Printable workout routines
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Printable workout routines
Вопрос посетителям джимов или просто самозанимающимся - не порекомендуете ли какие-нибудь веб-ресурсы, откуда можно было бы напечатать в удобном формате напоминалочки упражднений или комплексов , чтобы например с собой в зал взять
Ну типа как в печатных журнала типа Shape бывают - типа вырви вкладочку и возьми с собой в джим
Что-то пока нахожу много видео или статей, но формат для печати как-то не очень...Или плохо ищу? (ресурсов то много вроде -не перечитать, но вот такого удобного что-то не нашла)
Ну типа как в печатных журнала типа Shape бывают - типа вырви вкладочку и возьми с собой в джим
Что-то пока нахожу много видео или статей, но формат для печати как-то не очень...Или плохо ищу? (ресурсов то много вроде -не перечитать, но вот такого удобного что-то не нашла)
- папа Карло
- Шарманщик
- Alusya
- Графоман
Re: Printable workout routines
В джиме обычно есть инструктор, который проводит с тобой начальные занятия и записывает в специальную карточку какие упражнения, по сколько подходов и т.д. Также делается полный бади ассесмент (вес, обьемы, %боди фат и т.д.). В fitness world все это входит в мембершип.
Также ка бы порекомендовала различные классы - аеробика, абс&стреч, пилатис, на мячах и т.д. Обычно такой класс дает полный воркаут и не так скучно как на тренажерах.
Также ка бы порекомендовала различные классы - аеробика, абс&стреч, пилатис, на мячах и т.д. Обычно такой класс дает полный воркаут и не так скучно как на тренажерах.
- alla
- Маньяк
+1. тренажеры - штука опасная для женщин в том плане, что самостоятельно, без тренера, можно накачать совсем не те мышцы, что хотелось бы.. фигуру можно подпортить..Alusya писал(а):В джиме обычно есть инструктор, который проводит с тобой начальные занятия и записывает в специальную карточку какие упражнения, по сколько подходов и т.д. Также делается полный бади ассесмент (вес, обьемы, %боди фат и т.д.). В fitness world все это входит в мембершип.
ПС.мне больше всего нравится калланетик+ пилатес..от тренажеров сейчас совсем отказалась
-
- Маньяк
Да, я тоже стараюсь на классы ходить, когда есть возможность - это самое оптимальное для меня в плане мотивации
- но не всегда получается успеть именно ко времени класса
Но когда не получается попасть на класс, то и хотела поднабрать упражнений тонирующих из интернета (я в принципе и так много знаю, но когда есть "списочек на сегодня" - то легче.
Мне вот хотелось бы верхнюю часть как-то подкачать и укрепить (а ноги и все остальное
просто tone - ну и кардио понятно для жиросжиганий и тп)
У меня плечи-руки совсем слабенькие и тоненькие
- конституция такая - хочется хоть чуть-чуть повыразительнее сделать. Если набрать немного веса, то сверху получше становится, но в основном, к сожалению, снизу больше скапливается. ПОэтому надо как-то мышцами все перераспределять (заодно чтобы эти мышцы верхние и калорий больше жгли - чтобы низу меньше доставалось
)
Интересно, насколько быстро это можно сделать - укрепить-подкачать верхнюю часть - руки, плечи, мышцы груди? Например, если с free weights что-то делать или тренажерами - я сейчас только с минимальной нагрузкой могу сделать несколько сетов и повторений с правильной формой. Сколько примерно надо тренироваться, чтобы можно было хоть на один шаг прибавить нагрузку (я смотрю многие девушки в джиме легко справляются с гораздо большим весом, чем я- и даже отжиматься умеют
)

Но когда не получается попасть на класс, то и хотела поднабрать упражнений тонирующих из интернета (я в принципе и так много знаю, но когда есть "списочек на сегодня" - то легче.
Мне вот хотелось бы верхнюю часть как-то подкачать и укрепить (а ноги и все остальное

У меня плечи-руки совсем слабенькие и тоненькие

Интересно, насколько быстро это можно сделать - укрепить-подкачать верхнюю часть - руки, плечи, мышцы груди? Например, если с free weights что-то делать или тренажерами - я сейчас только с минимальной нагрузкой могу сделать несколько сетов и повторений с правильной формой. Сколько примерно надо тренироваться, чтобы можно было хоть на один шаг прибавить нагрузку (я смотрю многие девушки в джиме легко справляются с гораздо большим весом, чем я- и даже отжиматься умеют

