Victoria писал(а):говорят, кофеина в зелёном чае раз в десятки больше, чем в кофе
Caffeine Content of Beverages, Foods, & MedicationsСодержание кофеина в сваренном кофе — 380—650 мг/л, в растворимом кофе — 310—480 мг/л, в кофе «Эспрессо» — 1700—2250 мг/л. В чёрном чае (пакетированном) содержится около 150—400 мг/л кофеина, в зелёном — примерно вдвое меньше. В напитке «Кола» около 100 мг/л кофеина.
- elena S.
- Blah-ндинко
просто надо пить столько же воды потом сколько выпили кофе.
если взять это за правило, то кофеин не имеет значения, а технологии декафа вреднее самого кофеина
Кофе вообще надо подавать с водой, отдельно естессно, можно в граненом стакане
если взять это за правило, то кофеин не имеет значения, а технологии декафа вреднее самого кофеина
Кофе вообще надо подавать с водой, отдельно естессно, можно в граненом стакане
-
Rai
- Маньяк
Зависит от, на самом-то деле. Например, если я пью кофе, приготовленный мною в турке (на песке! у меня такая специальная штука типа сковородки без ручки, в ней песок), то там вода обязательна. Для растворимого ("приготовленного" мною же) это уже ни к чему. Это такой эксклюзивный опыт. Стакан не граненый :)elena S. писал(а):Кофе вообще надо подавать с водой, отдельно естессно, можно в граненом стакане :)
-
Amber
- Маньяк
не пейте растваримый, казлёночком станешЬ,,Mark2007 писал(а):привык пить растворимый по утрам
надо молоть зёрна и пить кофе натуральный, после него ничего не стучит
- elena S.
- Blah-ндинко
растворимый вы сухим употребляете что ли?Rai писал(а): Зависит от, на самом-то деле. Например, если я пью кофе, приготовленный мною в турке (на песке! у меня такая специальная штука типа сковородки без ручки, в ней песок), то там вода обязательна. Для растворимого ("приготовленного" мною же) это уже ни к чему. Это такой эксклюзивный опыт. Стакан не граненый
кофеина там почти столько же, так что пить воду лучше чем не питьсваренном кофе — 380—650 мг/л, в растворимом кофе — 310—480 мг/л,
Последний раз редактировалось elena S. 04 фев 2010, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Rai
- Маньяк
Huh? Там что, какой-то особо полезный кофеин?Amber писал(а):не пейте растваримый, казлёночком станешЬ,,
надо молоть зёрна и пить кофе натуральный, после него ничего не стучит
-
Victoria
- Очарованный странник
Интересно, а каким образом при обработке чайного листа увеличивается процент содержания кофеина?