Вопросы возникли после посещения корабля. Ответов я не знаю, как и курсантик, который проводил экскурсию, но ему простительно, его будущая профессия - моторист-механик. Может кто-то знает ответы?
1. Над кораблем повесили флажки. Насколько я понимаю, каждый флажок обозначает какую-то букву, то есть вывесили фразу. Так ли это, или флажки висят в хаотичном порядке? Если это фраза, то на каком языке фраза? (Курсантик сказал, что он думал, что это просто флаги разных государств).
2. В носовой части на верхней площадке справа и слева установлены две медные полусферы. Какую роль они выполняют?
3. В часовне спросил, какой святой считается покровителем моряков? Ответа не получил. Морским флагом считается Андреевский флаг. Является ли св. Андрей покровителем мореплавателей?
Крузенштерн
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Игорь Николаевич
- Графоман
- Kate
- Мудрая свинья
Re: Крузенштерн
Предполагаю, что флажки = буквы вот отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/Флаги_межд ... а_сигналовИгорь Николаевич писал(а):1. Над кораблем повесили флажки. Насколько я понимаю, каждый флажок обозначает какую-то букву, то есть вывесили фразу. Так ли это, или флажки висят в хаотичном порядке? Если это фраза, то на каком языке фраза? (Курсантик сказал, что он думал, что это просто флаги разных государств).
Написано там: "Добро пожаловать на Крузенштерн, уважаемый Игорь Николаевич!" или что-то типа того

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Про флажки сказали, что имеют поняте, но они это не учат. Я так понимаю, что это оказались ребята везучее остальных. Потому как они меняются каждые три месяца, насколько я понял. Основная команда постоянная, а курсанты по кругу.
- anotherv
- Маньяк
Похожи на барбикюшницыИгорь Николаевич писал(а):
2. В носовой части на верхней площадке справа и слева установлены две медные полусферы. Какую роль они выполняют?
- Waterbyte
- Графоман
склянки?Игорь Николаевич писал(а):2. В носовой части на верхней площадке справа и слева установлены две медные полусферы. Какую роль они выполняют?

-
- Завсегдатай
ответы нашего экскусовода курсанта-Паши
флажки вывешены в хаотическом порядке, просто для красоты, но при опр. условиях да, каждый что-то означает, как и в комбинациях, и могут использваться в качестве коммуникации
натертые до блеска медные штуки по каждому борту - старнинные сигнальные огни-солнечные отражатели. как и у машин, у кораблей сигналки являются габаритками или показывают маневр. сейчас медянки не используют, но натирают по-прежнему, пусть блестят на соонце, лишний габаритник и красиво
про святого, кажется, Николай-чудотворец, но погуглите. Интересно, что Ушаков причислен к лику и его образ тоже у них висит
а еще нас кок ленивыми голубцами угостил - вкууууууусно
флажки вывешены в хаотическом порядке, просто для красоты, но при опр. условиях да, каждый что-то означает, как и в комбинациях, и могут использваться в качестве коммуникации
натертые до блеска медные штуки по каждому борту - старнинные сигнальные огни-солнечные отражатели. как и у машин, у кораблей сигналки являются габаритками или показывают маневр. сейчас медянки не используют, но натирают по-прежнему, пусть блестят на соонце, лишний габаритник и красиво
про святого, кажется, Николай-чудотворец, но погуглите. Интересно, что Ушаков причислен к лику и его образ тоже у них висит
а еще нас кок ленивыми голубцами угостил - вкууууууусно
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
за эту версию есть +. Мой отец работает в Израиле в бригаде восстановления памятников старины. Сейчас они заняты созданием музея из баркаса, который перевозил первых переселенцев. На капитанском мостике висела именно такая икона.asun писал(а): Николай-чудотворец, но погуглите.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Kate, nonn, asun - большое спасибо. Найду время, остальное погуглю.