Ниссан наступает...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Ниссан наступает...
Пока Тойота барахтается с педалями, Ниссан, похоже, решил чуть приподняться. Удивительное совпадение - вчера пришло письмо, что они продлевают заводскую гарантию на CVT коробку передач до 10 лет (было - 5 лет). Более того, если кто потратился на ремонт (у кого 5-летняя гарантия кончилась), то тому вернут денежки.
10 лет гарантии на коробку - неслабые у них амбиции, однако.
Типа, смотрите - Тойота массово отзывает сотни тысяч машин, а мы - наоборот, настолько уверены в качестве, что не боимся и на 10 лет заложиться.
Интересно, Хонда, Мазда и Субару чего предпримут?
10 лет гарантии на коробку - неслабые у них амбиции, однако.
Типа, смотрите - Тойота массово отзывает сотни тысяч машин, а мы - наоборот, настолько уверены в качестве, что не боимся и на 10 лет заложиться.
Интересно, Хонда, Мазда и Субару чего предпримут?
- PIX
- Графоман
Re: Ниссан наступает...
Они дают такую гарантию потому что люди побаиваются CVT, я поездил на роге - мне понравилось, сказал бы что не нашел больших отличий от автомата. ну чуточку ровнее и тормознутее.
Просто у Ниссана если честно машин хороших почти нет, кроме Инфинити.
Верса жутковата и простая слишком, алтима бездушна, максима дорога и не лучше алтимы, рог непонятно что, мурано вот еще приличная машина, их минивэн сам работник диллершипа назвал провалом, джипы у них страшноватые и жрущие. Даже 370 едет и пыхтит как паровозик
То ли дело Инфинити - что не машина - праздник.
Верса жутковата и простая слишком, алтима бездушна, максима дорога и не лучше алтимы, рог непонятно что, мурано вот еще приличная машина, их минивэн сам работник диллершипа назвал провалом, джипы у них страшноватые и жрущие. Даже 370 едет и пыхтит как паровозик
- ingvar
- Маньяк
As far as I know, they got that Infinity right after Renault invested in Nissan. So ... .
- Проф. Преображенский
- Графоман
Верса на ручке - классная машинка. Что значит Альтима бездушна? Альтима - это Инфинити для небогатых. Инфинити - оверпрайсед альтима. Вот Мурана - непонятно что. Хотя понятно - паркетник. Внедорожники все жрущие.PIX писал(а):Они дают такую гарантию потому что люди побаиваются CVT, я поездил на роге - мне понравилось, сказал бы что не нашел больших отличий от автомата. ну чуточку ровнее и тормознутее.
Сравнивал Ниссан с Тойотой - в пользу Ниссана.
ЗЫ: у меня альтима 94 еще бегает у сына. СВТ на альтиме 2007 ведет себя как бесступенчатый автомат и позволяет ездить так же экономично, как на ручке. ХТерра - неплохой внедорожник, на ручке ест не так уж много для своих 4л.
- vaquero
- Маньяк
Инфинити тоже жрут почем зря. У коллеги седан не помню какая модель - 17 л/км
- Hoff
- Маньяк
Вариатор на Мурано за 4 года ни разу не подвёл и очень понравился. Вэн и них отстой, причём только из-за дизайна, коробка и движок там без нареканий. На мелочи не ездил, а вот СУВы, особенно Pathfinder очень хороши. Тойотовский 4 Раннер явно ему проигрывает. Расход бензина? А что вы хотите от машины под 2 тонны весом?
- zerberr
- Завсегдатай
Hoff писал(а): особенно Pathfinder очень хороши. Тойотовский 4 Раннер явно ему проигрывает.
Чем, простите, проигрывает?
