"security tool" вирус

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
bella
Завсегдатай

"security tool" вирус

Сообщение bella »

Кто-нибудь знает как избавиться от "get full protection with security tool" вируса???
Операционная система XPSP2. в safe mode комп загружается, при обычной загрузке появляется этот "security tool" и блокирует экран.
Как (чем) бороться?
google дает вот этот линк:
http://www.wiki-security.com/wiki/Parasite/SecurityTool
Кто-нибудь пробовал вручную или все-таки как-то можно убрать какими-нибудь tools like Spybot or AVG???
Проф. Преображенский
Графоман

Re: "security tool" вирус

Сообщение Проф. Преображенский »

В гугле на эту тему есть. Как-то лечился от антивируса 2009 - нашел в гугле, прочитал, вылечил и забыл. Там довольно сложно.
Ludovik
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Ludovik »

подключите ваш винт на другой PC с чистой OS и прогоните курейтом http://www.freedrweb.com/cureit/
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Загрузитесь в safemode и убейте папки и ключи реестра как написано в вашем линке. Чтобы зайти в реестр нажмите Start - Run, наберите Regedit.

убейте эту папку - * %Program Files%\SecurityTool

и потом эти ключи в реестре - Registry Keys

* HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run �SecurityTool�
* HKEY_CURRENT_USER\Software\Vista Antivirus 2010
* HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\SecurityTool
* HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SecurityTool

Также запустите msconfig (так же как regedit) и во вкладке StartUp уберите галочки с любого упоминания о SecurityTool
bella
Завсегдатай

Сообщение bella »

Вирус почистился:
1. Safe mode, Spybot Search& destroy-> продолжение после Restart (зайти в safe mode посмотреть registry не смогла)
2. Dr.Web LiveCD почистил оставшийся trojan но завис потом намертво.
XP загрузилось, но работает оооочень медленно . почему зависает Dr.Web LiveCD не знаю.
Что там еще сидит, что приводит к такой меееедленной работе, тоже не знаю.
Spybot i Dr.Web liveCD в общем virus отловили, но судя по тому, что фонты поменялись, screensaver поменялся, FF i your uninstaller перестали запускаться, Skype пока запустится сдохнуть можно, какие-то изменения остались. фонты и screensaver, FF i YU это конечно ерунда, переставлю, но то что все оооочень медленно стало я не знаю.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

bella писал(а):Вирус почистился:
1. Safe mode, Spybot Search& destroy-> продолжение после Restart (зайти в safe mode посмотреть registry не смогла)
2. Dr.Web LiveCD почистил оставшийся trojan но завис потом намертво.
XP загрузилось, но работает оооочень медленно . почему зависает Dr.Web LiveCD не знаю.
Что там еще сидит, что приводит к такой меееедленной работе, тоже не знаю.
Spybot i Dr.Web liveCD в общем virus отловили, но судя по тому, что фонты поменялись, screensaver поменялся, FF i your uninstaller перестали запускаться, Skype пока запустится сдохнуть можно, какие-то изменения остались. фонты и screensaver, FF i YU это конечно ерунда, переставлю, но то что все оооочень медленно стало я не знаю.
Вам же написали что надо делать! Зачем вам СпайБот??? Др.Веб???
Ну теперь осталось только применить последнюю команду: формат с:
Ответить