Нужен ли ребенку паспорт Украины?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Acha
- Завсегдатай
Нужен ли ребенку паспорт Украины?
Буду благодарна всем, кто выскажется по теме. Ребенок родился тут, т.е. он уже канадец. Но бабушек на Украине посещать планируем время от времени. Сейчас въезд на Украину для канадцев безвизовый. Зато в Россию виза нужна, а там тоже родственники. В общем, я в раздумье.
И еще вопрос - если лететь на Украину только одному родителю с детьми, то нужна доверенность от второго родителя на вывоз ребенка. Эту доверенность можно у любого местного нотариуса делать или нужно в консульстве? Подскажите, плз.
И еще вопрос - если лететь на Украину только одному родителю с детьми, то нужна доверенность от второго родителя на вывоз ребенка. Эту доверенность можно у любого местного нотариуса делать или нужно в консульстве? Подскажите, плз.
-
vladvita
- Пользователь
Re: Нужен ли ребенку паспорт Украины?
У меня была такая же проблема 10 лет назад. В посольстве мне сказали, что если я хочу сделать ребенку украинский паспорт,мы должны отказаться от канадского гражданства
- Kate
- Мудрая свинья
А зачем? Въезд-то безвизовый... А в Россию моно визы получать, от греха подальше...
- Милан
- Маньяк
Возможно, я ошибаюсь, но ИМХО - они некрасиво лгут.vladvita писал(а):У меня была такая же проблема 10 лет назад. В посольстве мне сказали, что если я хочу сделать ребенку украинский паспорт,мы должны отказаться от канадского гражданства
Ребёнок имеет право на укр. гражданство (вне зависимости от любого прочего полученного!) если его родители граждане Украины.
- Acha
- Завсегдатай
У нас пока и гражданства канадского нет. Так что отказываться не от чего 
- Kate
- Мудрая свинья
Ну, у ребенка-то уже естьAcha писал(а):У нас пока и гражданства канадского нет. Так что отказываться не от чего
-
svt
- Графоман
про доверенность - канадский ребенок украину не волнует, никакой доверенности для укр.погранцов не нужно. Для канадских - заполняете форму и усе
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
И вы правы, и они правыМилан писал(а):Возможно, я ошибаюсь, но ИМХО - они некрасиво лгут.vladvita писал(а):У меня была такая же проблема 10 лет назад. В посольстве мне сказали, что если я хочу сделать ребенку украинский паспорт,мы должны отказаться от канадского гражданства
Ребёнок имеет право на укр. гражданство (вне зависимости от любого прочего полученного!) если его родители граждане Украины.
Ребенок право имеет, несомненно. Но сначала он должен от этого другого отказаться.
Я лично противоречия не вижу.
- Милан
- Маньяк
Cогласно закона о гражданстве - не должен.mrskhris писал(а):Ребенок право имеет, несомненно. Но сначала он должен от этого другого отказаться.
- Acha
- Завсегдатай
svt - спасибо большое, про форму я не знала! А насчет гажданства - Милан прав, хотя особой логики тут нет.
-
vladvita
- Пользователь
Я не о вашем гражданстве говорю, а о гражданстве ребенка.Я тоже родила в Ванкувере,у дочки не было украинского гражданства; мы захотели через год поехать в Ураину,я позвонила в посольство Украины в Торонто и спросила,что я должна сделать,чтоб вписать ребенка в пасспорт.Они мне сказали,что если я хочу чтоб ребенка вписали мне в пасспорт и у нее было украинское гражданство,мы должны отказаться от канадского гражданства.Я сказала спасибо и сделала ребенку канадский пасспорт.Так что я ездила по украинскому ,а дочка по канадскому пасспорту.это было 10 лет назад,может быть сейчас что-то изменилосьAcha писал(а):У нас пока и гражданства канадского нет. Так что отказываться не от чего
-
svt
- Графоман
и кто вас,vladvita , спрашиваеццо, за язык тянул в измене родине признавацца? Сказали бы честно ( а так оно и есть ), шо вы украинские граждане, и всех делов
- Acha
- Завсегдатай
А для ребенка, который с украинским паспортом выезд-въезд на Украину таки должен сопровождаться доверенностью? У меня еще и старший ребенок имеется 
-
svt
- Графоман
да, просят.
лучше сделайте ему канадск.паспорт
а, пардон, вы еще не граждане, тогда вариант с кан. паспортом не проходит
лучше сделайте ему канадск.паспорт
а, пардон, вы еще не граждане, тогда вариант с кан. паспортом не проходит
- Acha
- Завсегдатай