Дудка
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- zerberr
- Завсегдатай
Дудка
Озаботился я тут мощной дудкой, после того как мне в борт чуть не въехал какой-то глухой дебил на фольце.
Пошел, купил FIAMM, который типа лоу-тон и big rig sound. Поставил, подудел - ну, погромче стало, но все так же пискляво.
Вот и думаю - электрические сигналы бывают с реально низким тоном, или для этого все же надо париться воздушным?
Никто не сталкивался?
Пошел, купил FIAMM, который типа лоу-тон и big rig sound. Поставил, подудел - ну, погромче стало, но все так же пискляво.
Вот и думаю - электрические сигналы бывают с реально низким тоном, или для этого все же надо париться воздушным?
Никто не сталкивался?
- zerberr
- Завсегдатай
Re: Дудка
Страшно представить, как и почему он оказался в Канаде =)akela писал(а):Дома валяеццо сигнал от ВАЗ-2109.
Однако, он же тоже пищащий? Вот если б "паровозный" гудок.. Правда, я тут почитал про правильные дуделки - стоит примерно полторы штуки залени с установкой. При этом надо мастрячить пару 6галлонных баков - под пузо или еще куда. Так что нафиг такое счастье =(
-
- Очарованный странник
City of “Lada Toronto”. Where it is possible to buy new Lada? The Russian Lada Canada & USA. :)zerberr писал(а):Страшно представить, как и почему он оказался в Канаде =)akela писал(а):Дома валяеццо сигнал от ВАЗ-2109.
- akela
- Графоман
он оказался в Канаде потому что я был недоволен гудком-пищалкой на прошлой машине (Шеви). Привез деталь из очередного вояжа в Россию, но установить руки не дошли. Шеви однако ж я год назад продал, а на сегодняшнем моем пепелаце гудок меня и так устраивает - звук вполне внушительный.zerberr писал(а):Страшно представить, как и почему он оказался в Канаде =)
Однако, он же тоже пищащий? Вот если б "паровозный" гудок.. Правда, я тут почитал про правильные дуделки - стоит примерно полторы штуки залени с установкой. При этом надо мастрячить пару 6галлонных баков - под пузо или еще куда. Так что нафиг такое счастье =(
Понятно что электрических сигналов с паровозно-низким тоном не бывает. Но зато бывают очень резкие и пронзительные, такие тоже хороши. Они как правило не с "улиткой", а с диффузором в форме такой маленькой тарелочки. Но опять же надо смотреть индивидуально: купил, подключил проводами к батарее, послушал, не понравилось - сдал обратно... понравилось - установил.
-
- Графоман
ребят, а вы не задумывались о непредскажуемой реакции канадско/китайской бабушки, если у нее над ухом проревет вот такое нечто? Ладно, обкакается, а то и и на встречную метнется от паровоза....
- akela
- Графоман
Мы чтим уголовный кодекс. Устанавливаем только те дивайсы которые street legal.mamida писал(а):ребят, а вы не задумывались о непредскажуемой реакции канадско/китайской бабушки, если у нее над ухом проревет вот такое нечто? Ладно, обкакается, а то и и на встречную метнется от паровоза....
(вот в прошлой жизни... на моих жигулях одно время стояла "бибикалка" переделанная из сирены от сигнализации. Хорошо работало.)
- zerberr
- Завсегдатай
В любом случае оно было в свободной продаже, так что нефиг. =)akela писал(а): Мы чтим уголовный кодекс. Устанавливаем только те дивайсы которые street legal.
ПРо высокость-пронзительность - это да, лоутон у них - 405 герц, что есть пищалка.
Кстати еще вопрос - вот на предохранителе написано - 10 А. Это что - ток срабатывания, или номинальный ток, на котором он еще не расплавится? ПОдозреваю, что срабатывания, но вдруг.
Это я к чему - старые дудки тянули по 3А, новая одна 5А, старая одна осталась, в итоге на дуделке получается 8А. Если ставить еще одну новую - фигня-с может получиться...