Впрочем, можно не отвечать, своя машина всегда лучше =)
Я вот сравнивал пасфайндер, террано и фораннер. Остановился на фораннере

Правда, у меня все машины Тойотами были, так что беспристрастности нет =)
- bazilio
- Маньяк
нисановский 3.5Л движок уже лет 10 считаетс одной из лучших разработок в автомобилестроении. Они его правда и не меняют лишь немного модернезируя ,улучшая бензиноэкономию и увеличивая мощность. 2003 Infinity G35-это вообще считается японским Порше,на тот момент времени(а если сравнить по цене,напичканости и мощности то ни какие бэхи и рядом не стяли). мид спорт седан (ну или куп с его 290 лошадьми и 12 Л\100 км).
Нисановские алтима и максима-и стоят подороже машин такого класса из-за своих хороших показателей по двигателям-всегда мощнее и почти по укономии не уступая тойоте и хонде. хотя по надёжности(даже с учётом рекола)думаю тойота понадёжнее. Опыт с тойотой есть-свою камри продал с 364000 пробегом и королу с 218000 тоже продал-без всяких проблем машины были,не ломались вообще.
Нисановские алтима и максима-и стоят подороже машин такого класса из-за своих хороших показателей по двигателям-всегда мощнее и почти по укономии не уступая тойоте и хонде. хотя по надёжности(даже с учётом рекола)думаю тойота понадёжнее. Опыт с тойотой есть-свою камри продал с 364000 пробегом и королу с 218000 тоже продал-без всяких проблем машины были,не ломались вообще.
- PIX
- Графоман
- Кто является таргет аудиторией этого странного чуда?Верса на ручке - классная машинка.
- Большая пустая.имхо. это коробка что бы тело довезти.Что значит Альтима бездушна?
- Ессно. + не забываем про премиум бензин. Но когда ты можешь позволить себе инфинити то бензин не главное.Инфинити тоже жрут почем зря.
- новый?Остановился на фораннере
- Проф. Преображенский
- Графоман
Те, кто не хочет тратить слишком много бензина на доставку тела на работу и не хочет занимать слишком много места на стоянке. Не будет перевозить мебель и много продуктов. Кто, наконец, не очень топырит пальцы.PIX писал(а):- Кто является таргет аудиторией этого странного чуда?Верса на ручке - классная машинка.

По мне так не очень большая и достаточно полная. Прекрасно рулится и держит дорогу, даже на минимальном движке очень приемистая. Сиденья удобные. Неплохо смотрится с наружи. Дилер что-то болтал, что с 2007 года у нее общая база с Инфинити, но я не нашел подтверждения.
- Большая пустая.имхо. это коробка что бы тело довезти.Что значит Альтима бездушна?
- Ессно. + не забываем про премиум бензин. Но когда ты можешь позволить себе инфинити то бензин не главное.Инфинити тоже жрут почем зря.
Хе-хе. Частенько инфинити покупают, а потом экономят на бензине. Наши люди.
- Hoff
- Маньяк
Могу ответить. У меня пока нет Pathfinder, но очень много накатал на нём и на 4Раннере. Последний внутри как-то меньше и движок более шумноват. Да и вообще, Тойота до последнего рекола уж как-то "зажралась", уже действительно, пошли "пальцы", маркетологи у них совсем уже не шевелятся. При одинаковом раскладе я бы взял Pathfinder.zerberr писал(а):Hoff писал(а): особенно Pathfinder очень хороши. Тойотовский 4 Раннер явно ему проигрывает.
Чем, простите, проигрывает?
Впрочем, можно не отвечать, своя машина всегда лучше ...
- zerberr
- Завсегдатай
Это да, фораннер чуток мельче внутри, и базовая комплектация у него попроще (ну, у тех же витар и разных корейцев в базе идут такие фишки, которые у тойоты появляются только в люксе - это логично, потому что иначе нет стимула брать ту же витару).Hoff писал(а):..
