NHL и Олимпиады [опрос]
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
NHL и Олимпиады [опрос]
Наткнулся на статью. Наверно таких будет больше сейчас. В связи с этим интересно что думаете?
-
Victoria
- Очарованный странник
Re: NHL и Олимпиады [опрос]
тогда и на олимпиадах выступать будет некомуnonn писал(а):В связи с этим интересно что думаете?
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
я плохо представляю что такое любительский спорт, на самом деле то и в России его никогда не было. Офицеры сплошняком были..... 
-
Victoria
- Очарованный странник
ага. канадские профессионалы, канадские профессионалы -- наши любители :D
- akela
- Графоман
когда я был маленьким, сосед дядя Ваня рассказывал, что на заводе (где он работал токарем), в его цеху, числятся два известных хоккеиста. Даже зарплату получают. Хотя он их видел только по телевизору.Vims писал(а):я плохо представляю что такое любительский спорт, на самом деле то и в России его никогда не было. Офицеры сплошняком были..... :lol:
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
да вот и я про тоже, все они где то числились. А после завершения карьеры... не будем о грустном.akela писал(а):когда я был маленьким, сосед дядя Ваня рассказывал, что на заводе (где он работал токарем), в его цеху, числятся два известных хоккеиста. Даже зарплату получают. Хотя он их видел только по телевизору.Vims писал(а):я плохо представляю что такое любительский спорт, на самом деле то и в России его никогда не было. Офицеры сплошняком были.....
- nonn
- Графоман
а если поставить себя на место латышей, белорусов или швейцарцев? ведь как бы не развивали хоккей, всё равно, золото серебро не светит при таком раскладе. ясно что зрелищность упадёт, но тогда возрастёт конкуренция. хотя кому она нужна без зрелищности 
-
Петр и Павел
- Житель
Тема опроса мне лично не так интересна, как тема глобализации и монетизации хоккея.
Скажем, говорили, что женский хоккей могут исключить из Олимпиад в силу отсутствия конкуренции. Бьются только штаты против Канады.
Про Словакию говорили, что у них сейчас игроки все довольно старые, а юниоров уже нет. Все, кто играют, все в Северной Америке.
В статье правильно подчеркнуто, что Олимпиада превратилась в перетасованный NHL, где игроки и так друг с другом знакомы и постоянно играют. И зачем им другой турнир?
Потом я где то во времени упустил, когда Олимпиады перешли с широких европейских площадок на узкие NHL-овские. Когда это случилось?
NHL игроки это под 2 метра роста и больше 100 кг веса. Они - плод селекции под узкие площадки. Въехал в зону, всех весом задавил и вмазал по шайбе.
Были б на Олимпиаде широкие площадки, была бы альтернатива, т.к крупные игроки быстрее бы уставали и не были б так эффективны.
Скажем, говорили, что женский хоккей могут исключить из Олимпиад в силу отсутствия конкуренции. Бьются только штаты против Канады.
Про Словакию говорили, что у них сейчас игроки все довольно старые, а юниоров уже нет. Все, кто играют, все в Северной Америке.
В статье правильно подчеркнуто, что Олимпиада превратилась в перетасованный NHL, где игроки и так друг с другом знакомы и постоянно играют. И зачем им другой турнир?
Потом я где то во времени упустил, когда Олимпиады перешли с широких европейских площадок на узкие NHL-овские. Когда это случилось?
NHL игроки это под 2 метра роста и больше 100 кг веса. Они - плод селекции под узкие площадки. Въехал в зону, всех весом задавил и вмазал по шайбе.
Были б на Олимпиаде широкие площадки, была бы альтернатива, т.к крупные игроки быстрее бы уставали и не были б так эффективны.
- simon
- Графоман
Всегда так было: играют на широких, когда олимпиады проводятся в Европе, и на узких, когда - в Северной АмерикеПетр и Павел писал(а): Потом я где то во времени упустил, когда Олимпиады перешли с широких европейских площадок на узкие NHL-овские. Когда это случилось?
- nonn
- Графоман
можно считать что это не опрос, а дискуссия 
-
Петр и Павел
- Житель
тогда в интересах хоккея нужна альтернатива NHL. либо по турнирам, либо по площадкам.nonn писал(а):можно считать что это не опрос, а дискуссия
проводить игры из игроков NHL на площадках NHL по моему тупиково. т.к. они будут вне конкуренции.
- nonn
- Графоман
альтернатива NHL вряд ли случится, надо 40 лет ходить по Европе с клюшкой, чтоб хоть чуть чуть приблизить уровень. по площадкам можно просто заменили на хоккей с мячом, и тогда не пропала бы зрелищность, но большинство команд оказалось бы в равных условиях. по моему олимпийский футбол ограничен по возрасту, может это выход?Петр и Павел писал(а):тогда в интересах хоккея нужна альтернатива NHL. либо по турнирам, либо по площадкам.nonn писал(а):можно считать что это не опрос, а дискуссия
проводить игры из игроков NHL на площадках NHL по моему тупиково. т.к. они будут вне конкуренции.
я не против такого матча и турнира какой только что закончился. Было супер, но в действительности это турнир 4 команд.
-
Петр и Павел
- Житель
дело в том, что если так будет развиваться, то через 10 лет это будет турнир 2 команд. что в общем уже сейчас случилось на американской площадке. разве не было заметно, что уровень финов и словаков на порядок ниже, за исключением NHL игроков? да, словаки еще могли силами одной пятерки давить канадцев, но не долго.nonn писал(а):я не против такого матча и турнира какой только что закончился. Было супер, но в действительности это турнир 4 команд.
- MAZ
- Маньяк
Забавно почитать перекормленных зрелищами северо-американских хоккейных ботаниковПетр и Павел писал(а):дело в том, что если так будет развиваться, то через 10 лет это будет турнир 2 команд. что в общем уже сейчас случилось на американской площадке. разве не было заметно, что уровень финов и словаков на порядок ниже, за исключением NHL игроков? да, словаки еще могли силами одной пятерки давить канадцев, но не долго.nonn писал(а):я не против такого матча и турнира какой только что закончился. Было супер, но в действительности это турнир 4 команд.
Или сами провести 7 игр (из них 3 навылет) за две недели?
- Игорь Николаевич
- Графоман
По-моему, профессионалов нельзя допускать к олимпийским играм. Не допускают же профессиональных боксеров. Я бы вообще обозначил в контрактах молодых игроков отдельным пунктом, что до выступления на олимпиаде или каком-либо турнире мирового значения, переход в профессиональный спорт невозможен.
В спорт необходимо привлекать с детского возраста. Уже с детства должна разиваться мотивация спортивного состязания ради престижа своей страны, а не ради денег. Получил квалификацию на турнир мирового значения, а уж тем более выиграл - все, вложенный в тебя труд и деньги отработал, можешь переходить в профессионалы, но знай, что после этого путь на олимпиады для тебя закрыт.
В спорт необходимо привлекать с детского возраста. Уже с детства должна разиваться мотивация спортивного состязания ради престижа своей страны, а не ради денег. Получил квалификацию на турнир мирового значения, а уж тем более выиграл - все, вложенный в тебя труд и деньги отработал, можешь переходить в профессионалы, но знай, что после этого путь на олимпиады для тебя закрыт.