ЕЩе вопрос про компактные айрхорны, которые с махоньким компрессором - никто не ставил? мож они посуровее дудят?
- Zav
- Житель
Была машинка с хорошим ревущим штатным сигналом. Пищалок было две, по разные стороны радиатора.
Вдруг начала не реветь, а жалобно блеять. Полез под капот - проводок слетел с одной. Снова ревет.
Сделал вывод, что штатный одиночный блеющий сигнал при установке парой дает резонансный эффект.
Вдруг начала не реветь, а жалобно блеять. Полез под капот - проводок слетел с одной. Снова ревет.
Сделал вывод, что штатный одиночный блеющий сигнал при установке парой дает резонансный эффект.
- zerberr
- Завсегдатай
В-общем, унес я обратно тот фиамм, вместо него взял супер-лауд италиан айрхорн - http://www.griotsgarage.com/product/car ... r+horns.do
По ссылке он самый нижний, типа "биг трак".
стоит 70 баксов, плюс еще для установки нужны коннекторы, провода, предохранитель с гнездом, изолента- еще баксов на 20.
Установил часа за 2, вроде прочно стоит, хотя из-за веса и всего одной (блин) точки крепления имеет тенденцию болтаться, так что я его еще стрэпами притянул к кузову.
Еще надо будет гофру поставить на плюсовой провод, а то что-то страшновато - перетрется - и привет.
Звучит, правда, нифига не низко =( Именно "высоко и пронзительно", чисто по-камазовски. Зато громко - писец! Я в гараже дуднул (сам в машине сидел), потом вышел и опять дуднул - чуть не подпрыгнул.
На улице потише звучит, конечно, но все равно громче, чем старая. Говорят, что выдает 139 дБ (это у самой дудки, в 6 футах уже 115)
В-общем, поглядю, как оно ездить будет и не отвалится ли. Если что, все коннекторы сохранились, старые дудки поставить за 10 минут можно будет
По ссылке он самый нижний, типа "биг трак".
стоит 70 баксов, плюс еще для установки нужны коннекторы, провода, предохранитель с гнездом, изолента- еще баксов на 20.
Установил часа за 2, вроде прочно стоит, хотя из-за веса и всего одной (блин) точки крепления имеет тенденцию болтаться, так что я его еще стрэпами притянул к кузову.
Еще надо будет гофру поставить на плюсовой провод, а то что-то страшновато - перетрется - и привет.
Звучит, правда, нифига не низко =( Именно "высоко и пронзительно", чисто по-камазовски. Зато громко - писец! Я в гараже дуднул (сам в машине сидел), потом вышел и опять дуднул - чуть не подпрыгнул.
На улице потише звучит, конечно, но все равно громче, чем старая. Говорят, что выдает 139 дБ (это у самой дудки, в 6 футах уже 115)
В-общем, поглядю, как оно ездить будет и не отвалится ли. Если что, все коннекторы сохранились, старые дудки поставить за 10 минут можно будет
- akela
- Графоман
а где установил, под капотом?zerberr писал(а): Установил часа за 2, вроде прочно стоит, хотя из-за веса и всего одной (блин) точки крепления имеет тенденцию болтаться, так что я его еще стрэпами притянул к кузову.
- zerberr
- Завсегдатай
Ага, прям на старом месте. Та как дырдочка в корпусе маловата, то взял пластину от старого сигнала, пришлось ее чутка подогнуть
БЛИН! только что обнаружил, что у меня, оказывается, ультра-компакт, а не биг трак.. до этого картинки не глядел..
ну пофиг, большой бы не влез под капот....
вот так оно звучит
http://www.griotsgarage.com/text/sounds ... ctHorn.mp3
БЛИН! только что обнаружил, что у меня, оказывается, ультра-компакт, а не биг трак.. до этого картинки не глядел..
ну пофиг, большой бы не влез под капот....
вот так оно звучит
http://www.griotsgarage.com/text/sounds ... ctHorn.mp3
Последний раз редактировалось zerberr 08 мар 2010, 22:13, всего редактировалось 1 раз.