Telus ADSL.

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Stas
Житель

Telus ADSL.

Сообщение Stas »

У друга есть раутер от телуса, тот который беспроводной, можно ли его сконфигурировать как модем, а на него поставить нормальный раутер или надо менять его на простой модем?
BM
Графоман

Re: Telus ADSL.

Сообщение BM »

Stas писал(а):У друга есть раутер от телуса, тот который беспроводной, можно ли его сконфигурировать как модем, а на него поставить нормальный раутер или надо менять его на простой модем?
Нужен простой модем. Бесплатен в Телюсе..
Stas
Житель

Сообщение Stas »

Спасибо.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Беспроводной тоже бесплатен. А что мешает использовать его только как модем? Чем не нравится его роутинг?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Проф. Преображенский писал(а):А что мешает использовать его только как модем? Чем не нравится его роутинг?
два совершенно не связанных друг с другом вопроса. "использовать его только как модем" мешает телусаовская политика закрытия доступа в административную моду, где можно модем с роутера в бридж переключить. "не нравиться его роутинг" может многим, включая религиозные соображения.

пыс. мне ащет пофигу. я соскочил с телуса на шо больше года назад и пока не раскаиваюсь. в том числе и по железячным вопросам. модем от шо по умолчанию в бридж-моде :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

У меня Телус - без проблем конфигуриться их wifi мопед.
Почемуто они мне цену снизили - плачу 12баксов + таксы за реальные 300кбайт/сек c миром. Мне хватает вполне.

Бывают иногда у них приколы - но если с их ретеншном пообщаться - все быстро улаживают.
Stas
Житель

Сообщение Stas »

Проф. Преображенский писал(а):А что мешает использовать его только как модем?
В этом и был вопрос, ответ на который получил.
Waterbyte писал(а):мешает телусаовская политика закрытия доступа в административную моду, где можно модем с роутера в бридж переключить.
Проф. Преображенский писал(а):Чем не нравится его роутинг?
Ну например отсутствием порт форвардинга, либо онприсутствует, но опять же
Waterbyte писал(а):мешает телусаовская политика закрытия доступа в административную моду
Проф. Преображенский
Графоман

Waterbyte писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):А что мешает использовать его только как модем? Чем не нравится его роутинг?
два совершенно не связанных друг с другом вопроса. "использовать его только как модем" мешает телусаовская политика закрытия доступа в административную моду, где можно модем с роутера в бридж переключить. "не нравиться его роутинг" может многим, включая религиозные соображения.

пыс. мне ащет пофигу. я соскочил с телуса на шо больше года назад и пока не раскаиваюсь. в том числе и по железячным вопросам. модем от шо по умолчанию в бридж-моде :)
sorry, не понял про административную моду. Это про system password? Я его знаю. Все, что есть могу конфигурировать. У меня 2700HG-E GATEWAY.

Порт форвардинг имеется.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Проф. Преображенский писал(а):sorry, не понял про административную моду. Это про system password? Я его знаю. Все, что есть могу конфигурировать. У меня 2700HG-E
беда не в том, что кто-то его не знает, а в том, что его не поменяешь. а телус может и поменять удалённо. и, что самое противное, может это сделать внезапно. из трёх железок тувая в моём ведении двум они так и сделали. третий чудом сумел избежать такой кастрации.

надо будет глянуть на досуге, умеет ли сименс переключаццо в бридж... если да, то можно попросить телус поменять тувая на сименс. но тогда уж точно лучше просить спидтач...

пыс. порт форвардинг порт форвардингу - рознь...

пыспыс. проверил сименс. там аще никакие настройки модема недоступны. баловаццо можно только с настройками роутера. хорошо, хоть ethernet выход на wan не перекрыт, как (бай дизайн) у телусовского тувая. форумы по сименсу не читал, но наверняка и для него есть какие-нть твики через задницу.
Последний раз редактировалось Waterbyte 02 мар 2010, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Telus? never more///
Проф. Преображенский
Графоман

Waterbyte писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):sorry, не понял про административную моду. Это про system password? Я его знаю. Все, что есть могу конфигурировать. У меня 2700HG-E
беда не в том, что кто-то его не знает, а в том, что его не поменяешь. а телус может и поменять удалённо. и, что самое противное, может это сделать внезапно. из трёх железок тувая в моём ведении двум они так и сделали. третий чудом сумел избежать такой кастрации.

надо будет глянуть на досуге, умеет ли сименс переключаццо в бридж... если да, то можно попросить телус поменять тувая на сименс. но тогда уж точно лучше просить спидтач...

пыс. порт форвардинг порт форвардингу - рознь...
У меня - не меняли.
Проф. Преображенский
Графоман

aissp писал(а):Telus? never more///
У меня уже были 2 попытки поставить Шо. Сейчас идет 3я. Телус работает стабильно, хоть и не очень быстро. У Шо - постоянные проблемы. То - приходилось модем ресетить, то скорость падала, после звонка в саппорт чудом росла, хотя они уверяли, что ничего не делали.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Проф. Преображенский писал(а):У меня уже были 2 попытки поставить Шо. Сейчас идет 3я. Телус работает стабильно, хоть и не очень быстро. У Шо - постоянные проблемы. То - приходилось модем ресетить, то скорость падала, после звонка в саппорт чудом росла, хотя они уверяли, что ничего не делали.
пицот раз обсуждали. от локейшна зависит гораздо больше, чем от собссно сервис-провайдера или его железяки на пользовательском конце. конкретный локейшн надо тестировать обоими и выбирать подходящего.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Waterbyte писал(а):от локейшна зависит гораздо больше, чем от собссно сервис-провайдера
- В случае с Шо еще имеет значение собственно провайдер ибо это шаред кабель и когда все сосут то наступает см выше.
- В случае с Телусом таки да - если далеко от их dslama тогда конечно можно не получить скорость за которую платишь, но по крайней мере Вася сосед не забьет мой тырнет своими закачками
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stas писал(а):У друга есть раутер от телуса, тот который беспроводной, можно ли его сконфигурировать как модем
хоть бы кто поинтересовлсо моделью модема-то :)

кстате, интересуюсь вот наконец. ибо если это тувая, то ответ, скорее всего, будет "можно" (пароли и явки в личку любому из засветившихся тут), а если сименс, то не знаю.
Ответить