Одним прекрасным утром, когда я продолжал спать, позвонил баззер от двери и злой Лео цепанул меня на рыбалку... Поехали как всегда в Мишен. Всю дорогу лил противный дождь местами сильный, но по приезду видать вылил...

Рыбалка продолжалась уже 20 минут... И тут осетр решил посмотреть чьи черви лежат на дне. Это чудо решило прыгнуть из воды. Чудо оказалось чуть более 2х с половиной метров.

Кончилось все тем что (не помню кто первый я или Лео) цепанул осетра (на тот момент мы стояли минут 30-40).... Битва продолжалась не более 5 минут... в случае Лео порвалась леска, в моем тоже порвалась после того как затянули фрикцион...
Вообще о фрикционе... Народ! Не покупайте дешевых катушек типа Интрепида для ловли осетра. Моя подохла на третьем осетре (более 2х метров)...
Итак, возвращаемся... В тот день было 8 битв... Все осетры были по нашим подсчетам более двух метров (все что меньше мы ловили -- и такой силы не требовалось)... Итог встречи 8:0 в пользу осетра. Мы слили.

Вопрос дня....
С какой снастью народ ходит на подобную рыбу при ловли с берега (про лодку все понятно