О целеустремленности

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
vaquero
Маньяк

О целеустремленности

Сообщение vaquero »

Сегодня первый раз за 10 лет разговаривал со знакомым, с которым в одно время приехали в Штаты по программе Work&Travel - я поработать, он остаться. Как оказалось, за десять лет этот бывший лейтенант российской армии, приехавший практически без языка, закончил колледж и университет и сейчас проходит резидентуру (или как ее там) в госпитале, то есть выучился на врача. А начинал он с доставки пиццы.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: О целеустремленности

Сообщение nonn »

неплохо, если учесть что средняя продолжительность жизни в Канаде 81 год, а в России 61 :alco:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

nonn писал(а):средняя продолжительность жизни в Канаде 81 год, а в России 61 :alco:
ага, а я вот и думаю: чё они мне на то, чтобы выучиццо на бухгалтера, аж 10 лет отвалили? а оно вон, оказываеццо, чё...

пыс. nonn, а в америце скока примерно, не в курсах? дохтур-то в америце выучилсо...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Waterbyte писал(а): пыс. nonn, а в америце скока примерно, не в курсах? дохтур-то в америце выучилсо...
та же пропорция, что у долларов :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

nonn писал(а):та же пропорция, что у долларов :)
тьху, прогадал, надо было в америку ехать... тогда бы сегодня уже был бы б...
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

У нас недавно лежал пациент из Штатов (приехал друзей навестить, на лыжах покататься и "залетел" в госпиталь с почечными коликами). Пациент оказался врачем-эндокринологом, так он поделился в неформальной обстановке, что полностью выплатил свой студенческий лоан только в прошлом году (а ему 46 лет). Поэтому на врача учиться есть смысл, если ты не старше 35 лет, а так - не окупится (учеба на фамили доктора займет 4 года плюс 3 года резиденси и это при условии, что за плечами уже есть высшее образование, а на специалиста и того больше... а потом, еще надо лет 20 выплачивать студенческий заем...:s3:
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Скрипка писал(а):У нас недавно лежал пациент из Штатов (приехал друзей навестить, на лыжах покататься и "залетел" в госпиталь с почечными коликами). Пациент оказался врачем-эндокринологом, так он поделился в неформальной обстановке, что полностью выплатил свой студенческий лоан только в прошлом году (а ему 46 лет). Поэтому на врача учиться есть смысл, если ты не старше 35 лет, а так - не окупится (учеба на фамили доктора займет 4 года плюс 3 года резиденси и это при условии, что за плечами уже есть высшее образование, а на специалиста и того больше... а потом, еще надо лет 20 выплачивать студенческий заем...:s3:
лукаво ето все.
например лоан расписан на 20 лет и процент (если вообше есть) ниже чем у моргика -
так зачем его быстро выплачивать?
Очень имеет смысл и старше 40. Ты просто не в теме

Пример насчет устремленности-
наблюдал лет 7 назад соседеи по ренту.
Жена была супер активная и в России, приехали сюда, она без англииского совсем,
устроилась через 2 месяца карегивером, меньше чем через год начальницеи
карегиверов. Переташила мужа к себе.
Дальше не знаю - мы переехали. Но думаю и дальше растет

Но муж слюнтяи - программист, по приезде ему сказали что кризис и искать бес полезно,
пошел в демолишен мены (ну в рабочие). Жена пока была в России договорилась что его возьмут в - так он не захотел чуток подправить резуме. Так и работал разнорабочим пока жена не переташила в карегиверы.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

vaquero писал(а):Сегодня первый раз за 10 лет разговаривал со знакомым, с которым в одно время приехали в Штаты по программе Work&Travel - я поработать, он остаться. Как оказалось, за десять лет этот бывший лейтенант российской армии, приехавший практически без языка, закончил колледж и университет и сейчас проходит резидентуру (или как ее там) в госпитале, то есть выучился на врача. А начинал он с доставки пиццы.
молодец!! что тут еще скажешь
Vog
Завсегдатай

Сообщение Vog »

polkov писал(а): ...
Но муж слюнтяи - программист...
а может всетаки "... муж - программист, но слюнтяи..." :mrgreen2:
Ответить