Дудка

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
zerberr
Завсегдатай

Дудка

Сообщение zerberr »

Озаботился я тут мощной дудкой, после того как мне в борт чуть не въехал какой-то глухой дебил на фольце.
Пошел, купил FIAMM, который типа лоу-тон и big rig sound. Поставил, подудел - ну, погромче стало, но все так же пискляво.

Вот и думаю - электрические сигналы бывают с реально низким тоном, или для этого все же надо париться воздушным?

Никто не сталкивался?
Waterbyte
Графоман

Re: Дудка

Сообщение Waterbyte »

о! присоединяюсь к вопросу. я хорошую "дудку" своему пепелацу уже давно обещаю...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Дома валяеццо сигнал от ВАЗ-2109. Отдам за сикспак пива :)
zerberr
Завсегдатай

Сообщение zerberr »

akela писал(а):Дома валяеццо сигнал от ВАЗ-2109.
Страшно представить, как и почему он оказался в Канаде =)
Однако, он же тоже пищащий? Вот если б "паровозный" гудок.. Правда, я тут почитал про правильные дуделки - стоит примерно полторы штуки залени с установкой. При этом надо мастрячить пару 6галлонных баков - под пузо или еще куда. Так что нафиг такое счастье =(
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

zerberr писал(а):
akela писал(а):Дома валяеццо сигнал от ВАЗ-2109.
Страшно представить, как и почему он оказался в Канаде =)
City of “Lada Toronto”. Where it is possible to buy new Lada? The Russian Lada Canada & USA. :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

zerberr писал(а):Страшно представить, как и почему он оказался в Канаде =)
Однако, он же тоже пищащий? Вот если б "паровозный" гудок.. Правда, я тут почитал про правильные дуделки - стоит примерно полторы штуки залени с установкой. При этом надо мастрячить пару 6галлонных баков - под пузо или еще куда. Так что нафиг такое счастье =(
он оказался в Канаде потому что я был недоволен гудком-пищалкой на прошлой машине (Шеви). Привез деталь из очередного вояжа в Россию, но установить руки не дошли. Шеви однако ж я год назад продал, а на сегодняшнем моем пепелаце гудок меня и так устраивает - звук вполне внушительный.

Понятно что электрических сигналов с паровозно-низким тоном не бывает. Но зато бывают очень резкие и пронзительные, такие тоже хороши. Они как правило не с "улиткой", а с диффузором в форме такой маленькой тарелочки. Но опять же надо смотреть индивидуально: купил, подключил проводами к батарее, послушал, не понравилось - сдал обратно... понравилось - установил.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

ребят, а вы не задумывались о непредскажуемой реакции канадско/китайской бабушки, если у нее над ухом проревет вот такое нечто? Ладно, обкакается, а то и и на встречную метнется от паровоза....
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

все, кому надо, уже отметались на встречную от траков (хоть и не паровоз, но дудит тоже неплохо). остались только обкакивающиеся. так что не страшно.
akela
Графоман

Сообщение akela »

mamida писал(а):ребят, а вы не задумывались о непредскажуемой реакции канадско/китайской бабушки, если у нее над ухом проревет вот такое нечто? Ладно, обкакается, а то и и на встречную метнется от паровоза....
Мы чтим уголовный кодекс. Устанавливаем только те дивайсы которые street legal.

(вот в прошлой жизни... на моих жигулях одно время стояла "бибикалка" переделанная из сирены от сигнализации. Хорошо работало.)
zerberr
Завсегдатай

Сообщение zerberr »

akela писал(а): Мы чтим уголовный кодекс. Устанавливаем только те дивайсы которые street legal.
В любом случае оно было в свободной продаже, так что нефиг. =)
ПРо высокость-пронзительность - это да, лоутон у них - 405 герц, что есть пищалка.

Кстати еще вопрос - вот на предохранителе написано - 10 А. Это что - ток срабатывания, или номинальный ток, на котором он еще не расплавится? ПОдозреваю, что срабатывания, но вдруг.

Это я к чему - старые дудки тянули по 3А, новая одна 5А, старая одна осталась, в итоге на дуделке получается 8А. Если ставить еще одну новую - фигня-с может получиться...

ЕЩе вопрос про компактные айрхорны, которые с махоньким компрессором - никто не ставил? мож они посуровее дудят?
Zav
Житель

Сообщение Zav »

Была машинка с хорошим ревущим штатным сигналом. Пищалок было две, по разные стороны радиатора.
Вдруг начала не реветь, а жалобно блеять. Полез под капот - проводок слетел с одной. Снова ревет.
Сделал вывод, что штатный одиночный блеющий сигнал при установке парой дает резонансный эффект.
zerberr
Завсегдатай

Сообщение zerberr »

В-общем, унес я обратно тот фиамм, вместо него взял супер-лауд италиан айрхорн - http://www.griotsgarage.com/product/car ... r+horns.do

По ссылке он самый нижний, типа "биг трак".
стоит 70 баксов, плюс еще для установки нужны коннекторы, провода, предохранитель с гнездом, изолента- еще баксов на 20.
Установил часа за 2, вроде прочно стоит, хотя из-за веса и всего одной (блин) точки крепления имеет тенденцию болтаться, так что я его еще стрэпами притянул к кузову.
Еще надо будет гофру поставить на плюсовой провод, а то что-то страшновато - перетрется - и привет.

Звучит, правда, нифига не низко =( Именно "высоко и пронзительно", чисто по-камазовски. Зато громко - писец! Я в гараже дуднул (сам в машине сидел), потом вышел и опять дуднул - чуть не подпрыгнул.
На улице потише звучит, конечно, но все равно громче, чем старая. Говорят, что выдает 139 дБ (это у самой дудки, в 6 футах уже 115)

В-общем, поглядю, как оно ездить будет и не отвалится ли. Если что, все коннекторы сохранились, старые дудки поставить за 10 минут можно будет
akela
Графоман

Сообщение akela »

zerberr писал(а): Установил часа за 2, вроде прочно стоит, хотя из-за веса и всего одной (блин) точки крепления имеет тенденцию болтаться, так что я его еще стрэпами притянул к кузову.
а где установил, под капотом?
zerberr
Завсегдатай

Сообщение zerberr »

Ага, прям на старом месте. Та как дырдочка в корпусе маловата, то взял пластину от старого сигнала, пришлось ее чутка подогнуть

БЛИН! только что обнаружил, что у меня, оказывается, ультра-компакт, а не биг трак.. до этого картинки не глядел..
ну пофиг, большой бы не влез под капот....

вот так оно звучит

http://www.griotsgarage.com/text/sounds ... ctHorn.mp3
Последний раз редактировалось zerberr 08 мар 2010, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
akela
Графоман

Сообщение akela »

zerberr писал(а):Ага, прям на старом месте. Та как дырдочка в корпусе маловата, то взял пластину от старого сигнала, пришлось ее чутка подогнуть
а ничего что он там внутри? Звук же приглушается.
Ответить