flac files
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
flac files
Затянул музычку в flac формате и прочёл что в этом формате не теряеться качество, размеры файлов большие но это не важно, а другое что
в моём селфоне плейер не поддерживает flac (samsung omnia) сконвертировал часть для пробы в mp3 действительно качество не то, а кто пробовал другие форматы чтоб и качество и размер и читаемость селфонами
в моём селфоне плейер не поддерживает flac (samsung omnia) сконвертировал часть для пробы в mp3 действительно качество не то, а кто пробовал другие форматы чтоб и качество и размер и читаемость селфонами
-
- Маньяк
Re: flac files
mp3 -- это lossy compression, так что при сжатии потери неизбежны (особенно хорошо это чувствуется на инструментах с быстрой атакой). Можно, конечно, сжимать с 320kbps, будет лучше.
Можно попробовать бесплатный формат ogg. Он действительно сильно выигрывает по сравнению с mp3 по качеству, хотя также сжимает с потерями. Единственный вопрос -- это поддерживает ли селлфон данный формат. Для сжатия в ogg обычно используется утилита OggEnc, гуглом мгновенно находится.
Сам flac довольно занятный формат, но пока его распространенность оставляет желать лучшего, хотя его популярность, основанная на том, что это lossless-формат, постоянно растет, например, среди коллекционеров, которым жаль постоянно дергать свои драгоценные компакт-диски в плеере, а слушать побитый со всех сторон звук в mp3 им не хочется :)
Можно попробовать бесплатный формат ogg. Он действительно сильно выигрывает по сравнению с mp3 по качеству, хотя также сжимает с потерями. Единственный вопрос -- это поддерживает ли селлфон данный формат. Для сжатия в ogg обычно используется утилита OggEnc, гуглом мгновенно находится.
Сам flac довольно занятный формат, но пока его распространенность оставляет желать лучшего, хотя его популярность, основанная на том, что это lossless-формат, постоянно растет, например, среди коллекционеров, которым жаль постоянно дергать свои драгоценные компакт-диски в плеере, а слушать побитый со всех сторон звук в mp3 им не хочется :)
-
- Графоман
Сконвертировал в ogg качество такое же как mp3 и точно не уверен возможно даже хуже.
Таже песня что flac 28.1 мег, mp3 4.68, ogg 4.59
я в этом не разбираюсь но думаю это также как с блурэй и двд чем больше размер файла тем лучше качество
попробую поискать загрузить другой медиа плейер который сможет читать flac
Таже песня что flac 28.1 мег, mp3 4.68, ogg 4.59
я в этом не разбираюсь но думаю это также как с блурэй и двд чем больше размер файла тем лучше качество
попробую поискать загрузить другой медиа плейер который сможет читать flac
-
- Маньяк
Я делал спектральный анализ mp3 и ogg файлов при равных параметрах компрессии, ogg показывал намного лучшие результаты. mp3 очень аккуратно заваливает верх и часть середины, ogg в этом отношении куда лучше.
Указывать лучше не размер файла (он ни фига не говорит), а параметры компрессии (напр.: mp3, 256kbps, 44100 Hz). Если компрессия с переменным битрейтом, то гарантий качества вообще никаких, увы.
Ну и самое лучшее -- это найти кодек под "родной" формат (в данном случае -- flac), конечно.
Указывать лучше не размер файла (он ни фига не говорит), а параметры компрессии (напр.: mp3, 256kbps, 44100 Hz). Если компрессия с переменным битрейтом, то гарантий качества вообще никаких, увы.
Ну и самое лучшее -- это найти кодек под "родной" формат (в данном случае -- flac), конечно.
- alpax
- Графоман
А по какому параметру и на каком устройстве оценивалось качество? На слух на том же селфоне?turtle писал(а):в моём селфоне плейер не поддерживает flac (samsung omnia) сконвертировал часть для пробы в mp3 действительно качество не то
А как те же flac и MP3 звучат на компьютере? Чувствуется ли между ними разница?
Я к чему веду: может "качество не то" - не по причине сжатия, а из-за несовершенства устройства воспроизведения?
-
- Графоман
Да оба формата оценивались на слух и тем же устройством, попробовал на компютере оба звучат одинаково а произвести спектральный анализ или как там его называют у меня нет программы.
Но на том же компютере flac гораздо лучше чем mp3 и ogg?
Будем искать
Будем искать
- alpax
- Графоман
Ничего не понял.turtle писал(а):Да оба формата оценивались на слух и тем же устройством, попробовал на компютере оба звучат одинаково а произвести спектральный анализ или как там его называют у меня нет программы.

Звучат одинаково или все же flac лучше?
Последнее предложение - это вопрос или утверждение?
