[trn]Ya dumal, chto wto shirokougol'nyye. Tipa Rybij glaz. T.e. Bol'she vlezaet v kadr s tojzhe tochki.
No, pochitav vsyakie opisaniya - sovsem zaputalsya. Nichego ne ponimayu teper'.
Imeetsya v vidu kamery tipa
[/trn]
Canon S70
Fuji FinePix E500/F810
[trn]U nih v specifikaciyah skazano - [/trn]wide-angle - lens
[trn]No real'no - nikakih primerov ili foto v rev'yu net.
V chem budet razlichie v foto s obychnoj kameroj bez takih linz?
I budet li ono voobshe?
YA ne imeyu v vidu nasadki-adaptery. A rodnyye ob'ektivy[/trn]
What is wide-angle lens?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
- vinni_puh
- Маньяк
- CdR
- Графоман
-
- Пользователь
Wind angle не всегда то же самое, что и fish eye. Но бывает и таки рыбий.
Идея в том, что рыбий глаз - делает все круглым, а объектив, на это не нацеленный - не искажает "кровь из носа-по возможности".
"Wide Angle" говоря о Canon S70 - это действительно, в том смысле, что он шире, "чем обычно" (28 на коротком конце вместо обычных 34-35мм эквивалента 35мм-й пленки).
Из собственного опыта, это полезно, особенно при съемках в помещении.
У S70 кстати, на удивление мало искажений на этих "28мм". (мало "пузатости" объектов).
У меня такой агрегат с Нового года. Как карманной мыльницей - я им более-менее доволен. Да и цена, по которой я его взял в правильном месте, в Канаде еще не опустилась даже да пограничных величин (в любом случае, она была высокой
).
Идея в том, что рыбий глаз - делает все круглым, а объектив, на это не нацеленный - не искажает "кровь из носа-по возможности".
"Wide Angle" говоря о Canon S70 - это действительно, в том смысле, что он шире, "чем обычно" (28 на коротком конце вместо обычных 34-35мм эквивалента 35мм-й пленки).
Из собственного опыта, это полезно, особенно при съемках в помещении.
У S70 кстати, на удивление мало искажений на этих "28мм". (мало "пузатости" объектов).
У меня такой агрегат с Нового года. Как карманной мыльницей - я им более-менее доволен. Да и цена, по которой я его взял в правильном месте, в Канаде еще не опустилась даже да пограничных величин (в любом случае, она была высокой