Интересные размышления про линзы для ILC

Фотки учасников форума. Обсуждение фото дела.
Ответить
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Интересные размышления про линзы для ILC

Сообщение Leo Gan »

http://blog.dpreview.com/editorial/2010 ... meras.html
Получается, что лучший набор линз должен состоять из тройки-четверки плоских праймов, а не длинных и медленных зумов. Идея мне очень нравится.
AlexANB
Маньяк

Re: Интересные размышления про линзы для ILC

Сообщение AlexANB »

Leo Gan писал(а):http://blog.dpreview.com/editorial/2010 ... meras.html
Получается, что лучший набор линз должен состоять из тройки-четверки плоских праймов, а не длинных и медленных зумов. Идея мне очень нравится.
Идея, говоришь, нравится? Каждая смена объектива -- дополнительная пыль на сенсоре. Поменял объективы 100 раз -- считай, камерой уже пользоваться невозможно.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Как замена зеркалкам вряд ли, но вот определенная ниша на рынке пустует. Это люди, видевшие качество и знающие о существовании зеркалок, но которых отпугивает цена/сложность/вес. Вот они то и есть целевая аудитория для этого бизнеса. Дырки на таких фиксах хорошие, если будут развивать micro 4/3 электронику и улучшать линзы, то как карманная замена зеркалки для какого нибудь похода в хайк, где зум неважен, вполне сойдет.
Хотя цена на первые образцы конечно не фонтан... ниже раза в 2 должна быть, имхо..
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

вот призадумалсо я, зачем нам нужен ещё один формат, давайте вспомним сколько аудио/видео форматов побывало и где они все сейчас.

наденьте панкейк на рэбэл и по моему компактность соответственная, но на рэбэл нету панкейка, хоть и могут сделать -- а не разводят ли нас на покупку нового формата с новыми объективами? Стоит ли менять качество DSLR на мизерную разницу в компактности? Ибо если качество не так важно и вам нужны хорошие 11"x14" принтсы, не легче ли приобрести S90 или lx3 для компактности?

Ежели я надену 35мм 2.0 на 5Д Марк 2 то тоже будет довольно достаточно компактно чтобы висеть на шее или лежать в походной сумке, в карман я не смогу положить, но и GF1 я в карман тоже не смогу положить, поэтому я и возникаю тут, сенсор то маленький а где обещанная компактность?
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

AlexANB писал(а):
Идея, говоришь, нравится? Каждая смена объектива -- дополнительная пыль на сенсоре. Поменял объективы 100 раз -- считай, камерой уже пользоваться невозможно.
Есть опыт? Или просто размышляешь?
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Не пойму, о чем базар?
Не верите, что есть такая ниша "высококачественные, портативные камеры со сменным объективом", добавлю "только с компактными, быстрыми праймами"?
Странно, на мой взгляд. Есть такая ниша и довольно большая.
Не подходит для свадебной съемки? Наверное, не подходит.
Не подходит для студийной съемки? Подходит, с ограничениями, как и любой SLC.
Для репортерской работы? Еще как подходит.
Для работы там, где вес, габариты играют значительную роль? Практически в любых полевых условиях. Подходит ну ура.
Для семейной съемки? Подходит.
Везде, где не требуется переменный зум и качество лучше 5 MP/cm² pixel density, это подходит.
Mel'nik
Завсегдатай

Сообщение Mel'nik »

наш ответ чемберлену
Изображение

на самом деле смотрю сам на енту тему, но пока оптического видоискателя там небудет, я наверное пас
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

Leo Gan писал(а):Не пойму, о чем базар?
Не верите, что есть такая ниша "высококачественные, портативные камеры со сменным объективом", добавлю "только с компактными, быстрыми праймами"?
Странно, на мой взгляд. Есть такая ниша и довольно большая.
Не подходит для свадебной съемки? Наверное, не подходит.
Не подходит для студийной съемки? Подходит, с ограничениями, как и любой SLC.
Для репортерской работы? Еще как подходит.
Для работы там, где вес, габариты играют значительную роль? Практически в любых полевых условиях. Подходит ну ура.
Для семейной съемки? Подходит.
Везде, где не требуется переменный зум и качество лучше 5 MP/cm² pixel density, это подходит.
если порассуждать, для всего выше-указанного и s90 подходит, а если призадуматься то и для свадеб бы s90 подошла бы, можно было бы сделать такой фото альбом, что никогда бы не узнали что сделанно мыльницей, но мысленно будем осознавать, что сделанно не на самой лучьшей аппаратуре, и это бы нас грызло.

поэтому s90 или lx3 это всё что нужно челу - точка.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Аналог, приходящий в голову - нетбуки. Как то компания Асус подумала, а вот есть люди, которые хотели бы мобильный доступ в интернет, но которых отпугивает цена на ноуты (в т.ч. в развивающихся странах). Так и появилась первая моделька Eee PC за $199. Народ разумеется стал кричать, что это нафиг не ноутбук, на таком экране, памяти и проце нельзя почти ничего делать. Но прошло пару лет и рынок нетбуков один из самый доходных. Да, это не ноут, он медленнее, меньше экран и клавиатура. На нем нельзя играть или кодировать видео. Но это и не нужно - он для другого предназначен.
Заменил ли нетбук рынок ноутов? Тоже нет. Всегда будет спрос на производительные модели. Зато добавил выбора нам всем при появлении такового желания. И это есть гуд.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

я не знаю что такое нетбук, но у меня есть ноутбук и я сейчас на нём подсоеденён к инету, спросите меня если мне нужен теперь нетбук.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Mark2007 писал(а):я не знаю что такое нетбук, но у меня есть ноутбук и я сейчас на нём подсоеденён к инету, спросите меня если мне нужен теперь нетбук.
дело не в форсировании выбора, а в дополнении оного буде такое актуально :wink: ...
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Mark2007 писал(а):я не знаю что такое нетбук, но у меня есть ноутбук и я сейчас на нём подсоеденён к инету, спросите меня если мне нужен теперь нетбук.
Значит тебе этот нетбук не нужен. Для того, чем ты сейчас занимаешься он не совсем подходит. Вот такой он маленький. Но для меня он сейчас незаменим в путешествии. Маленький, компактный, легко помещающийся в дамскую сумочку, в комплекте с инетернет стиком позволяет быть мобильным в пути, можно выходить в интернет просто из машины. Проверить наличие свободных мест в отеле или кемпграунде, в случае необходимости забукать. 120 гигабайт памяти позволяют сбрасывать туда снимки с перегруженной флешки. Большой ноутбук для этого в путешествии громоздкий и неудобнный. По крайней мере 330 долларов, что я истратил на него стоят того удобства. Не еще 30 долларов на адаптер, что бы в машине всегда был источник 110 вольт.

Изображение
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

аааа, у меня был такой, атом, я его покупал для караоке, но он провалялся, в итоге отдал родственникам в совке. Даже не знал что это и есть нетбук
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Менять линзы неудобно. для любителя лучше зум + 1 фикс для портретов иногда ИМХО.
Наверное на кроп лучший вариант это 15-85 + 35/2.0
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

PIX писал(а):Менять линзы неудобно.
У меня на природе 70-300 на фотоаппарате и LX3 в кармане :-)
Ответить