Рыбалка вокруг Ванкувера

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
Y_link
Пользователь

Рыбалка вокруг Ванкувера

Сообщение Y_link »

Всем привет. Недавнео переехали из Оттавы так что еще не сильны в местной географии. Где можно порыбачить и на какую рыбу и какими снастями? Если тема уже обсуждалась, киньте в меня ссылокй пожалуйста. В Оттаве\Монреале, я осетра ловил, а тут он закрыт :( Еще посоветуйте пожалуйста хороший магазин снастей.
Спасибо большое!
маньяк
Маньяк

Re: Рыбалка вокруг Ванкувера

Сообщение маньяк »

осетра ловить можно-отпускать надо
Zav
Житель

Сообщение Zav »

Где можно порыбачить и на какую рыбу и какими снастями?
В любой местной воде живет форель.На поплавок - червь/креветка, на спининг взаброс - вертушка/колебалка/виброхвост/муха. Предпочтения - от личного умения.
Будьте внимательны к водоемам, большинство рек имеют какие-либо ограничения по способу лова, используемой приманке/наживке и пр.
С озерами все гораздо проще. Туда рыбку выпускают, чтоб ее ловили.

Правила спортивного рыболовства ВС в пресной воде
http://www.env.gov.bc.ca/fw/fish/regulations/
для 2-го региона (г. Ванкувер и недалекие окрестности)
http://www.env.gov.bc.ca/fw/fish/regula ... egion2.pdf

По разным водоемам живут вайтфиш, басс, карп, краппи, канальный сомик, раки.
Видовой состав, уверен, здесь представлен гораздо жиже, чем в Оттаве.

Осенью в реки заходит лосось.
А еще есть океан.
Поэтому лицензий 2 типа - на ловлю в пресной воде, и в соленой.
Еще посоветуйте пожалуйста хороший магазин снастей.
http://www.armyandnavy.ca/locator_index.cfm
На мой взглялд лучший по ассортименту удилищ.
Но оснастка (не снасть :D) в городе рассредоточена. В одном месте
поплавки лучше, в другом крючки и т.д.
В Оттаве\Монреале, я осетра ловил, а тут он закрыт :(
Ловить-то можно. Отпускать только нужно. :)
Y_link
Пользователь

Сообщение Y_link »

Спасибо, вчереом буду рассматривать все ссылки. Вопрос по типу удилища - на форель что нужно, легкий спининг или потяжелее чего? Вопрос про океан - есть ли места где можно с берега ловить и что ловится? Какой-нить морской окунь или бычки :) ? Еще посоветуйте пожалуйста куда поехать (из личного опыта) так чтобы недалеко было и чтобы поймать чего (ну и снасть опробовать и тд).
spavel
Житель

Сообщение spavel »

Спасибо, вчереом буду рассматривать все ссылки. Вопрос по типу удилища - на форель что нужно, легкий спининг или потяжелее чего? Вопрос про океан - есть ли места где можно с берега ловить и что ловится? Какой-нить морской окунь или бычки :) ? Еще посоветуйте пожалуйста куда поехать (из личного опыта) так чтобы недалеко было и чтобы поймать чего (ну и снасть опробовать и тд).
1 - Без разницы. Что удобнее
2 - Места естъ
3 - Да много всего...
4 - В любую сторону минут 30 максимум. Снастъ опробоватъ - можешь и в Ричмонде белую рыбку под мостом потаскать. :D
Zav
Житель

Сообщение Zav »

Y_link писал(а):Вопрос по типу удилища - на форель что нужно, легкий спининг или потяжелее чего?
Универсальность - это плохо.
Хорошо иметь легкую форелевую палочку, чтобы не махать целый день тяжелой дубиной.
И отдельную палочку посильнее на лосося.

В Army&Navy в качестве бюджетной форелевой палочки сейчас появилась Daiwa 9ft за 49$, под мясорубку. Неплохой вариант для начала, вчера ее щупал из интереса.
Совсем дешевые спининги не берите, если будете заниматься рыбалкой, то это всегда выброшенные деньги, если же побаловаться - пойдет.
Вопрос про океан - есть ли места где можно с берега ловить и что ловится? Какой-нить морской окунь или бычки :) ? Еще посоветуйте пожалуйста куда поехать (из личного опыта) так чтобы недалеко было и чтобы поймать чего (ну и снасть опробовать и тд).
Камбала, бычки, догфиш (акулки) на донку ловятся практически везде по береговой линии.

Посмотрите ЛС.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

spavel писал(а): В любую сторону минут 30 максимум.

:D :D :D :D :D
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

Да, есть место , где развернуться.
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Апрель. лицензия. пора.
AnnaBLR
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение AnnaBLR »

Поднимаю тему. Оч.актуальна :) Подскажите, реально ли где-нибудь в районе Ванкувера порыбачить в соленой воде с берега? И где продаются черви для наживки? Спасибо откликнувшимся )
Misha
Житель

Сообщение Misha »

Я как-то видел рыбаков с берега проезжая по 99-му между Лайонс Бей и Horseshoe Bay. Точно не припомню где, можно обращать внимание на припаркованные машины в тех местах, где скалы и нет домов внизу. Еще видел в Cate Park китайцев в надувных лодках, что-то там рыбачивших метрах в ста от берега. Наверное крабов, но я так думаю, что можно и на камбалу попробовать. Наживку продают на некоторых бензозаправках. не покупал, но видел объяву о наживке на заправке в Северном Ванкувере на пересечении Third Street West & Esplanade.
На камбалу нужна глубина метров 20, кусок лески с крючком, грузом в конце лески, наживки из мидии и желательно постановку лодки на якорь.Никаких спиннингов не надо, пальцами проще почувствовать поклевку и начать выбирать леску.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Вот такую рыбалку я вчера видел в Ричмонде. Просто на River Road.

Изображение
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

AnnaBLR писал(а):Поднимаю тему. Оч.актуальна :) Подскажите, реально ли где-нибудь в районе Ванкувера порыбачить в соленой воде с берега? И где продаются черви для наживки? Спасибо откликнувшимся )
рыбачить в соленой воде можно практически везде где есть подход, нет прайвита и нет знаков на берегу no fishing
червей прадают в army@navy, канадской покрышке и во всех специализированных рыбацких магазинах. На некоторых заправках, но не на всех. Есть спец. холодильники (если не найдешь спроси на кассе, червяки называются ДЬЮ ВОРМ)
Если берешь не в спец.рыбацком магазине - банку обязательно вскрыть и позырить на наличие/отсутствие воруют по черному!(не шутка можно заломиться за пару сотен км на берег с пустой банкой!)
Так
Завсегдатай

Сообщение Так »

А мы вот таких ловим - http://www.youtube.com/watch?v=Zc0pZdXVi_I :alco:
Ответить