Почитал вот это http://www.lessonsoffailure.com/develop ... evelopers/
Задумался...
Ничего я, кроме программирования делать не умею, в жизни всяко может случится, вдруг придется искать работу лет через 10-15...
У кого какие мысли, какой опыт?
Кто работал или встречал программеров старше, допустим, 50-ти, способных составить конкурецию молодняку?
У меня знакомый в 45 СТАЛ программером. Сейчас за 50, работает, нормал... Если хорошо поднять стартап, то лет через 10-15 можно уже вообще не работать:)
Marmot писал(а):Ничего я, кроме программирования делать не умею, в жизни всяко может случится, вдруг придется искать работу лет через 10-15...
- Вот лет через 10 и задумаешься над этим. ИМХО всегда можно стать владельцем или управленцем.
Кто работал или встречал программеров старше, допустим, 50-ти, способных составить конкурецию молодняку?
- Я встречал. На первой работе был програмер, бывший ученый физик. В физике не платили вот он и подался в програмеры. Учитывая способности опыт и склад ума - вполне.
У меня есть пример человека, эксперта в своем деле, который попал в обстоятельства и понял что за 50 лучше руками махать нежели ползать на коленках. Не хотел никогда но пришлось - стал управленцем.
А еще есть такая тема, когда человек перекипает в своей работе и ищет себя. Я это вижу по админам, люди начинают искать смысл жизни во всем кроме ИТ.
Да бросьте вы фигню-то пороть... От совковых стереотипов никак избавиться не можете? Это там в объявлениях "не старше 35 лет", а вы, гляжу, в ту же сторону загибаете? Ну-ну...
Я в Канаде приземлился, когда мне уж было за 47. Работу программистом нашел в 2001 году (не самый хороший год для поисков работы, помните?), причем как раз после своего дня рождения -- то есть, уже в 48 лет.
Вплоть до последнего дня моей работы "на дядю", а это был кристмас 2006 года, я только рос по служебной и по "зарплатной" лестнице. То есть, закончил я эту карьеру за несколько дней до своего 54-летия. Думаю, если бы продолжал работать в той области, то и сейчас бы рос.
Но -- высшие силы распорядились иначе. Здоровье сказало "всё, хватит!" Ладно, что ж... Что случается -- все к лучшему. Тот самый большой начальник наверху, перед которым я отчитываться буду когда уже покину этот скорбный мир, позволил мне найти другой кусок хлеба, и с толстым-толстым слоем масла и черной икры сверху. Причем это было бы невозможно, не будь я именно программистом -- без этого моя программулина никогда не появилась бы на свет. И думаю, сейчас очень многие финансовые фирмы душу бы продали, чтобы эту программу, да и меня самого, заполучить в свое распоряжение. И зарплату бы дали тыц 500 в год не моргнув глазом. И на возраст бы не посмотрели.
AlexANB писал(а):..Я в Канаде приземлился, когда мне уж было за 47. Работу программистом нашел в 2001 году (не самый хороший год для поисков работы, помните?), причем как раз после своего дня рождения -- то есть, уже в 48 лет..
Алекс, не сочтите за лесть, я всегда пишу то, что думаю, но, полагаю, что вы все-таки случай в большой степени неординарный. И под общую статистику не попадаете.