Есть у меня большие сомнения в том, что flac на слух "гораздо лучше" MP3 320kbps. Искажения у таких MP3 - минимальные. Я все-таки настаиваю на несовершенстве теста. Как минимум уточни, с каким битрейтом сжимались MP3. Скорее всего 128kbps. Пережми оригинал в 256 или 320 kbps и послушай еще раз.
-
- Графоман
flac лучше.
а чем пережать и где смотреть с каким битрейтом сжимаеться.
я пользовался для сонвертации switch sound file converter plus
а чем пережать и где смотреть с каким битрейтом сжимаеться.
я пользовался для сонвертации switch sound file converter plus
- alpax
- Графоман
Посмотреть, с каким битрейтом сжато, можно в плеере или даже просто в эксплорере - в свойствах файла показывается.turtle писал(а):а чем пережать и где смотреть с каким битрейтом сжимаеться.
Сжимать можно LAME - очень неплохой бесплатный mp3 encoder. Только он на вход принимает просто .wav. Разжимать .flac в .wav - утилитой flac из комплекта FLAC. Конечно это все сложно для простого пользователя, но есть программы, обеспечивающие простой интерфейс к этим утилитам и библиотекам. Вот, к примеру, winLAME. По описанию, похоже, то, что нужно - вроде может напрямую .flac читать.
- Gadi
- Графоман
Он кажется вот о чем:alpax писал(а):Ничего не понял.turtle писал(а):Да оба формата оценивались на слух и тем же устройством, попробовал на компютере оба звучат одинаково а произвести спектральный анализ или как там его называют у меня нет программы.
Звучат одинаково или все же flac лучше?
Т.е. не flac и Mp3, а mp3 и ogg ...turtle писал(а):Сконвертировал в ogg качество такое же как mp3 и точно не уверен возможно даже хуже.
- alpax
- Графоман
А, действительно. Вроде сообщение было ответом на мой вопрос, где про .ogg даже не упоминалось, потому и прозвучало неоднозначно. Все-таки цитаты сильно помогают контекст установить.Gadi писал(а):Т.е. не flac и Mp3, а mp3 и ogg ...
- johndoe
- Маньяк
Если не ошибаюсь, в Омнии (i900) стоит Windows Mobile 6.1? Сможете закинуть туда вот эту программку?turtle писал(а): в моём селфоне плейер не поддерживает flac (samsung omnia)
http://www.conduits.com/products/player/
Full music and video support: MP3, AAC*, M4A*, WMA, WMV, Ogg Vorbis, FLAC, and WAV!
-
- Житель
ну вы блин даете. если там стоит WM все равно какой версии, то туда легко встанет CorePlayer или TCPMP, которые читают любой формат, включая FLAC, и будет вам счастье.johndoe писал(а):Если не ошибаюсь, в Омнии (i900) стоит Windows Mobile 6.1?
Я лично большой противник любой конвертации. Музыку и кино надо пользовать в одном виде, как скачал. Плодить копии - это от избытка места и времени.
PS Погуглил, действительно, это WM6.1 c microSD, up to 16GB. Т.е. никаких проблем поставить нормальный плеер и играть любые форматы с карточки.
- alpax
- Графоман
Вот именно что слушать музыку в FLAC на мобильнике - это от избытка места. У меня, к примеру, карточка всего двухгиговая, и покупать больше смысла не вижу, т.к. и этой хватает. На подобных девайсах разницы между оригиналом и MP3 256kbps не слышно. А 2 гига - это всего лишь 5-6 альбомов в формате FLAC, при том, что в MP3 высогого качества туда же входит альбомов 40.Петр и Павел писал(а):Я лично большой противник любой конвертации. Музыку и кино надо пользовать в одном виде, как скачал. Плодить копии - это от избытка места и времени.
Если места достаточно и конвертировать неохота - тогда конечно можно прямо FLAC слушать. Я вообще не помню, когда последний раз запускал встроенный MediaPlayer.
- johndoe
- Маньяк
Так вопрос был как lossless играть, а не слышите ли вы разницу между форматами. Может товарищ с банками Grado PS1000 ходит.alpax писал(а):Вот именно что слушать музыку в FLAC на мобильнике - это от избытка места. У меня, к примеру, карточка всего двухгиговая, и покупать больше смысла не вижу, т.к. и этой хватает. На подобных девайсах разницы между оригиналом и MP3 256kbps не слышно.Петр и Павел писал(а):Я лично большой противник любой конвертации. Музыку и кино надо пользовать в одном виде, как скачал. Плодить копии - это от избытка места и времени.
Upd: Судя по аудиобзорам на подобных "ушах" разница между lossless и mp3 еще как заметна даже на бытовых iPod. Так что очень даже имеет смысл слушать во flac.