что вы в данный момент читаете?

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Agatha
Завсегдатай

что вы в данный момент читаете?

Сообщение Agatha »

хочется почитать что-нибудь по-английски, что-нибудь мемуарно - биографическое ... можно и fiction, только не очень сопливое ...
Игорь Николаевич
Графоман

Re: что вы в данный момент читаете?

Сообщение Игорь Николаевич »

Мне понравилось вот это:
Можно заказать в библиотеке.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Недавно начала читать. Владимир Набоков. Лаура и её оригинал. / Vladimir Nabokov. The Original of Laura
Agatha
Завсегдатай

Сообщение Agatha »

Victoria и Игорь Николаевич, спасибо за наводку, буду заказывать.
А Радзинского, наверное лучше по русски читать? А вы на каком языке читаете?
Victoria, а как вам нравится Набоков. Я пошла рецензии почитала, противоречивые они - значит надо самой читать :)
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Биографии, исторические исследования, литературные изыски -
так это-ж нужно мозг напрягать (на работе не надоедает?)...
Простое чтиво не читаете что-ли? Детективы там, научную фантастику?
Может что поудобоваримее и поувлекательнее посоветуете?
Ну что-бы без надрыва и кликушества.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Agatha писал(а):Victoria, а как вам нравится Набоков. Я пошла рецензии почитала, противоречивые они - значит надо самой читать :)
:)

A brilliant neurologist, a renowned lecturer [and] a gentleman of independent means, Dr Philip Wild had everything save an attractive exterior. However, one soon got over the shock of seeing that enormously fat creature mince toward the lectern on ridiculously small feet and of hearing the cock-a-doodle sound with which he cleared his throat before starting to enchant one with his wit. Laura disregarded the wit but was mesmerized by his fame and fortune.

Fans were back that summer -- the summer she made up her mind that the eminent Philip Wild, PH, would marry her. She had just opened a boutique d'éventails with another Sutton coed and the Polish artist Rawitch, pronounced by some Raw Itch, by him Rah Witch.

Д-р Филипп Вайльд был блестящий невролог, выдающийся профессор и человек весьма и весьма состоятельный; одного только ему недоставало -- привлекательной наружности. Однако непомерная его толщина недолго поражала всякого, кто видел, как он семенит к кафедре на своих несообразно маленьких ножках, и кто слышал, как он с каким-то кудахтаньем откашливается, перед тем как начать очаровывать аудиторию блеском своего интеллекта. До интеллекта Лаура была небольшая охотница, но её завораживали его слава и состояние.

В то лето опять вошли в моду веера -- и тем же летом она решила женить на себе знаменитого Филиппа Вайльда, философии доктора. Она только что открыла boutique d'éventails[27] вместе с одной саттонской студенткой и художником из поляков Равичем, фамилью которого иные произносили как "Роич", а сам он как "Раич"[28].

[27] Лавку вееров.
[28] У Набокова здесь каламбур, вернее, два: Rawitch по-английски можно разделить на Raw Itch, т.е. сильный зуд, когда расчёсываешь свербящее место до крови, или Rah Witch, "ура-ведьма", с разным произношением в том и другом случае ("Ро-итч" или "Ра-уитч").

Набоков В. Лаура и её оригинал: Фрагменты романа / Пер. с англ. Г. Барабтарло. -- СПб.: Издательская Группа "Азбука-классика", 2010. -- 384 с.

LLLove it. :D Наряду с "Подлинной жизнью Себастьяна Найта", "Пниным" и другими.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Agatha писал(а):хочется почитать что-нибудь по-английски, что-нибудь мемуарно - биографическое ... можно и fiction, только не очень сопливое ...

Почему-то в последнее время читается по несколько книг сразу.Или это только у меня так?
Из дочитанных до конца: "Parfume" Зюскинда ( прочитано в самолете, очень захватывающе) и "Angela ashes"( автора не помню, очень талантливо).
Мемуарную литературу тоже очень люблю, как раз из мемуарного Barbara Walters "Audition". Легендарная журналистка, встречалась со многими значимыми людьми 20 века, Фидель Кастро, Голда Мейер,т.е теми, кто реально делал историю.
Джейн Фонда, потрясающая женщина."My life so far". Интересно, но как дошло до войны во Вьетнаме, тяжеловато пошло.
Shirley Maclaine, моя любимая актриса."Dance while you can"
Книга о М.Монро,"Norma Jean" написанная одним из ее любовников. Двойственное впечатление. Дочь психически больной матери-одиночки, сменившая несколько приемных семей, с юности подсаженная на наркотики престарелым любовником-режиссером, чтобы держать в зависимости.
Всеми силами , любыми способами, карабкалась наверх, когда наконец удалось и стала независимой , умерла в 36 лет.
На очереди Радзинский тоже , тоже на английском, только " Сталин"
Игорь Николаевич
Графоман

deliasmith писал(а): На очереди Радзинский тоже , тоже на английском, только " Сталин"
Про Сталина вот эта книга интересная: http://www.simonsebagmontefiore.com/
Semicoo
Частый Гость

Сообщение Semicoo »

Из категории fiction мне понравилась Wally Lamb "I know this much is true", брала в библиотеке. Его же "The hour i first believed", тоже неплохая, но первая лучше. Из категории детективно-триллерной Ken Follet весь неплохой, или Steig Larsson, продaется в Costco, трилогия про Girl with the dragoon tattoo, в мае должна выйти третья книжка, последняя, а две первых должны еще быть в продаже. Вряд ли их захочется потом перечитать, но для одного раза нормально. Wally Lamb рекомендую, хорошо пишет.
Agatha
Завсегдатай

Сообщение Agatha »

Groundhog писал(а):Биографии, исторические исследования, литературные изыски -
так это-ж нужно мозг напрягать (на работе не надоедает?)...
наоборт интересно - это же было на самом деле, реальные люди - реальные события, а про напряг - это от автора зависит, кто как пишет
Groundhog писал(а):Простое чтиво не читаете что-ли? Детективы там, научную фантастику?
детективы я читала несколько лет подряд, мой ник и пошел от Агаты Кристи ... научной фантастикой зачитывалась в юности ... хочется правды жизни наверное :oops:
Victoria писал(а):A brilliant neurologist, a renowned lecturer [and] a gentleman of independent means, Dr Philip Wild...
Victoria спасибо за искушение!!

deliasmith и Semicoo спасибо за наводки - целый список уже собирается!
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

deliasmith писал(а): "Angela ashes"( автора не помню, очень талантливо).
Frank McCourt, "Angela's Ashes", Пулитцеровская премия. Мне тоже очень понравилось.

Есть продолжение, "Tis" и "Teacher Man", но они не зацепили так как "Angela's Ashes".
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Agatha писал(а):хочется почитать что-нибудь по-английски, что-нибудь мемуарно - биографическое ... можно и fiction, только не очень сопливое ...
"Memoirs of a Geisha" by Arthur Golden. Много интересного из жизни Японии и гейш.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

(Кто нибудь, остановите меня! :D )

Не на английском, на русском, но замечательные мемуары Анастасии Цветаевой, сестры М.Цветаевой.

Анастасия Цветаева. "Воспоминания".
Игорь Николаевич
Графоман

На русском: Галина Вишневская "Мой век" http://www.ozon.ru/context/detail/id/3097102/ и еще воспоминания Александра Вертинского об иммиграции.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Jou-Jou писал(а):"Memoirs of a Geisha" by Arthur Golden. Много интересного из жизни Японии и гейш.
да! :D
Ответить