Хочу
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
- Игорь Николаевич
- Графоман
Re: Хочу
Mont Saint-Michel в Нормандии. Сам не был, друзья говорят, воняет там во время отлива жутко 
- Игорь Николаевич
- Графоман
Я хочу опять попасть в город, где в одной из церквей парит этот ангел.

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
"Парящий ангел" — скульптора Эрнста Барлаха (1870—1938). Черты лица ангела повторяют облик художницы Кете Кольвиц. Скульптура была создана в 1927 г. в память о погибших в годы мировой войны для собора в Гюстрове, откуда она была похищена в 1937 г и переплавлена для производства оружия. Сам автор был объявлен представителем «искусства вырожденцев». Позже по сохранившемуся гипсовому оригиналу были воспроизведены две скульптуры: для Кельна и для Гюстрова.
Скульптура находится в Кёльне в Антонитеркирхе (Antoniterkirche), которая была построена в 1384 г. После того, как в городе было разрешено селиться протестантам, церковь была передана их общине. (WIKI)
Скульптура находится в Кёльне в Антонитеркирхе (Antoniterkirche), которая была построена в 1384 г. После того, как в городе было разрешено селиться протестантам, церковь была передана их общине. (WIKI)
- Игорь Николаевич
- Графоман
Спасибо nonn,
Можно добавить, что это - первая скульптура не имеющая основания, то есть подвешенная в воздухе. А еще, что я в свое время принимал участие в ремонте колокольни этой церкви.
Можно добавить, что это - первая скульптура не имеющая основания, то есть подвешенная в воздухе. А еще, что я в свое время принимал участие в ремонте колокольни этой церкви.
- Игорь Николаевич
- Графоман
А еще хочу вернуться в этот город:

- Waterbyte
- Графоман
это неправильный пломбир. у правильного была розочка из масляного крема. и стоило оно не 6, а 19 копеек. за 6 в нашей деревне не было. было за 7, "фруктовое". я его никогда не любил, но очереди за ним выстраивались будь здоров.Kate писал(а):нашла пломбир
а я хочу "ленинградское" за 22 копейки или "лакомку" за 28. на меньшее я не согласен. да и горло чё-та опять болит...