Как разобраться в клайме

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Velana
Пользователь

Как разобраться в клайме

Сообщение Velana »

Люди, в очередной раз взываю о помощи.
Муж сделал аварию. Ну совсем маленькую, просто поцарапал машину.
Пришел клайм на 1800 долларов.
Стали разбираться, говорят, что это приблизительная цена чтобы разобрать и собрать машину и поменять детали. Плюс вчемя простоя такси.
Все логично, только не укладывается у меня в голове, что действительно кто-то станет менять запчасти из-за такой незначительной царапины.
Спросила у ICBC рапорт о замене. Они мне сначала не хотели давать, но потом дали, при том, что не стали показывать в каком гараже это делалось.
Если ли какая-то возможность проверить данный процесс?
дядя Вова
Графоман

Re: Как разобраться в клайме

Сообщение дядя Вова »

как мне кажется добиваться правды обойдется себе дороже, вы же помните - у сильного всегда бессильный....

вы можете попробовать потребовать расследования, которое вряд ли что изменит в лучшем случае простят сотню другую за рент машины во время простоя....

реально два варианта
вы платите по клейму и у вас сохраняется ваш текуший рейт и дискаутн за историю жизни без клеймов...
второй вариант вы не платите по клейму и тогда вам уменьшают ваш дискаунт и со временем- каждый год на 10 процентов вы возвращаетесь на свой старый или даже может быть еще более лучший рейт, если такой есть в природе

можете поговорить на эту тему с аджастером из страховой компании и он с цифрами покажет какой вариант менее затратен,

я думаю что если вас сбросят на процентов 30 то вы вернетесь на свой прежний рейт через 3 года - разница в цене будет очень близка к указанной вами сумме

единственный совет в этой ситуации- сразу после аварии звонить в страховую компанию и настаивать на том что вы будете присутствовать при осмотре и оценке поврежденной машины

если вы доверяете провести этот процесс страховой компании без вашего участия то не удивляйтесь потом большому счету
http://personalinsure.about.com/cs/vehi ... 62203a.htm
Adding Damage: After an accident, either staged or not, the scam driver will go to another location and cause extensive damage to their vehicle and claim that the damage happened during the original accident.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Velana писал(а):Все логично, только не укладывается у меня в голове, что действительно кто-то станет менять запчасти из-за такой незначительной царапины.
Любой захочет поменять деталь с царапиной, если есть возможность сделать это за бесплатно, тем более, с оплатой простоя машины.
Velana писал(а):я думаю что если вас сбросят на процентов 30 то вы вернетесь на свой прежний рейт через 3 года - разница в цене будет очень близка к указанной вами сумме
Кроме того, и в последующие насколько лет у вас будет повышенный рейт (по сравнению с тем, который бы вы получили в случае безаварийной езды). В свое время на форуме прикидывали: для ньюкамеров (рейт без скидки) имеет смысл платить не со страховки за аварии суммой до порядка 5К. Чем больше существующая скидка, тем меньше этот порог.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Добрейшей души человек этот таксист! Он не клэймил здоровье, иначе бы счет был на десятки тысяч.
Сейчас вы можете отдать эти деньги сами и у вас не останется никаких рекордов и накруток в ИСБС - на длительном промежутке времени это с'экономит вам кучку денех.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Meadie писал(а): Кроме того, и в последующие насколько лет у вас будет повышенный рейт (по сравнению с тем, который бы вы получили в случае безаварийной езды). В свое время на форуме прикидывали: для ньюкамеров (рейт без скидки) имеет смысл платить не со страховки за аварии суммой до порядка 5К. Чем больше существующая скидка, тем меньше этот порог.
5К - многовато. ИСБС присылает после починки расчет сколько придется выплатить за 3 года (за счет повышения страховки) и собственно стоимость ремонта. Соответственно, стоимость зависит от рейта и от машины (да, парадокс - от машины виновника, не потерпевшего). Надо учесть, что если не платить самому, то в истории остается клайм и он еще долго будет влиять на рейт в случае повторных аварий (своей вины).
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Проф. Преображенский писал(а):5К - многовато. ИСБС присылает после починки расчет сколько придется выплатить за 3 года (за счет повышения страховки) и собственно стоимость ремонта. Соответственно, стоимость зависит от рейта и от машины (да, парадокс - от машины виновника, не потерпевшего). Надо учесть, что если не платить самому, то в истории остается клайм и он еще долго будет влиять на рейт в случае повторных аварий (своей вины).
Ньюкамер за 9 лет может достичь скидки по страховке 43%. За это время он выплатит (инфляцию не учитываем):
100% + 95% + 90% + 85% + 80% + 75% + 70% + 65% + 60% = 720% (в среднем, 80% в год).
Однако, если у ньюкамера в первый год случится авария, то его SRC левел повысится на 6 уровней. Чтобы с этого уровня дойти до скидки 43% потребуется уже 15 лет, за которые ему придется выплатить:
175% + 155% + 140% + 130% + 120% + 110% + 100% + 95% + 90% + 85% + 80% + 75% + 70% + 65% + 60% = 1550% (в среднем, 103% в год).

