Первый раз вижу такое требование при приеме на работу...
Объявление на Крэглисте, позиция - чуть выше плинтуса....
* English must be your first language.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kuzn
- Пользователь
- vaquero
- Маньяк
Re: * English must be your first language.
Может это в Ку-Клукс-Клан?
- PIX
- Графоман
Видать поднадоели им носители экзотических акцентов. Ну или работа лицом или голосом к кастомеру - тут я бы не взял человека с акцентом.
Хотя у меня самого акцент, вчера с канадцем говорили по работе, ну он в конце спрашивает а ты откуда. У него папа из Новгорода приехал много лет назад )
Хотя у меня самого акцент, вчера с канадцем говорили по работе, ну он в конце спрашивает а ты откуда. У него папа из Новгорода приехал много лет назад )
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
а я всегда смеюсь на своим акцентом... так проще и народ не напрягается, проблем с пониманием нет но все равно он есть и останется...PIX писал(а):Видать поднадоели им носители экзотических акцентов. Ну или работа лицом или голосом к кастомеру - тут я бы не взял человека с акцентом.

а у нас на фронт лайн и а акцентом есть но ничего народ то тут очччч разноообразный...

- AlexANB
- Маньяк
Я как-то 9 лет назад в телефонном разговоре с представителем фирмы-поставщика из США вообще нихрена понять не смог что он там балаболит.Vims писал(а):а я всегда смеюсь на своим акцентом... так проще и народ не напрягается, проблем с пониманием нет но все равно он есть и останется...![]()
а у нас на фронт лайн и а акцентом есть но ничего народ то тут очччч разноообразный...
Оказалось, тоже русский. Перешли на русский -- договорились.

- PIX
- Графоман
- Я им даже горжусь - пусть все знают что я Рашн )так проще и народ не напрягается, проблем с пониманием нет но все равно он есть и останется.
Интеерсно вот у меня есть коллега, 13 лет в Ванкувере, правда она приехала будучи школьницей старших классов - говорит без акцента вообще.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
У меня сын также ... он когда приехал в Калифорнию ему сказали что он из КанадыPIX писал(а):- Я им даже горжусь - пусть все знают что я Рашн )так проще и народ не напрягается, проблем с пониманием нет но все равно он есть и останется.
Интеерсно вот у меня есть коллега, 13 лет в Ванкувере, правда она приехала будучи школьницей старших классов - говорит без акцента вообще.

- sergru
- Маньяк
а меня от моего акцента аж самого коробит
надеюсь хоть немного исправится, со временем...

надеюсь хоть немного исправится, со временем...
- PIX
- Графоман
- И у меня сын также )У меня сын также
- BM
- Графоман
И что? На крейглисте всего полно...Kuzn писал(а):Первый раз вижу такое требование при приеме на работу...
Объявление на Крэглисте, позиция - чуть выше плинтуса....
У меня в телефонном интервью когда то давно (за несеолько лет до появления крейглиста) спрашивали я черный\желтый или белый..
Американская компания, кстати.. Названия не помню за давностью лет..
Я, например, никогда не найму индуса или филлипинца, будучи руководителем.. Почему? Да вот так мне моча в голову бьёт.. Так же и там.
Мне знакомый ассказывал, что у них на позицию Кустомер саппорт апплаились такие китаянки, что и двух слов по-английски связать не могли..
Так зачем на них время жизни убивать?
Хе, счас Карла мене опять выпишет предупреждение за рассизм..
-
- Житель
на позицию Кустомер саппорт апплаились такие китаянки, что и двух слов по-английски
А что такого? Может кастомеры там на 90% китайцы. И бизнес бы поднялся.
А что такого? Может кастомеры там на 90% китайцы. И бизнес бы поднялся.
- PIX
- Графоман
- А мне все равно. Я отдам предпочтение соотечественникам но это при одинаковых остальных шансах. Если индус будет лучше то я найму его нежели канадца.BM писал(а):Я, например, никогда не найму индуса или филлипинца, будучи руководителем.. Почему? Да вот так мне моча в голову бьёт.. Так же и там.
Кстати вот моя партнерша филипинка, никаких сложностей кроме особого чувства юмора )
- Вот это надо моей жене сказать. У нее идея поднять язык до совершенства, вот она уже его знает почти как я а все учит и учит.BM писал(а):Мне знакомый ассказывал, что у них на позицию Кустомер саппорт апплаились такие китаянки, что и двух слов по-английски связать не могли..
- mamadu
- Житель
Ну детям легче, мои тоже болтают без акцентаPIX писал(а):- И у меня сын также )У меня сын также