NHL и Олимпиады [опрос]

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

я за то чтоб игроки клубов NHL

выступали на Олимпийских играх
23
88%
не выступали на Олимпийских играх
3
12%

Всего голосов: 26

nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

NHL и Олимпиады [опрос]

Сообщение nonn »

Наткнулся на статью. Наверно таких будет больше сейчас. В связи с этим интересно что думаете?
Victoria
Очарованный странник

Re: NHL и Олимпиады [опрос]

Сообщение Victoria »

nonn писал(а):В связи с этим интересно что думаете?
тогда и на олимпиадах выступать будет некому
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

я плохо представляю что такое любительский спорт, на самом деле то и в России его никогда не было. Офицеры сплошняком были..... :lol:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

ага. канадские профессионалы, канадские профессионалы -- наши любители :D
akela
Графоман

Сообщение akela »

Vims писал(а):я плохо представляю что такое любительский спорт, на самом деле то и в России его никогда не было. Офицеры сплошняком были..... :lol:
когда я был маленьким, сосед дядя Ваня рассказывал, что на заводе (где он работал токарем), в его цеху, числятся два известных хоккеиста. Даже зарплату получают. Хотя он их видел только по телевизору.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

akela писал(а):
Vims писал(а):я плохо представляю что такое любительский спорт, на самом деле то и в России его никогда не было. Офицеры сплошняком были..... :lol:
когда я был маленьким, сосед дядя Ваня рассказывал, что на заводе (где он работал токарем), в его цеху, числятся два известных хоккеиста. Даже зарплату получают. Хотя он их видел только по телевизору.
да вот и я про тоже, все они где то числились. А после завершения карьеры... не будем о грустном.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

а если поставить себя на место латышей, белорусов или швейцарцев? ведь как бы не развивали хоккей, всё равно, золото серебро не светит при таком раскладе. ясно что зрелищность упадёт, но тогда возрастёт конкуренция. хотя кому она нужна без зрелищности :mrgreen2:
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

Тема опроса мне лично не так интересна, как тема глобализации и монетизации хоккея.
Скажем, говорили, что женский хоккей могут исключить из Олимпиад в силу отсутствия конкуренции. Бьются только штаты против Канады.
Про Словакию говорили, что у них сейчас игроки все довольно старые, а юниоров уже нет. Все, кто играют, все в Северной Америке.
В статье правильно подчеркнуто, что Олимпиада превратилась в перетасованный NHL, где игроки и так друг с другом знакомы и постоянно играют. И зачем им другой турнир?
Потом я где то во времени упустил, когда Олимпиады перешли с широких европейских площадок на узкие NHL-овские. Когда это случилось?
NHL игроки это под 2 метра роста и больше 100 кг веса. Они - плод селекции под узкие площадки. Въехал в зону, всех весом задавил и вмазал по шайбе.
Были б на Олимпиаде широкие площадки, была бы альтернатива, т.к крупные игроки быстрее бы уставали и не были б так эффективны.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Петр и Павел писал(а): Потом я где то во времени упустил, когда Олимпиады перешли с широких европейских площадок на узкие NHL-овские. Когда это случилось?
Всегда так было: играют на широких, когда олимпиады проводятся в Европе, и на узких, когда - в Северной Америке
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

можно считать что это не опрос, а дискуссия :)
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

nonn писал(а):можно считать что это не опрос, а дискуссия :)
тогда в интересах хоккея нужна альтернатива NHL. либо по турнирам, либо по площадкам.
проводить игры из игроков NHL на площадках NHL по моему тупиково. т.к. они будут вне конкуренции.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Петр и Павел писал(а):
nonn писал(а):можно считать что это не опрос, а дискуссия :)
тогда в интересах хоккея нужна альтернатива NHL. либо по турнирам, либо по площадкам.
проводить игры из игроков NHL на площадках NHL по моему тупиково. т.к. они будут вне конкуренции.
альтернатива NHL вряд ли случится, надо 40 лет ходить по Европе с клюшкой, чтоб хоть чуть чуть приблизить уровень. по площадкам можно просто заменили на хоккей с мячом, и тогда не пропала бы зрелищность, но большинство команд оказалось бы в равных условиях. по моему олимпийский футбол ограничен по возрасту, может это выход?
я не против такого матча и турнира какой только что закончился. Было супер, но в действительности это турнир 4 команд.
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

nonn писал(а):я не против такого матча и турнира какой только что закончился. Было супер, но в действительности это турнир 4 команд.
дело в том, что если так будет развиваться, то через 10 лет это будет турнир 2 команд. что в общем уже сейчас случилось на американской площадке. разве не было заметно, что уровень финов и словаков на порядок ниже, за исключением NHL игроков? да, словаки еще могли силами одной пятерки давить канадцев, но не долго.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Петр и Павел писал(а):
nonn писал(а):я не против такого матча и турнира какой только что закончился. Было супер, но в действительности это турнир 4 команд.
дело в том, что если так будет развиваться, то через 10 лет это будет турнир 2 команд. что в общем уже сейчас случилось на американской площадке. разве не было заметно, что уровень финов и словаков на порядок ниже, за исключением NHL игроков? да, словаки еще могли силами одной пятерки давить канадцев, но не долго.
Забавно почитать перекормленных зрелищами северо-американских хоккейных ботаников :D Вы статистику развития олимпийского хоккея или историю мирового хоккея пытались посмотреть?
Или сами провести 7 игр (из них 3 навылет) за две недели?
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

По-моему, профессионалов нельзя допускать к олимпийским играм. Не допускают же профессиональных боксеров. Я бы вообще обозначил в контрактах молодых игроков отдельным пунктом, что до выступления на олимпиаде или каком-либо турнире мирового значения, переход в профессиональный спорт невозможен.
В спорт необходимо привлекать с детского возраста. Уже с детства должна разиваться мотивация спортивного состязания ради престижа своей страны, а не ради денег. Получил квалификацию на турнир мирового значения, а уж тем более выиграл - все, вложенный в тебя труд и деньги отработал, можешь переходить в профессионалы, но знай, что после этого путь на олимпиады для тебя закрыт.
Закрыто