Теперь давайте посмотрим, какие будут расходы за 15 лет, если не будет аварии:
100% + 95% + 90% + 85% + 80% + 75% + 70% + 65% + 60% + 6 * 57% = 1062% (в среднем, 70.8% в год).

А теперь в живых деньгах. Допустим, страховка (без скидок) составляет 250 долларов в месяц - вполне себе средняя машина.
С аварией: 250 долларов в месяц * 12 месяцев в год * 15 лет * 103% = 46350 долларов
Без аварии: 250 долларов в месяц * 12 месяцев в год * 15 лет * 70.8% = 31860 долларов
Разница - около 15 тысяч долларов. :shock:

http://www.icbc.com/autoplan-insurance/ ... bles._frag_

Однако, если у вас 20 лет стажа без аварий, даже 3 аварии по вашей вине рейт не поднимут.
Velana
Пользователь

Сообщение Velana »

Meadie писал(а):
Velana писал(а):Все логично, только не укладывается у меня в голове, что действительно кто-то станет менять запчасти из-за такой незначительной царапины.
Любой захочет поменять деталь с царапиной, если есть возможность сделать это за бесплатно, тем более, с оплатой простоя машины.
Замена деталей будет указана в рапорте о машине, следовательно цена, покоторой можно продать машину упадет, так как машина будет считаться с аварией.
Velana
Пользователь

Сообщение Velana »

Всем спасибо кто откликнулся. О двух опциях я знаю, вопрос только стоял, как проверить, действительно ли была произведена замена или это фуфло-муфло...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Velana писал(а):
Meadie писал(а):
Замена деталей будет указана в рапорте о машине, следовательно цена, покоторой можно продать машину упадет, так как машина будет считаться с аварией.
насколько я помню клаймы до 2К нигде не отражаются, я имею в виду CARFAX итд, хотя может что-то изменилось...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Velana писал(а):
Meadie писал(а):
Не думаю, что стоимость квалифицированно отремонтированной машины, в чьем рапорте будет упоминание об аварии, будет ниже, чем стоимость неотремонтированной машины.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

может быть, но желающих будет однозначно меньше... "квалифицированно отремонтированной" тоже всегда под сомнением...
Velana
Пользователь

Сообщение Velana »

А может можно мне машину переписать на мужа и тогда цена на страховку не поднимется?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Velana писал(а):А может можно мне машину переписать на мужа и тогда цена на страховку не поднимется?
Можно. Но ваш штраф будет висеть на вас пока вы его честно не выплатите. т.е. если через 10 лет вы купите машину и зарегистрируете на себя - ИСБС с вас сдерет то же самое повышение. Они терпеливые :D
Еще одна опция. Берете у Релакса машину (или любую рухлядь), регистрируете ее на себя, ставите на парковку (разумеется, нужно доп. парковочное место в доме), платите страховку без номера - на ее, разумеется, тоже повышают премию, на те же проценты, но намного меньше в абсолютном выражении :-) А дальше все идет абсолютно так же - наказание исполнено, ИСБС щаслива. :D
K.B.
Житель
Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo

Сообщение K.B. »

Stanislav писал(а): Можно. Но ваш штраф будет висеть на вас пока вы его честно не выплатите. т.е. если через 10 лет вы купите машину и зарегистрируете на себя - ИСБС с вас сдерет то же самое повышение. Они терпеливые :D
Есть пример как раз обратной ситуации - что наличие/остутсвие страховки не влияиет на "стаж", который тикает со стажем безаварийной езды. Может, конечно, что-то поменялось недавно? Есть ссылки по этому поводу?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Gatchinskiy писал(а):может быть, но желающих будет однозначно меньше... "квалифицированно отремонтированной" тоже всегда под сомнением...
Желающих купить уже отремонтированную машину (чтобы на ней ездить) будет меньше, чем желающих купить неотремонтированную (чтобы отремонтировать и продать)? Не знаю, возможно. Но денег подобные желающие будут явно меньше предлагать...
Ответить