- Lucik
- Житель
Тот же Word/Excel. В инете часто встречаются советы/упражнения. Накопипастишь что нравится, распечатала и вперед
Не зацикливайся на одном, часто разные упражнения тренируют неожиданные с первого взгляда группы мышц. Тренажеры тоже не люблю, тк часто изолируют какую-то одну группу мышц, остальное отдыхает. По затраченному времени/эффекту лучше получается с гантельками и небольшие интервалы кардио в промежутках. Хотя есть отдельные части которые так не натренеруешь, а хочется, тогда и тренажоры на помощь.
Если есть возможность, то тренер наверное неплохо. Говорят и с мотивацией помогает. Я сама обхожусь без, со временем начинаешь аккумулировать больше информации, сама прикидываешь что хочешь. Кстати, по поводу гармоничного комплекса - в нашей библиотеке целая куча ДВД-шек с упражнениями на что хошь, много для начинающих, рекомендую.
Насчет сколько займет - очень индивидуально, никто тебе не скажет. Опять же зависит сколько раз в неделю будешь работать и что кушать. Чтоб там выше не говорили, но женщинам не так просто накачать "не те" мышцы. Их и "те" не так просто накачать, а уж чтоб значительную прибавку объема было видно было, так еще трудней. Подтянуть-добавить тонус - это не проблема. Для начала ставь цели попроще - например, хочу отжиматься N раз через месяц. Тогда понятно что качать и сколько.

Если есть возможность, то тренер наверное неплохо. Говорят и с мотивацией помогает. Я сама обхожусь без, со временем начинаешь аккумулировать больше информации, сама прикидываешь что хочешь. Кстати, по поводу гармоничного комплекса - в нашей библиотеке целая куча ДВД-шек с упражнениями на что хошь, много для начинающих, рекомендую.
Насчет сколько займет - очень индивидуально, никто тебе не скажет. Опять же зависит сколько раз в неделю будешь работать и что кушать. Чтоб там выше не говорили, но женщинам не так просто накачать "не те" мышцы. Их и "те" не так просто накачать, а уж чтоб значительную прибавку объема было видно было, так еще трудней. Подтянуть-добавить тонус - это не проблема. Для начала ставь цели попроще - например, хочу отжиматься N раз через месяц. Тогда понятно что качать и сколько.
-
- Завсегдатай
во всяких журналах типа шейп, селф и т.п. есть листочки такие, типа пробитые перфорацией, как карточки, на каждом упражнение, а в некоторых в менее удобном формате на а4 - надо только выравать и... осталось только с этим до спортзала дойти 

- alla
- Маньяк
Очень часто бывает, когда девочки приходят в тренажерный зал с целью похудеть и работают без тренера (у Акки другая ситуация)Lucik писал(а):Чтоб там выше не говорили, но женщинам не так просто накачать "не те" мышцы. Их и "те" не так просто накачать, а уж чтоб значительную прибавку объема было видно было, так еще трудней.

Насчет кардио - чтоб жирок сгорал, просто напомню..

ПС. и такое бывает

- newcomer
- Маньяк
Do you truly belief that if you use "тренажерный зал" on the wrong parts of your body it'll become like one on your picture!?alla писал(а):[В результате объемы только прибавляются

Who are you kidding !?!/
Why not more like these:

Or like that:

- alla
- Маньяк
еще раз повторюсь...во-первых, если девочка крупная от природы или страдает избыточным весом - тренажерный зал (упражнения на силовых тренажерах) для нее не самый лучший вид физической нагрузки..лучший вариант - аквааэробика (особенно при лишнем весе), пилатес и т.д. во-вторых, картинка - к тому, что фанатизм в этом деле не нужен..newcomer писал(а):...
- elena S.
- Blah-ндинко
это неправильный подход . Верхнюю часть качать надо,конечно, и даже не ради улучшения формы, а ради развития всех м ышц, они в последствии сослужат вам хорошую службу и помогут избежать проблем со спиной.Akka писал(а): Мне вот хотелось бы верхнюю часть как-то подкачать и укрепить (а ноги и все остальноепросто tone - ну и кардио понятно для жиросжиганий и тп)
У меня плечи-руки совсем слабенькие и тоненькие- конституция такая - хочется хоть чуть-чуть повыразительнее сделать. Если набрать немного веса, то сверху получше становится, но в основном, к сожалению, снизу больше скапливается. ПОэтому надо как-то мышцами все перераспределять (заодно чтобы эти мышцы верхние и калорий больше жгли - чтобы низу меньше доставалось
)
А вот на низ как раз и надо делать упор в вашем случае, раз там все копится. Что бы низу меньше доставалось, там как раз о должно быть больше мышц. Там где есть нормальая мышечная масса- там будет меньше копиться жир.
Возьмите хотя бы одну сессию с инструкотом в вашей вейт рум, пусть он/она вам накидает план тренировок, там и скетчи упражнений обычно есть , ничего распечаатывать не надо.
Желаю успехов, вы на верном пути
alla, какие бы не были нагрузки в транажерном зале они не в состоянии привести к тем гипертрофированным результатам, которые вы запостили на вашей пикче. не важно крупная или мелкая девочка, страдает/не страдает ожирением.alla писал(а): еще раз повторюсь....
что бы ТАК росло- надо пить много химии...
даже мужчины не могут добиться ТАКОГО, не смотря на наличие др. гармонов , ну а пугать мышцой женщин- это смешно
для полных дам конечно можно и пилатес и шмилатес рекомендовать- все что угодно хорошо, лишь бы не на попе сидеть, но самая главная рекомендация- тратить гораздо больше каллорий в день чем потребляете.