Могу ответить. У меня пока нет Pathfinder, но очень много накатал на нём и на 4Раннере. Последний внутри как-то меньше и движок более шумноват. Да и вообще, Тойота до последнего рекола уж как-то "зажралась", уже действительно, пошли "пальцы", маркетологи у них совсем уже не шевелятся. При одинаковом раскладе я бы взял Pathfinder.
Про шумность не скажу, в базовых фораннерах, может и шумнее, у меня лимитед, поэтому на недостаток "люксовости" пожаловаться не могу - всякие люки, круиз-контроли, дулклимат-контроли и прочие радости жизни. И впридачу глючащая в Канаде (из-за соленых дорог) самовыравнивающаяся пневмоподвеска, которая была с корнем выдрана.
Но вот, к примеру, товарищ на пасфайндере матерился на то, что новая машина была просто сказка. А через год все поразболталось, все скрипит, трещит, задняя дверь отвисает и клинит (потому что петли слишком маленькие).
Еще показатель - цена на пользованные машины - на ниссаны цена падает быстрее, чем на тойоты.
Но про "пальцЫ" - согласен, самого клинит. Во Владике было хорошо - там пальцов в этом плане ни у кого нет (потому что через тойотовский дилершип покупают единицы, остальны из-за моря везут). Я тут был несколько удивлен (не скажу, что приятно) политикой и ценами тойоты.
2004 годPIX писал(а):..
- новый?
- nemiga
- Маньяк
Максима?PIX писал(а):Просто у Ниссана если честно машин хороших почти нет, кроме Инфинити.
.
- PIX
- Графоман
- Масса нормальных людей предпочитают автомат. Кстати я смотрел Версу для жены - внутри так по мне хуже чем с наружи.Те, кто не хочет тратить слишком много бензина на доставку тела на работу и не хочет занимать слишком много места на стоянке. Не будет перевозить мебель и много продуктов. Кто, наконец, не очень топырит пальцы. Короче, масса нормальных людей.
- Ну на вкус и цвет как говориться. Кстати вот вспомнил Папину тему про Альтиму тут )По мне так не очень большая и достаточно полная
- В том числе поэтому я ее и не купил ) Кроме куцыго багажника и цены расстраивает меня заливать премиум да еще с таким расходом .Частенько инфинити покупают, а потом экономят на бензине
- Значит у тебя сложилось, это гуд. СЛушай а вот мне чисто интересно не жалко машину то по бездорожью таскать?2004 год
- Почти тоже что и Альтима только много дороже. Как говорят смысла в Максиме мало ибо по цене это уже инфинити а по классу ниже. Однако мне диллер Ниссана говорил что максима зе бест. Мне название нравиться вообщемто )))Максима?
И еще зачетно выглядят купе - аккорд, максима имхо )
- Hoff
- Маньяк
Первый раз я задался подобным вопросом, когда имел RAV4, в новом тогда ещё кузове. Почему Тойота не поставила как опцию V6, именно это оттолкнуло тогда многих потенциальных покупателей. Почему в С. Америке не было 3-х дверного кузова, который поставлялся в другие страны? Он бы пошёл здесь на УРА. Короче, тойотой я переболел и получил стойкий иммунитет. Не хочу больше покупать полу-пустую машине по цене, как у других, но с "фаршем", но зато с уверениями, что Тойота "... очень надёжная". Мне хондовской и ниссановской надёжности хватит за глаза. А когда ещё Тойода погнался за титулом автопроизводитель №1, в ущерб качеству, то что тогда ещё говорить?zerberr писал(а):Но про "пальцЫ" - согласен, самого клинит. Во Владике было хорошо - там пальцов в этом плане ни у кого нет (потому что через тойотовский дилершип покупают единицы, остальны из-за моря везут). Я тут был несколько удивлен (не скажу, что приятно) политикой и ценами тойоты...Hoff писал(а):... Да и вообще, Тойота до последнего рекола уж как-то "зажралась", уже действительно, пошли "пальцы", маркетологи у них совсем уже не шевелятся...