Показали практически всё. От поднятия флагов и до вноса огня. Вместо олимпийцев и бОльшей части официальных лиц - волонтеры, вместо официальных речей - благодарственное обращение к волонтерам и немного истории Ванкувера и Олимпийских Игр. Кстати, проблагодарить волонтеров приехали официальные лица - мэр Ванкувера, премьер Британской Колумбии и премьер-министр Канады. Растрогали прямо.

Безмерное количество положительных эмоций. Я не знаю, будет ли этот праздник души чувствоваться при просмотре по телевизору, но для меня лично - это было самое лучшее шоу, которое я когда либо видела и, скорее всего, увижу. В очередной раз потрясло уважение канадцами их истории и преклонение перед природой - это чувствуется на протяжении всего шоу. Снабженное потрясающими спецэфектами, всё это потрясающе увязывает дух Ванкувера с Олимпиадой.
Организация на 5+. Начиная от скайтрейна, во время церемонии и после - на выходе и на протяжении каждого шага до скайтрейна вдоль красивейшего побережья. Я так понимаю, бОльшая часть потом направится к Олимпийской деревне, а остальных сопроводят до скайтрейна.
Канаде есть, чем гордится. Прежде всего - это ЛЮДИ. Смастерить ТАКОЕ по бОльшей части волонтёрскими силами, от маленьких до самых высших организационных ролей - это сильно. Несмотря на кризисные времена, 25 тыс человек выкладываются за идею, даря на каждом шагу столько радушия и тепла. Когда я только сюда приехала, мне было совсем непонятно (и даже смешно) слышать от канадцев "мы" (сделали, добились и т.д.). Так вот сейчас я с такой же гордостью говорю, МЫ делаем этот праздник. И пусть кто-то будет видеть недоделки или естественные мрачные пятна Ванкувера, я считаю, что Олимпиада в Ванкувере - это праздник, который бывает раз в жизни. И только от нас зависит, будем ли мы в нём учавствовать и получать удовольствие, или предпочтём отсителься в стороне, выискивая и ругая недостатки. Радости обещается достаточно количество, чтобы не обращать внимание на всё остальное. Мне лично вообще всё равно, кто победит, главное - прочувствовать объединяющий дух Олимпиады.
Олимпиада, друзья!!!