Нужен ли ребенку паспорт Украины?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Acha
Завсегдатай

Нужен ли ребенку паспорт Украины?

Сообщение Acha »

Буду благодарна всем, кто выскажется по теме. Ребенок родился тут, т.е. он уже канадец. Но бабушек на Украине посещать планируем время от времени. Сейчас въезд на Украину для канадцев безвизовый. Зато в Россию виза нужна, а там тоже родственники. В общем, я в раздумье.
И еще вопрос - если лететь на Украину только одному родителю с детьми, то нужна доверенность от второго родителя на вывоз ребенка. Эту доверенность можно у любого местного нотариуса делать или нужно в консульстве? Подскажите, плз.
vladvita
Пользователь

Re: Нужен ли ребенку паспорт Украины?

Сообщение vladvita »

У меня была такая же проблема 10 лет назад. В посольстве мне сказали, что если я хочу сделать ребенку украинский паспорт,мы должны отказаться от канадского гражданства
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

А зачем? Въезд-то безвизовый... А в Россию моно визы получать, от греха подальше...
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

vladvita писал(а):У меня была такая же проблема 10 лет назад. В посольстве мне сказали, что если я хочу сделать ребенку украинский паспорт,мы должны отказаться от канадского гражданства
Возможно, я ошибаюсь, но ИМХО - они некрасиво лгут.
Ребёнок имеет право на укр. гражданство (вне зависимости от любого прочего полученного!) если его родители граждане Украины.
Acha
Завсегдатай

Сообщение Acha »

У нас пока и гражданства канадского нет. Так что отказываться не от чего :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Acha писал(а):У нас пока и гражданства канадского нет. Так что отказываться не от чего :)
Ну, у ребенка-то уже есть :)
svt
Графоман

Сообщение svt »

про доверенность - канадский ребенок украину не волнует, никакой доверенности для укр.погранцов не нужно. Для канадских - заполняете форму и усе
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Милан писал(а):
vladvita писал(а):У меня была такая же проблема 10 лет назад. В посольстве мне сказали, что если я хочу сделать ребенку украинский паспорт,мы должны отказаться от канадского гражданства
Возможно, я ошибаюсь, но ИМХО - они некрасиво лгут.
Ребёнок имеет право на укр. гражданство (вне зависимости от любого прочего полученного!) если его родители граждане Украины.
И вы правы, и они правы :)
Ребенок право имеет, несомненно. Но сначала он должен от этого другого отказаться.
Я лично противоречия не вижу.
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

mrskhris писал(а):Ребенок право имеет, несомненно. Но сначала он должен от этого другого отказаться.
Cогласно закона о гражданстве - не должен.
Acha
Завсегдатай

Сообщение Acha »

svt - спасибо большое, про форму я не знала! А насчет гажданства - Милан прав, хотя особой логики тут нет.
vladvita
Пользователь

Сообщение vladvita »

Acha писал(а):У нас пока и гражданства канадского нет. Так что отказываться не от чего :)
Я не о вашем гражданстве говорю, а о гражданстве ребенка.Я тоже родила в Ванкувере,у дочки не было украинского гражданства; мы захотели через год поехать в Ураину,я позвонила в посольство Украины в Торонто и спросила,что я должна сделать,чтоб вписать ребенка в пасспорт.Они мне сказали,что если я хочу чтоб ребенка вписали мне в пасспорт и у нее было украинское гражданство,мы должны отказаться от канадского гражданства.Я сказала спасибо и сделала ребенку канадский пасспорт.Так что я ездила по украинскому ,а дочка по канадскому пасспорту.это было 10 лет назад,может быть сейчас что-то изменилось
svt
Графоман

Сообщение svt »

и кто вас,vladvita , спрашиваеццо, за язык тянул в измене родине признавацца? Сказали бы честно ( а так оно и есть ), шо вы украинские граждане, и всех делов
Acha
Завсегдатай

Сообщение Acha »

А для ребенка, который с украинским паспортом выезд-въезд на Украину таки должен сопровождаться доверенностью? У меня еще и старший ребенок имеется :)
svt
Графоман

Сообщение svt »

да, просят.
лучше сделайте ему канадск.паспорт
а, пардон, вы еще не граждане, тогда вариант с кан. паспортом не проходит
Acha
Завсегдатай

Сообщение Acha »

Насчет того, что лучше, полностью согласна :)
Ответить