На чем лучше таскать трейлер?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Скрипка
Графоман

На чем лучше таскать трейлер?

Сообщение Скрипка »

Озадачились поиском машинки, которая может таскать трейлер и каное одновременно. Склоняемся к Такоме, Тундре или Субаре-леснику. Во всех объявах, которые попадались в инете, Субара идет без tow package, а нам он необходим. От того и вопрос, возможно ли на Субаре-леснике таскать трейлер, потянет ли она его? Субара, конечно, больше прельщает тем, что парковать ее легче в гараже, экономичнее, страховка будет скорее всего на нее меньше, но на траке саженцев, говна можно привезти для огорода, всякий хлам самому вывезти на помойку, да и в "глуши" у нас на траках каждый второй. Машину подыскиваем не новую, идеально 3-х летку. Бюджет: 30-32. что все-таки предпочтительнее?
akela
Графоман

Re: На чем лучше таскать трейлер?

Сообщение akela »

Посмотрите спеки по каждой из машин (например на http://autos.msn.com ). Там указана и грузоподъемность, и допустимый вес прицепа, и много чего еще. Форестер тащит прицеп 2400 паундов, Такома 3500, Тундра аж 9000.

ЗЫ: я бы брал Ф-150 с длинной кабиной... зачем в вашей местности япономобиль.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

akela писал(а):Посмотрите спеки по каждой из машин (например на http://autos.msn.com ). Там указана и грузоподъемность, и допустимый вес прицепа, и много чего еще. Форестер тащит прицеп 2400 паундов, Такома 3500, Тундра аж 9000.

good choice! or F-250,350 if u need more pull
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Скрипка писал(а):Озадачились поиском машинки, которая может таскать трейлер и каное одновременно. Склоняемся к Такоме, Тундре или Субаре-леснику. Во всех объявах, которые попадались в инете, Субара идет без tow package, а нам он необходим. От того и вопрос, возможно ли на Субаре-леснике таскать трейлер, потянет ли она его?
По спецификациям - можно, как тут уже упомянули.
А tow-package ставится, вообще говоря, на любую машину - либо у дилера, либо в других местах. Я ставил на Subaru Outback в U-Haul, обошлось что-то около $200. Правда это был только hitch (нужен был для перевозки велосипедов). С подводкой электрики для прицепа будет несколько дороже.
akela
Графоман

Сообщение akela »

alpax писал(а):А tow-package ставится, вообще говоря, на любую машину - либо у дилера, либо в других местах.
Ну поставить-то наверно можно на любую, а использовать? В инструкции к моей прошлой машине (компакт от GM) было явно прописано: прицеп таскать нельзя.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

akela писал(а):Ну поставить-то наверно можно на любую, а использовать? В инструкции к моей прошлой машине (компакт от GM) было явно прописано: прицеп таскать нельзя.
Ты ж сам сказал - "посмотрите спеки". :) Я с этим полностью согласен.
А поставить действительно можно на любую. Я лично видел компакт с хитчем - на нем возили велосипед.
realll
Частый Гость

Сообщение realll »

mypka писал(а):
akela писал(а):Посмотрите спеки по каждой из машин (например на http://autos.msn.com ). Там указана и грузоподъемность, и допустимый вес прицепа, и много чего еще. Форестер тащит прицеп 2400 паундов, Такома 3500, Тундра аж 9000.

good choice! or F-250,350 if u need more pull
Ага купите такой "сарай" на колесах, чтобы быть как все :)
Я бы взял себе Такому или Хондовского Риджлайна в таком случае, double cab. Можно и Тундру с 4.7L двигателем, опять же double cab, short box, но страховка будет выше.
А насчет форда - оно вам надо Fix Or Repair Daily за те же деньги?
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

realll писал(а):А насчет форда - оно вам надо Fix Or Repair Daily за те же деньги?
наверное у вас богатый жизненный опыт?
автору. еще силверадо шеви можно глянуть. есть даж с дизелем.
так что если таскательства частые, то американо-трак.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

У нас тут Тoyota, Нonda a Subaru services в городе, поэтому эти марки здесь самые популярные, чиниться ближе всего будет, если что. Таскательства планируются не круглогодичные (лето-осень)... но на этой машине придется еще и на работу ездить, хотя коммьюты у нас недолгие - 7-10 мин.
realll писал(а):Ага купите такой "сарай" на колесах, чтобы быть как все
А вот эта реплика не понятна, вообще, - это что, приговор, какой-то? :wink:
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Скрипка писал(а):У нас тут Тoyota, Нonda a Subaru services в городе, поэтому эти марки здесь самые популярные, чиниться ближе всего будет, если что. Таскательства планируются не круглогодичные (лето-осень)... но на этой машине придется еще и на работу ездить, хотя коммьюты у нас недолгие - 7-10 мин.
realll писал(а):Ага купите такой "сарай" на колесах, чтобы быть как все
А вот эта реплика не понятна, вообще, - это что, приговор, какой-то? :wink:
зАвисть
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Субару Вам не подходит - не те требования ИМХО. Смысл есть рассматривать однокласников ИМХО ну или если машина Вам подходит.

