называем. автор+произведение 3

Иногда мы и играем...
Ответить
Игорь Николаевич
Графоман

называем. автор+произведение 3

Сообщение Игорь Николаевич »

А.
«…О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные под кудрями твоими; волосы твои — как стадо коз, сходящих с горы Галаадской; зубы твои — как стадо выстриженных овец, выходящих из купальни, из которых у каждой пара ягнят, и бесплодной нет между ними; как лента алая губы твои, и уста твои любезны; как половинки гранатового яблока — ланиты твои под кудрями твоими; шея твоя — как столп Давидов, сооруженный для оружий, тысяча щитов висит на нем — все щиты сильных; два сосца твои — как двойни молодой серны, пасущиеся между лилиями. Доколе день дышит прохладою, и убегают тени, пойду я на гору мирровую и на холм фимиама. Вся ты прекрасна, возлюбленная моя, и пятна нет на тебе!...»

В.
«….Ну вот, я вам говорю, верьте не верьте, на эшафот всходил - плакал, белый как бумага. Разве это возможно? Разве не ужас? Ну кто же со страху плачет? Я и не думал, чтоб от страху можно было заплакать не ребенку, человеку, который никогда не плакал, человеку в сорок пять лет. Что же с душой в эту минуту делается, до каких судорог ее доводят? Надругательство над душой, больше ничего! Сказано: "не убий", так за то, что он убил, и его убивать? Нет, это нельзя. Вот я уж месяц назад это видел, а до сих пор у меня как пред глазами. Раз пять снилось….»

С.
«…В рассказах о нечистоте местных нравов много неправды, он презирал их и знал, что такие рассказы в большинстве сочиняются людьми, которые сами бы охотно грешили, если б умели; но когда дама села за соседний стол в трех шагах от него, ему вспомнились эти рассказы о легких победах, о поездках в горы, и соблазнительная мысль о скорой, мимолетной связи, о романе с неизвестною женщиной, которой не знаешь по имени и фамилии, вдруг овладела им….»

Д.
«…[На кухне] никого не оказалось, и на плите в полумраке стояло безмолвно около десятка потухших примусов. Один лунный луч, просочившись сквозь пыльное, годами не вытираемое окно, скупо освещал тот угол, где в пыли и паутине висела забытая икона, из-за киота которой высовывались концы двух венчальных свечей. Под большой иконой висела пришпиленная маленькая -- бумажная….»

Е.
«…Присев на корточки, я открыл замки его акушерского саквояжа. Внутри лежала канцелярская папка с незаполненными ордерами на арест, еще две обоймы, жестяная банка, полная кокаина, какие-то медицинские щипцы крайне неприятного вида (их я сразу швырнул в угол), и толстая пачка денег, в которой с одной стороны были радужные думские сотни, а с другой - доллары. Все это было очень кстати. Чтобы немного прийти в себя после пережитого потрясения, я зарядил ноздри изрядным количеством кокаина. Он бритвой полоснул по мозгам, и я сразу сделался спокоен. Я не любил кокаин - он делал меня слишком сентиментальным, - но сейчас мне нужно было быстро прийти в себя….»
Victoria
Очарованный странник

Re: называем. автор+произведение 3

Сообщение Victoria »

А. -- Суламифь. А.И. Куприн
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Д. Мастер и Маргарита. М. Булгаков
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

С. -- Дама с собачкой. А.П. Чехов -- ?
Игорь Николаевич
Графоман

Victoria - молодец!
А - не Куприн, но Куприн взял тему оттуда: Ветхий Завет "Песнь Песней Соломоновых".
С - "Дама с собачкой", точно! Момент знакомства Гурова с Анной Сергеевной.

Dori - молодец! D - "Мастер и Маргарита" Одну из икон и одну свечку Иван Бездомный возьмет с собой.
Gal4onok
Пользователь

Сообщение Gal4onok »

Е. Чапаев и пустота В. Пелевин
Игорь Николаевич
Графоман

Gal4onok писал(а):Е. Чапаев и пустота В. Пелевин
Точно! Узнали его фирменный стёб?

Осталось только В. Ну хотя бы кто автор? Кто там про душу и ребенка все писал? :)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Игорь Николаевич, усложняйте как нить задания, а то копи пастом всё находится 8)
Игорь Николаевич
Графоман

nonn писал(а):Игорь Николаевич, усложняйте как нить задания, а то копи пастом всё находится 8)
Я на честность рассчитываю. :(
Игорь Николаевич
Графоман

Последний неразгаданный отрывок из Ф.М. Достоевского. "Идиот". Высказывание князя Мышкина о смертной казни.
Ответить