рунглиш...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
asun
Завсегдатай

рунглиш...

Сообщение asun »

http://gevella.livejournal.com/448037.html

о рунглише смех и слезы
vaquero
Маньяк

Re: рунглиш...

Сообщение vaquero »

гармонь ))
а произношение хорошее :D
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Как то я тут постил этот ролик. В ответ прислали километровый баян и объяснение что типа уже все давно все обсудили на семи листах мелким почерком и можно закрывать лавку.
А по сути - очень наглядная демонстрация того, как можно "расслабиться". У меня есть коллега на работе - на 5 языках говорит и ни на одном нет такой вот мешанины.
Zav
Житель

Сообщение Zav »

Misha
Житель

Сообщение Misha »

Мадам выёживается как может, когда забывается- говорит на нормальном русском.
Можно допустить в речи не переводить на русский слова типа сибас, скайтрейн, если даешь интервью в Канаде.
Но о вещи обычной - платье и прочее зачем же произносить на английском если даешь интервью русским?
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Заметила, русскоязычные канадцы в большинстве своем употребляют слово "апплаиться", а , русскоязычные американцы - "аппликнуться". Мне наш "вариант" больше нравится. :wink:
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

смех смехом... а именно такой тэкси русский драйвер живущий 12 лет в нью йорке мне однажды попался. нихрена не мог связать пару слов по-англ... и трындел по сотовому телефону с приёмамами трехэтажной ненормативной лексики всю дорогу пока нас вез.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Скрипка писал(а):Заметила, русскоязычные канадцы в большинстве своем употребляют слово "апплаиться", а , русскоязычные американцы - "аппликнуться". Мне наш "вариант" больше нравится. :wink:
а по-русски знаешь как это будет? :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

папа Карло писал(а):
Скрипка писал(а):Заметила, русскоязычные канадцы в большинстве своем употребляют слово "апплаиться", а , русскоязычные американцы - "аппликнуться". Мне наш "вариант" больше нравится. :wink:
Длинно очень будет :-)
svt
Графоман

Сообщение svt »

папа Карло писал(а): ... а именно такой тэкси русский драйвер живущий 12 лет в нью йорке мне однажды попался. нихрена не мог связать пару слов по-англ... .
вы шутите? у этой тетеньки с английским порядок, она с подросткового возраста живет в Торонто, видно, что английский для нее основной язык, произношение "родное". Кроме того, она использует свою ежедневную профессиональную лексику. Попробуйте-ка собственную лексику, ежедневную и профессиональную :) , с ходу на русский перевести. У нее с русским проблемы и не надо было ей на интервью на русском соглашаться.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

svt писал(а):
папа Карло писал(а):... а именно такой тэкси русский драйвер живущий 12 лет в нью йорке мне однажды попался. нихрена не мог связать пару слов по-англ... .
вы шутите? у этой тетеньки с английским порядок, она с подросткового возраста живет в Торонто, видно, что английский для нее основной язык, произношение "родное". Кроме того, она использует свою ежедневную профессиональную лексику. Попробуйте-ка собственную лексику, ежедневную и профессиональную :) , с ходу на русский перевести. У нее с русским проблемы и не надо было ей на интервью на русском соглашаться.
Для этого есть localizators. )
simon
Графоман

Сообщение simon »

svt писал(а):
Ну да, типа размер, цены, клиенты, программа , рост, форма, экономика, детали, ткани, универсальный и пр :)
Русский "забыла", а английскому пока не научилась
svt
Графоман

Сообщение svt »

simon писал(а):...а английскому пока не научилась
а с чего вы взяли? она лет с 15 в канаде, более 20 лет. Англ. у нее получше чем у многих критиканов :wink: с русским у нее плохо, а не с англ. :razz:
Последний раз редактировалось svt 18 фев 2010, 10:48, всего редактировалось 2 раза.
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Ну с иммигрантами еще более-менее понятно - в одно ухо идет поток английской речи, в другое - русской. Те, кто не привык особенно напрягать мозги, поддаются искушению и начинают кукарекать на рунглише. Странно, что Россия переходит на рунглиш, мне кажется, что это понты, хотя многие считают это органичным развитием языка.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Stanislav писал(а):
папа Карло писал(а):
Длинно очень будет :-)
На две буквы короче
Ответить