Тундра мне нравиться - длиннобазная.5.7. Приличная машинка.
Вообще все что большое ИМХО практически все приличное. И американцы и японцы.
sergru писал(а):наверное у вас богатый жизненный опыт?
- Чьяб мычала. Оффтоп: Вы столько кричали мне в личку про автомобиль а потом так же испарились. Понимаю что СанРан зовет но всеже опыт у Вас явно богатый.
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

PIX писал(а):
sergru писал(а):наверное у вас богатый жизненный опыт?
- Чьяб мычала. Оффтоп: Вы столько кричали мне в личку про автомобиль а потом так же испарились. Понимаю что СанРан зовет но всеже опыт у Вас явно богатый.
чувак купить авто за 4000-4500 , отъездить её всяко, а потом пытаться впарить её за 5 штук. ну как тебе сказать... ну в общем я при машине давно. :alco:
а то что испарился, так меня всегда такие истории настораживают, когда продавец свою машину всяко нахваливает. так что мне с тобой не сильно по пути.
так что, чья бы корова, как говорится. но это уже жесткий офф-топ. Скрипка задала конкретный вопрос.
я тут за пол года проживания имею определенный опыт по тракам. своего еще не завел, но вот на работе есть и F150 и Силверадо (предыдущей серии) и нынешней. на них мне поездить довелось.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

sergru писал(а):чувак купить авто за 4000-4500 , отъездить её всяко, а потом пытаться впарить её за 5 штук. ну как тебе сказать
- Ну так чего ж ты мне писал в личку насчет нее раз "умный" такой?
:
sergru:я 10 октября приезжаю. как раз ищу себе нечто подобное на первое время. если еще не продашь, то я гляну.можно пока фоток скинуть. так сказать, для затравки
Я тебе ответил
Я ж говорю продаю не срочно, так что я ее не фотографировал особо.
Серебристый металик.
- И это выбирай выражения опытный ты наш. Не пытался я ее впарить, как ты можешь еще раз прочесть из цитаты выше мне было паралельно продам я ее или нет - думаю если попадется вменяемый человек которому нужна хорошая машина за небольшие деньги ок, нет - мне не горит продавать. Я ее на CL не выставлял.
- К твоему сведению купить чтото небитое и безпроблемное за 4.5-5К на CL очень тяжело. Суть моей претензии не в том даже что у тебя слова расходяться с делом а в том что ты писал спрашивал и пропал. Меня всегда такие люди настораживают которые пишут пишут в личку и пропадают. Видать сказался твой шикарный жизненный опыт хыхы.
Последний раз редактировалось PIX 21 мар 2010, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

PIX писал(а):
sergru писал(а):чувак купить авто за 4000-4500 , отъездить её всяко, а потом пытаться впарить её за 5 штук. ну как тебе сказать
- Ну так чего ж ты мне писал столько в личку насчет нее раз "умный" такой?
- И это выбирай выражения опытный ты наш. Не пытался я ее впарить - думаю если попадется вменяемый человек которому нужна хорошая машина за небольшие деньги ок, нет - мне не горит продавать. Я ее на CL не выставлял.
- К твоему сведению купить чтото небитое и безпроблемное за 4.5-5К на CL очень тяжело. Суть моей претензии не в том даже что у тебя слова расходяться с делом а в том что ты писал писал и пропал. Меня всегда такие люди настораживают которые пишут пишут в личку и пропадают. Видать сказался твой шикарный жизненный опыт хыхы.
я те че нить обещал в личке?
или ты думал ты мне её слил уже?
не засерай чужой топик? создай другой я там отвечу

твоя машина не стоит тех денег которых ты за неё хочешь. встречаться и объяснять тебе это, у меня желания не возникло.
я давно купил, что мне нужно и за меньшие деньги.
так понятно?
есть ко мне вопросы?
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

У нас тут Тoyota, Нonda a Subaru services в городе, поэтому эти марки здесь самые популярные, чиниться ближе всего будет, если что
Скрипка, т к вы будете брать не новую,а 3- х летку то гарантии скорее всего не будет или останется лимитированная, поэтому сервис или ремонт будет за деньги....... В любом гараже!.......на Северо Американском рынке(30-40лет) траки Форд признавались лучшими в плане ( load pull, price, quality)вообшем вам решать! Шевролет очень близко к Форду тоже......а траки от Хонды, Тоёты пришли на наш рынок недавно со своими недостатками(high price etc) тоже.......
Ответить