Telus ADSL.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
Telus ADSL.
У друга есть раутер от телуса, тот который беспроводной, можно ли его сконфигурировать как модем, а на него поставить нормальный раутер или надо менять его на простой модем?
- BM
- Графоман
Re: Telus ADSL.
Нужен простой модем. Бесплатен в Телюсе..Stas писал(а):У друга есть раутер от телуса, тот который беспроводной, можно ли его сконфигурировать как модем, а на него поставить нормальный раутер или надо менять его на простой модем?
-
- Житель
Спасибо.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Беспроводной тоже бесплатен. А что мешает использовать его только как модем? Чем не нравится его роутинг?
- Waterbyte
- Графоман
два совершенно не связанных друг с другом вопроса. "использовать его только как модем" мешает телусаовская политика закрытия доступа в административную моду, где можно модем с роутера в бридж переключить. "не нравиться его роутинг" может многим, включая религиозные соображения.Проф. Преображенский писал(а):А что мешает использовать его только как модем? Чем не нравится его роутинг?
пыс. мне ащет пофигу. я соскочил с телуса на шо больше года назад и пока не раскаиваюсь. в том числе и по железячным вопросам. модем от шо по умолчанию в бридж-моде

- PIX
- Графоман
У меня Телус - без проблем конфигуриться их wifi мопед.
Почемуто они мне цену снизили - плачу 12баксов + таксы за реальные 300кбайт/сек c миром. Мне хватает вполне.
Бывают иногда у них приколы - но если с их ретеншном пообщаться - все быстро улаживают.
Почемуто они мне цену снизили - плачу 12баксов + таксы за реальные 300кбайт/сек c миром. Мне хватает вполне.
Бывают иногда у них приколы - но если с их ретеншном пообщаться - все быстро улаживают.
-
- Житель
В этом и был вопрос, ответ на который получил.Проф. Преображенский писал(а):А что мешает использовать его только как модем?
Waterbyte писал(а):мешает телусаовская политика закрытия доступа в административную моду, где можно модем с роутера в бридж переключить.
Ну например отсутствием порт форвардинга, либо онприсутствует, но опять жеПроф. Преображенский писал(а):Чем не нравится его роутинг?
Waterbyte писал(а):мешает телусаовская политика закрытия доступа в административную моду
- Проф. Преображенский
- Графоман
sorry, не понял про административную моду. Это про system password? Я его знаю. Все, что есть могу конфигурировать. У меня 2700HG-E GATEWAY.Waterbyte писал(а):два совершенно не связанных друг с другом вопроса. "использовать его только как модем" мешает телусаовская политика закрытия доступа в административную моду, где можно модем с роутера в бридж переключить. "не нравиться его роутинг" может многим, включая религиозные соображения.Проф. Преображенский писал(а):А что мешает использовать его только как модем? Чем не нравится его роутинг?
пыс. мне ащет пофигу. я соскочил с телуса на шо больше года назад и пока не раскаиваюсь. в том числе и по железячным вопросам. модем от шо по умолчанию в бридж-моде
Порт форвардинг имеется.
- Waterbyte
- Графоман
беда не в том, что кто-то его не знает, а в том, что его не поменяешь. а телус может и поменять удалённо. и, что самое противное, может это сделать внезапно. из трёх железок тувая в моём ведении двум они так и сделали. третий чудом сумел избежать такой кастрации.Проф. Преображенский писал(а):sorry, не понял про административную моду. Это про system password? Я его знаю. Все, что есть могу конфигурировать. У меня 2700HG-E
надо будет глянуть на досуге, умеет ли сименс переключаццо в бридж... если да, то можно попросить телус поменять тувая на сименс. но тогда уж точно лучше просить спидтач...
пыс. порт форвардинг порт форвардингу - рознь...
пыспыс. проверил сименс. там аще никакие настройки модема недоступны. баловаццо можно только с настройками роутера. хорошо, хоть ethernet выход на wan не перекрыт, как (бай дизайн) у телусовского тувая. форумы по сименсу не читал, но наверняка и для него есть какие-нть твики через задницу.
Последний раз редактировалось Waterbyte 02 мар 2010, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
- aissp
- Маньяк
Telus? never more///
- Проф. Преображенский
- Графоман
У меня - не меняли.Waterbyte писал(а):беда не в том, что кто-то его не знает, а в том, что его не поменяешь. а телус может и поменять удалённо. и, что самое противное, может это сделать внезапно. из трёх железок тувая в моём ведении двум они так и сделали. третий чудом сумел избежать такой кастрации.Проф. Преображенский писал(а):sorry, не понял про административную моду. Это про system password? Я его знаю. Все, что есть могу конфигурировать. У меня 2700HG-E
надо будет глянуть на досуге, умеет ли сименс переключаццо в бридж... если да, то можно попросить телус поменять тувая на сименс. но тогда уж точно лучше просить спидтач...
пыс. порт форвардинг порт форвардингу - рознь...
- Проф. Преображенский
- Графоман
У меня уже были 2 попытки поставить Шо. Сейчас идет 3я. Телус работает стабильно, хоть и не очень быстро. У Шо - постоянные проблемы. То - приходилось модем ресетить, то скорость падала, после звонка в саппорт чудом росла, хотя они уверяли, что ничего не делали.aissp писал(а):Telus? never more///
- Waterbyte
- Графоман
пицот раз обсуждали. от локейшна зависит гораздо больше, чем от собссно сервис-провайдера или его железяки на пользовательском конце. конкретный локейшн надо тестировать обоими и выбирать подходящего.Проф. Преображенский писал(а):У меня уже были 2 попытки поставить Шо. Сейчас идет 3я. Телус работает стабильно, хоть и не очень быстро. У Шо - постоянные проблемы. То - приходилось модем ресетить, то скорость падала, после звонка в саппорт чудом росла, хотя они уверяли, что ничего не делали.
- PIX
- Графоман
- В случае с Шо еще имеет значение собственно провайдер ибо это шаред кабель и когда все сосут то наступает см выше.Waterbyte писал(а):от локейшна зависит гораздо больше, чем от собссно сервис-провайдера
- В случае с Телусом таки да - если далеко от их dslama тогда конечно можно не получить скорость за которую платишь, но по крайней мере Вася сосед не забьет мой тырнет своими закачками
- Waterbyte
- Графоман
хоть бы кто поинтересовлсо моделью модема-тоStas писал(а):У друга есть раутер от телуса, тот который беспроводной, можно ли его сконфигурировать как модем

кстате, интересуюсь вот наконец. ибо если это тувая, то ответ, скорее всего, будет "можно" (пароли и явки в личку любому из засветившихся тут), а если сименс, то не знаю.