- alla
- Маньяк
ну так никто с этим не спорит..чтоб похудеть - нужно начать с режима питания..elena S. писал(а):для полных дам конечно можно и пилатес и шмилатес рекомендовать- все что угодно хорошо, лишь бы не на попе сидеть, но самая главная рекомендация- тратить гораздо больше каллорий в день чем потребляете.
просто от силовых тренажеров расход калорий почти такой же, что от энергичной ходьбы...http://stroino.ru/rasxod-kalorij
но ходить, как по мне, так приятней, чем штангу поднимать

кроме того, сталкивалась в жизни с такими ситуациями http://www.fittoday.ru/forums-m-posts-q-48.html
подруга - проф.тренер почти дословно говорит то же самое
по ее словам, получается "сало с мясом"...И со всем уважением, но на тренажёрах не худеют даже профи-они бегают,а некоторые не просто бегают,а даже заматывают себя в полеэтилен.На моих глазах люди пытаются похудеть на тренажёрах,но получают обратный эффект,да ещё удивляются-почему?...

но если нужно увеличить объемы хрупким девушкам, то силовые тренажеры очень даже нужны
- Шэф
- Маньяк
В кои веки зашел в женсовет, нимагумалчать
Akka, не надо никуда тебе ходить! Щас тебе тут "насоветуют" хорошего. "Настоящая женская дружба", слушай их всех развесив уши, ага. Лично на мой вкус широкие бедра (или "тяжелый" низ в вашей тут терминологии) и узкие худенькие плечи выглядят о-о-очень секси, меня это наоборот заводит. Ты бы спросила сначала, что нравится твоему любимому мужчине. Если он тебе говорит, что тебе надо что-то в себе переделать, но все-таки с тобой живет, то он или лукавит, или таким образом самоутверждается за твой счет.
Кому-то, может, и нравятся женщины, похожие на мальчика, с маленькой попкой и плечами ее шире (бя-я-я-я), но вообще-то это преррогатива мужчины иметь такое телосложение. Я не понимаю, как ЭТО может нравиться нормальному, гетеросексуальному мужчине. Хотя... на фкус и цвет... встречал женщин, которым нравятся безобразно огромные пивные животы... мда.
Не порти такую замечательную красоту, люби себя, какая ты есть! Полагаю, многие тут разделяют мои вкусовые пристрастия, да вот хоть комбенатор. А, Гатчинский?
Akka, не надо никуда тебе ходить! Щас тебе тут "насоветуют" хорошего. "Настоящая женская дружба", слушай их всех развесив уши, ага. Лично на мой вкус широкие бедра (или "тяжелый" низ в вашей тут терминологии) и узкие худенькие плечи выглядят о-о-очень секси, меня это наоборот заводит. Ты бы спросила сначала, что нравится твоему любимому мужчине. Если он тебе говорит, что тебе надо что-то в себе переделать, но все-таки с тобой живет, то он или лукавит, или таким образом самоутверждается за твой счет.
Кому-то, может, и нравятся женщины, похожие на мальчика, с маленькой попкой и плечами ее шире (бя-я-я-я), но вообще-то это преррогатива мужчины иметь такое телосложение. Я не понимаю, как ЭТО может нравиться нормальному, гетеросексуальному мужчине. Хотя... на фкус и цвет... встречал женщин, которым нравятся безобразно огромные пивные животы... мда.
Не порти такую замечательную красоту, люби себя, какая ты есть! Полагаю, многие тут разделяют мои вкусовые пристрастия, да вот хоть комбенатор. А, Гатчинский?

- alla
- Маньяк
Извиняюсь, пост адресован Аkkе, но вставлю пару слов...Шэф писал(а):......

Была аналогичная проблема, до 18 лет серьезно занималась бегом на средние дистанции (победы на областных чемпионатах), потом почти всегда бегала для себя...3 года назад изменились обстоятельства и бегать стало негде..последствия - именно в тех группах мышц, которые раньше больше всего нагружались, стал откладываться жирок, последствие - "тяжелый низ"..
комплексовала ужасно, хотя безобразно фигура, вроде бы как и не выглядела...но практически все подруги немного "сдвинуты" на идеальной, спортивной фигуре..убирается довольно-таки тяжело, бег и тренажеры мне мои "продвинутые" подруги запретили...в таком случае - только статические упражнения и растяжка (усвоила на 100 %)

Возвращаясь к теме - приятно слышать от мужчины, что женщина должна быть прежде всего женственной, а не спортивной.... Хотя нередко одно не исключает другое..но женственность все же на первом месте

-
- Завсегдатай
Я хотела спросить у знатоков, уже 3 недели как я стала нахаживать круги по стадиону. Хожу регулярно, в любую погоду. Основная цель-держать свое повышенное давление в норме. Это работает вроде, но хотелось бы попутно сбросить немного веса. Достижимо ли?