Дополнительние требования по визиторской визе

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Екатерина
Пользователь
Контактная информация:

Дополнительние требования по визиторской визе

Сообщение Екатерина »

Может кто сталкивался с подобной ситуацией.
Пригласили из России родителей мужа в гости. Приглашающим выступает мой brother-in-law так как доход у него более соответствующий. Все документы согласно списка отправили. И вот родители получили такой дополнительный списочек. Ощушение что отказать хотят им в визе, да оснований не хватает.

1. PROOF OF TAXES PAID ON SALARIES FOR PAST 3 YEARS FOR YOU AND FOR YOUR SPOUSE;

2. BANK STATEMENTS FOR PAST 1 YEAR FOR YOU AND FOR YOUR SPOUSE;

3. NOTICES OF ASSESMENT 2008 AND 2009 FOR BOTH - YOUR SON AND DAUGHTER-IN-LAW;

4. BANK STATEMENTS FOR BOTH - YOUR SON AND DAUGHTER-IN-LAW;

5. JOB LETTERS FOR EITHER DAUGHTER-IN-LAW OR SON, IF AVAILABLE

В связи с этим такие вопросиkи возникли:

1. Какой документ служит доказательством оплаченных налогов с зарплаты в России? Можeт выписка из бухгалтерии по начислению заработной платы и удержанию налогов?

3. Income Tax срок 30 Апреля, но видимо надо поспешить сеичас сдать. Интересно имеет ли они право требовать NOTICE OF ASSESMENT 2009 и сроки давать 30 дней...
Vasja
Маньяк

Re: Дополнительние требования по визиторской визе

Сообщение Vasja »

В России просят больше документов, чем показано на сайте.Я недавно приглашала маму.Таксы пошлите за 2008 год, их не сколько волнует сколько вы зарабатываете, сколько что у вас нет долгов, в том числе по медицине.Кстати медкомиссия сейчас около 250$.Нужно иметь документы на квартиру, если они ее имеют,трудовые книжки.Короче соберите как можно больше бумаги и российских родственников это касается в первую очередь, доказывающей, что у вас достаточно денег их содержать здесь, а у них должно быть достаточно денег с собой ( у моей было 1500) и достаточно поводов вернуться ( работа , собственность)Моя взяла справку из сбербанка, они только спросили сколько, она ответила в рублях а они подумали в долларах, -богатая тетка.Удачи
lyosik
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение lyosik »

Екатерина писал(а):Может кто сталкивался с подобной ситуацией.
Думаю, что вы изначално зря затеяли с "brother-in-law так как доход у него более соответствующий". Для приглашения в гости нет специфических требований по доходу. Предполагаю, что им в посольстве не понравилось то что у приглашенной стороны есть прямые родственики, но приглашение подают другие люди. Даже для спонсирования 1-2 человек доход у спонсоров (семья) должен быть около 22-24К. Что само по себе довольно низкий доход на семью. Думаю в посольстве хотят убедиться, что приглашение будет подкреплено с обеих сторон достаточными основаниями, что бы приглашенным вернуться.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

lyosik писал(а):
Екатерина писал(а):Может кто сталкивался с подобной ситуацией.
Думаю, что вы изначално зря затеяли с "brother-in-law так как доход у него более соответствующий". Для приглашения в гости нет специфических требований по доходу. Предполагаю, что им в посольстве не понравилось то что у приглашенной стороны есть прямые родственики, но приглашение подают другие люди. Даже для спонсирования 1-2 человек доход у спонсоров (семья) должен быть около 22-24К. Что само по себе довольно низкий доход на семью. Думаю в посольстве хотят убедиться, что приглашение будет подкреплено с обеих сторон достаточными основаниями, что бы приглашенным вернуться.
Так ведь вроде brother-in-law - это и есть сын родителей мужа :-), так что в этом плане вроде куда прямее? Другое дело если указываешь например адрес свой, а приглашение от семъи брата мужа - тут они конечно могут вопросы задать...

А вообще посольство - дело не всегда предсказуемое,увы :-(
Екатерина
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Екатерина »

lyosik писал(а):Думаю, что вы изначално зря затеяли с "brother-in-law так как доход у него более соответствующий"
Скорее всего так и есть, перемудрили :?
Попробуем как PROOF OF TAXES PAID ON SALARIES отправить справки с налоговой о том что родители им не должны, a NOTICE OF ASSESSMENT отправим только за 2008.
Ответить