Error code HD521-2W

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Kuzn
Пользователь

Error code HD521-2W

Сообщение Kuzn »

Погасил компутер некорректно HP Windowx XP, и он незапустился...F10, затем диагностика и Error code HD521-2W Поискал в Гугле - говорят кинец железу ... System restore форматирует весь диск а запустится он после этого еще большой вопрос...recovery disc отсутствует.
Помогите советом потому как сами мы не местные... Ну т.е. никакого отношения к програмизму не имеем :(
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Re: Error code HD521-2W

Сообщение Old_Tuzik »

Весь мой опыт в борьбе с подобными ситуациями (потеряно в общей сложности около 7 дисков) сводится к сделующему:
1) НЕ пытаться использовать chkdsk и ему подобные утилиты прям сейчас и давать им чего то там восстанавливать - чаще всего, это верный путь в тупик. Правило N1 - никаких модификаций данных на диске происходить не должно, до тех пор пока или есть его полная копия или есть полние понимание того что делается и как.
2) Диск надо подключить к другому комп. что бы просто глянуть на него, осталось ли чего не нем.
3) Полезно будет взглянуть на SMART инфо этого диска (если он еще отзывается).

тут пожалуй общие советы и заканчиваются.

Но если есть желание продолжить побороться за данные, то в зависимости что будет происходить следующие шаги могут быть:

а) если данные очень ценны - отдать диск на восстановление (до 3K-4K в Штатах, тут не знаю);
b) если профессионально восстановить не получится (это дрого), и это не аппаратная проблемма контроллера диска то идеально бы сделать с него полную копию (Акронис) и пытаться востаннавливать данные разными утилитами (мой опыт отрицателен, ни разу я ничего толком не восстановил, времени потраченно было много, результат близок к 0, но справедливости ради надо сказать что все те утилиты были "free product", .то есть возможно если бы я заплатил 100$-200$ то результат (возможно) был бы другой).

Наверно мне не стоит об этом говорить (что бы не сыпать соль на раны), но если бы был бэкап, то ситуация была бы значительно проще, в конечном итоге все это окупается.
Kuzn
Пользователь

Сообщение Kuzn »

Наверно мне не стоит об этом говорить (что бы не сыпать соль на раны), но если бы был бэкап, то ситуация была бы значительно проще, в конечном итоге все это окупается.[/quote]

Как говорит один мой хороший знакомый "Дураки учатся на СВОИХ ошибках..." Это я про себя...
Купил новый хард драйв, оказалось это не дорого, как теперь на него Wind XP поставить который был на старом драйве? Рекавери диска нет, есть только "продакшен ки" на боковой панели, а старый драйв по видимому мертвый. Звонил в НР текникал саппорт, говорят "забудь". Wind XP это мол, прошлый век и мы его больше не поддерживаем и вообще твоему компутеру пять лет, это уже такой мусор о котором не стоит даже упоминать в приличном месте, покупай новый ну и бла-бла-бла. А меня так он очень устраивает, даже не меня а моего "пионера". Ему хватает для "фэйс бук" ну и для Е-туба...
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Old_Tuzik писал(а):...и пытаться востаннавливать данные разными утилитами (мой опыт отрицателен, ни разу я ничего толком не восстановил, времени потраченно было много, результат близок к 0, но справедливости ради надо сказать что все те утилиты были "free product", .то есть возможно если бы я заплатил 100$-200$ то результат (возможно) был бы другой).
Есть такая платная утилита GetDataBack -- творит буквально чудеса.
Было у меня, крякнулся винчестер так капитально, что его даже БИОС не опознавал.
GetDataBack вытащила мне с этого мертвого диска абсолютно все, до последнего файла.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

У меня получалось восстанавливать данные вот этой утилиткой http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_6.11_Release
Битый харддрайв цеплялся as secondary
Kuzn
Пользователь

Сообщение Kuzn »

AlexANB писал(а):
Old_Tuzik писал(а):...и пытаться востаннавливать данные разными утилитами (мой опыт отрицателен, ни разу я ничего толком не восстановил, времени потраченно было много, результат близок к 0, но справедливости ради надо сказать что все те утилиты были "free product", .то есть возможно если бы я заплатил 100$-200$ то результат (возможно) был бы другой).
Есть такая платная утилита GetDataBack -- творит буквально чудеса.
Было у меня, крякнулся винчестер так капитально, что его даже БИОС не опознавал.
GetDataBack вытащила мне с этого мертвого диска абсолютно все, до последнего файла.
Спасибо товарищ за подсказку! GetDataBack таки помогла, все что мне было нужно я вытащил и даже каким то образом сумел старый драйв заставить работать. Теперь уже намного проще, со старого еще работающего диска нужно перенести все на новый...
Еще раз всем спасибо. Одна голова хорошо а много...
Ответить