До какого возраста можно программировать...

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

До какого возраста можно программировать...

Сообщение Marmot »

Почитал вот это http://www.lessonsoffailure.com/develop ... evelopers/
Задумался... :(
Ничего я, кроме программирования делать не умею, в жизни всяко может случится, вдруг придется искать работу лет через 10-15...
У кого какие мысли, какой опыт?
Кто работал или встречал программеров старше, допустим, 50-ти, способных составить конкурецию молодняку?
Rai
Маньяк

Re: До какого возраста можно программировать...

Сообщение Rai »

Либо дотягивать до пенсии, либо уходить в другую область деятельности: управление, обучение...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

У меня знакомый в 45 СТАЛ программером. Сейчас за 50, работает, нормал... Если хорошо поднять стартап, то лет через 10-15 можно уже вообще не работать:)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Marmot писал(а):Ничего я, кроме программирования делать не умею, в жизни всяко может случится, вдруг придется искать работу лет через 10-15...
- Вот лет через 10 и задумаешься над этим. ИМХО всегда можно стать владельцем или управленцем.
Кто работал или встречал программеров старше, допустим, 50-ти, способных составить конкурецию молодняку?
- Я встречал. На первой работе был програмер, бывший ученый физик. В физике не платили вот он и подался в програмеры. Учитывая способности опыт и склад ума - вполне.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kate писал(а):... Если хорошо поднять стартап, то лет через 10-15 можно уже вообще не работать:)
Я ж там написал: "в жизни всяко может случится" :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

PIX писал(а):ИМХО всегда можно стать владельцем или управленцем.
Ха-ха-ха, всегда....
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Rai писал(а):Либо дотягивать до пенсии, либо уходить в другую область деятельности: управление, обучение...
На обучение меня не тянет, управленец из меня как из бегемота балерина :(
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Marmot писал(а):Ха-ха-ха, всегда....
- Тыж там написал "в жизни всяко может случится" :D

У меня есть пример человека, эксперта в своем деле, который попал в обстоятельства и понял что за 50 лучше руками махать нежели ползать на коленках. Не хотел никогда но пришлось - стал управленцем.

А еще есть такая тема, когда человек перекипает в своей работе и ищет себя. Я это вижу по админам, люди начинают искать смысл жизни во всем кроме ИТ.
Woozy
Завсегдатай

Сообщение Woozy »

Кхм... если вы не в России... там бывают странные объявления о найме программистов, "не старше чем"...

До любого, пока трясучка не столь развилась, что по клавишам стучать уже не получается, и маразем не совсем моск затмил.

Что меня лично начинает беспокоить, так это офигенная разборчивость HR, до того как доходишь до специалистов на интервью.

С одной стороны:
http://seeker.dice.com/jobsearch/servle ... &source=11 // Cannot be ... shit

С другой стороны:
http://blog.penelopetrunk.com/2006/12/2 ... s-passion/ // Это так...

Таки и с третьей, опять нечётной, стороны:
http://online.wsj.com/article/SB1000142 ... 67138.html // Сразу после бургер-флиперов спецы там...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

есть пример за 50 лет. ему тяжело... не смотря на то что PhD и два образования и все такое.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Да бросьте вы фигню-то пороть... От совковых стереотипов никак избавиться не можете? Это там в объявлениях "не старше 35 лет", а вы, гляжу, в ту же сторону загибаете? Ну-ну...

Я в Канаде приземлился, когда мне уж было за 47. Работу программистом нашел в 2001 году (не самый хороший год для поисков работы, помните?), причем как раз после своего дня рождения -- то есть, уже в 48 лет.

Вплоть до последнего дня моей работы "на дядю", а это был кристмас 2006 года, я только рос по служебной и по "зарплатной" лестнице. То есть, закончил я эту карьеру за несколько дней до своего 54-летия. Думаю, если бы продолжал работать в той области, то и сейчас бы рос.

Но -- высшие силы распорядились иначе. Здоровье сказало "всё, хватит!" Ладно, что ж... Что случается -- все к лучшему. Тот самый большой начальник наверху, перед которым я отчитываться буду когда уже покину этот скорбный мир, позволил мне найти другой кусок хлеба, и с толстым-толстым слоем масла и черной икры сверху. Причем это было бы невозможно, не будь я именно программистом -- без этого моя программулина никогда не появилась бы на свет. И думаю, сейчас очень многие финансовые фирмы душу бы продали, чтобы эту программу, да и меня самого, заполучить в свое распоряжение. И зарплату бы дали тыц 500 в год не моргнув глазом. И на возраст бы не посмотрели.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

AlexANB писал(а):..Я в Канаде приземлился, когда мне уж было за 47. Работу программистом нашел в 2001 году (не самый хороший год для поисков работы, помните?), причем как раз после своего дня рождения -- то есть, уже в 48 лет..
Алекс, не сочтите за лесть, я всегда пишу то, что думаю, но, полагаю, что вы все-таки случай в большой степени неординарный. И под общую статистику не попадаете. :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): Ничего я, кроме программирования делать не умею, в жизни всяко может случится, вдруг придется искать работу лет через 10-15...
Какие мы оптимистичные... :roll:
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Woozy писал(а):
С одной стороны:
http://seeker.dice.com/jobsearch/servle ... &source=11 // Cannot be ... shit
для президента? VP level
Woozy
Завсегдатай

Сообщение Woozy »

peterburjenka писал(а): для президента? VP level
Обычный корпоративный bullshit со своими рангами, девелоперские навыки написаны.
Ответить