досталсо мне тут по случаю принтсервер о трёх портах, HWPS12UG. невзирая на две последние буковки, оказалсо довольно занятной вещицей. хотелось бы приспособачить его к ваялес сетке, да вот беда - не хочет он вязаццо ни с одним из моих акцесспойнтов. пробовал на разных каналах и с разными алгоритмами криптования. не хочет - и всё тут. мониторю, вижу его, сигнал нормальный, но не ассоциируется, собака, ни с кем. невзирая. прошерстил эти вашы интернеты, нашёл, что не любит он линксисы из серии wrt54g*, подумал - а, ламеры пишут, ничо не умеют. вот беда только, что у меня он не хочет никак повязаццо ни с линксисами моими многочисленными (какрастаки из той самой серии), ни с телусовскими туваем 2700HG-E и сименсом SE567. ну не может же быть, что и я ламер такой галимый, который ничо не умеет?
итак, вопрос знатокам. какие ещё параметры ваялес сетки можно подёргать, чтобы попытаццо таки успешно осуществить запланированную ваялес вязку? каналы, мощность, криптование, ключи (впрочем, он и без криптования не вяжеццо, так что наверняка не в них дело), что ещё?
пыс. по проводам работает, как зверь, так что выкинуть не предлагать.
ваялес принтсервер - помощь клуба нужна
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
-
- Маньяк
Re: ваялес принтсервер - помощь клуба нужна
Страницу настроек бы увидеть...Waterbyte писал(а):пыс. по проводам работает, как зверь, так что выкинуть не предлагать.
P.S. Хинт - сделай паршивцу полный хардварный сброс в дефолт, ну и там апгрейд до крайней фирмвари.
- Waterbyte
- Графоман
упдейт, кому интересно.
после долгих и продолжительных плясок с бубном (включая, но не ограничиваясь полными ресетами и апдейтами прошивки) удалось повязать принтсервер с телусовским HG2700-E. больше пока ни с кем. те, кто думал, что у него дохлый моск, ашыблись: он у него просто своеобразный. настолько своеобразный, что принтсервер как клиент виден на мониторах до тех пор, пока он не ассоциирован ни с кем, и исчезает с них, прицепившись к АР. при этом коннект есть, принтеры печатают, а HG2700-E не видит его в списке ваялес клиентов. его IP-адрес в сети приходиццо угадывать методом тыка. технология stealth в исполнение hawking в действии...
при таком методе не вполне исключён вариант, что паршивец вяжеццо-таки даже с линксисами той самой серии, и тоже втихаря, не вписываясь в лист клиентов, но под каким адресом - мне вручную обнаружить не удалось. а старенький и простенький, но миленький виндовый сканер портов устройств в заданном диапазоне адресов (portscan.exe) погиб несколько лет назад вместе с винчестером
после долгих и продолжительных плясок с бубном (включая, но не ограничиваясь полными ресетами и апдейтами прошивки) удалось повязать принтсервер с телусовским HG2700-E. больше пока ни с кем. те, кто думал, что у него дохлый моск, ашыблись: он у него просто своеобразный. настолько своеобразный, что принтсервер как клиент виден на мониторах до тех пор, пока он не ассоциирован ни с кем, и исчезает с них, прицепившись к АР. при этом коннект есть, принтеры печатают, а HG2700-E не видит его в списке ваялес клиентов. его IP-адрес в сети приходиццо угадывать методом тыка. технология stealth в исполнение hawking в действии...
при таком методе не вполне исключён вариант, что паршивец вяжеццо-таки даже с линксисами той самой серии, и тоже втихаря, не вписываясь в лист клиентов, но под каким адресом - мне вручную обнаружить не удалось. а старенький и простенький, но миленький виндовый сканер портов устройств в заданном диапазоне адресов (portscan.exe) погиб несколько лет назад вместе с винчестером

-
- Маньяк
1) мистика какая-то. Так не бывает... вернее не должно быть...
2) Круче чем http://nmap.org/download.html портсканнера наверное нету...
2) Круче чем http://nmap.org/download.html портсканнера наверное нету...
- Waterbyte
- Графоман
мало ли что не должно быть с вайфаем... но бывает и ещё как. я так думаю, что стандарт в своё время недостандартизировали, вот производители чипсетов и используют всякие нестандартные фишки. а нам потом с бубном прыгай вокруг...CaptainBlack писал(а):мистика какая-то. Так не бывает... вернее не должно быть..
пыс. могу показать в картинках "невидимку", если кому надо. для домашнего использования вполне подходит, но админам я бы не советовал ту железяку... ну или если только по проводам.
- AlexANB
- Маньяк
У меня еще смешнее. Обыкновенный раутер, за ним обыкновенный 8-портовый гигабитный свитч. В сетку прицеплены два компьютера (основной + второй, очень старенький), один сетевой принтер и внешний сетевой HDD.Waterbyte писал(а):пыс. могу показать в картинках "невидимку", если кому надо. для домашнего использования вполне подходит, но админам я бы не советовал ту железяку... ну или если только по проводам.
Все на проводах, никакого вайрлесс!
В таблице IP девайсов видно всё, кроме основного компьютера. Он почему-то "невидимый". Я знаю его IP, но в таблице его нет.
Ну и хрен с ним -- всё работает и ладно...
- polkov
- Маньяк
- Контактная информация:
виден ли зашаренный фолдер за пределами раутера?