Программы или фонды для обучения в Канаде
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Desmana
- Графоман
Программы или фонды для обучения в Канаде
Вот такой вопрос. Не знаете ли вы программ или фондов, спонсирующих краткое или длительное обучение в университетах (в Канаде)?
Вероятно, что-то вроде такого:
http://www.nserc-crsng.gc.ca/Professors ... ER_eng.asp
По гуглу ищется, но таким образом сложно разобраться. А так, может быть, есть какие-то популярные, широко известные фонды, которыми пользовались вы или ваши знакомые?
Вероятно, что-то вроде такого:
http://www.nserc-crsng.gc.ca/Professors ... ER_eng.asp
По гуглу ищется, но таким образом сложно разобраться. А так, может быть, есть какие-то популярные, широко известные фонды, которыми пользовались вы или ваши знакомые?
- Kate
- Мудрая свинья
Re: Программы или фонды для обучения в Канаде
International Marmot Foundation 

- vaquero
- Маньяк
в UBC на PhD tuition waived, чем не спонсорство, далее можно попробовать получить годичную стипендию на втором году обучения.
А самое простое денюжку скопить да и приехать.
А самое простое денюжку скопить да и приехать.
- Desmana
- Графоман
В нашем случае это абсолютно исключено. Думаю, не только в нашем. Заработать здесь на обучение.. это годы и далеко не по тем профессиям, которые мы имеем и по которым хотим развиваться дальше.vaquero писал(а):А самое простое денюжку скопить да и приехать.
А что такое tuition waived?
- vaquero
- Маньяк
меня принимали в американские и канадские университеты много раз, но денег никогда не давали и посему я решил поработать elsewhere чтобы скопить денег на учебу и жизнь. Так и уехал.Desmana писал(а):В нашем случае это абсолютно исключено. Думаю, не только в нашем. Заработать здесь на обучение.. это годы и далеко не по тем профессиям, которые мы имеем и по которым хотим развиваться дальше.vaquero писал(а):А самое простое денюжку скопить да и приехать.
А что такое tuition waived?
Я совсем не хочу сказать, что грантов или какой-нибудь другой помощи не дают, но и иногда надо рассчитывать на собственные силы.
это значит нет платы за обучение (расходы на жизнь никто не отменял)
- Скрипка
- Графоман
А почему именно в Канаде? Как один из вариантов - по environmental science programs можно бесплатно продолжить обучение, например, в Финляндии (на англ. языке). Там высшее образование: BSc, MSc, PhD даже для иностранцев бесплатное. А потом после защиты, если есть хороший научный задел (статьи в реферируемых международных изданиях, научные разработки, участие в межд. конференциях можно искать работу по всему миру, списываясь с профессурой университетов, занимающихся схожими тематиками и напрашиваясь в "подмастерья". Будете потом со знанием дела (этому научат) апплаиваться на гранты, подавая миллион заявок на участие в научных программах, экспериментах и пр. Хлеб научного сотрудника в "забугорье" не легок, и к тому же очень непостоянен, надо быть всегда на чемоданах, и имень возможность в любую минуту сняться с насиженного места и опять рыскать "по-миру" в поисках нового гранта или хоть каких-нибудь денежек... 

- Desmana
- Графоман
Но вы так не объяснили что такое «tuition waived». В том смысле, что эта система, когда период работаешь, период учишься?vaquero писал(а):меня принимали в американские и канадские университеты много раз, но денег никогда не давали и посему я решил поработать elsewhere чтобы скопить денег на учебу и жизнь. Так и уехал.Desmana писал(а): А что такое tuition waived?
Я совсем не хочу сказать, что грантов или какой-нибудь другой помощи не дают, но и иногда надо рассчитывать на собственные силы.
это значит нет платы за обучение (расходы на жизнь никто не отменял)
Всё же так не хотелось бы, тем более что пока из длительного планирую для себя только MSc, а это 2-3 года.
Насчет заработка на жизнь – примерно я так себе и представляю, что я буду учиться и где-то подрабатывать. Муж будет работать. На семью из 4-х человек - надеемся, что хватит.

- Desmana
- Графоман
Целиком согласна такой системой, примерно так для себя мы это видим.Скрипка писал(а):А почему именно в Канаде? Как один из вариантов - по environmental science programs можно бесплатно продолжить обучение, например, в Финляндии (на англ. языке). Там высшее образование: BSc, MSc, PhD даже для иностранцев бесплатное. А потом после защиты, если есть хороший научный задел (статьи в реферируемых международных изданиях, научные разработки, участие в межд. конференциях можно искать работу по всему миру, списываясь с профессурой университетов, занимающихся схожими тематиками и напрашиваясь в "подмастерья". Будете потом со знанием дела (этому научат) апплаиваться на гранты, подавая миллион заявок на участие в научных программах, экспериментах и пр. Хлеб научного сотрудника в "забугорье" не легок, и к тому же очень непостоянен, надо быть всегда на чемоданах, и имень возможность в любую минуту сняться с насиженного места и опять рыскать "по-миру" в поисках нового гранта или хоть каких-нибудь денежек...
Сейчас на самом деле у меня две цели – найти себе короткую стажировку (1-2 мес, может быть дольше) всё равно где (желательно все же в крупном университете развитой страны) по моей специальности (environmental, conservation, и т.п.).
Вторая цель – уже искать себе позицию на MSc, тут сложнее, так как нужно, чтобы в одном месте (университете) можно было работать по моей специальности и по научной специальности мужа, так как тут уже поедем всей семьей в одно место. Для этой цели – Канада подходит, предварительно мы нашли несколько мест. Но не только Канада.
Насчёт Финлянии – я слышала, что в Скандинавии хорошо развито природоохранное направление и поехать туда на краткосрочную стажировку было бы очень хорошо. Может быть, вы знаете какие-то конкретные университеты, которые развивают у себя программы стажировок (internship) для иностранных студентов? Сейчас я занимаюсь широким поиском именно стажировки. Пишу во все места, где потенциально мне что-то в этом смысле светит.

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
внимание, черепаха (зачеркнуто) детали:Desmana писал(а):вы так не объяснили что такое «tuition waived»vaquero писал(а):это значит нет платы за обучениеDesmana писал(а):А что такое tuition waived?
vaquero писал(а):это значит нет платы за обучение
- Desmana
- Графоман
А всё, понятно, не к тому по смыслу отнесла. Спасибо.Yury писал(а):vaquero писал(а):это значит нет платы за обучение
- Скрипка
- Графоман
На короткую стажировку дешевле нанимать народ из местных студентов. Желающих поработать 3-4 мес.- масса. На 1-2 мес. иностранца с бачелором, скорее всего, никто не пригласит - выброшенные деньги. За 1-2 мес. тут только "акклиматизацию" успеешь пройти и никакой научной отдачи не будет. Стажировки начинать искать имеет смысл, как минимум, после мастерства, а вероятность найти что-нибудь в забугорье возрастет, если искать постдок стажировку, когда за плечами уже есть какие-то научные наработки и доказательства, что с вас можно "поиметь" свежие мысли и статьи, за небольшие денежки с гранта профессора...Desmana писал(а): Сейчас на самом деле у меня две цели – найти себе короткую стажировку
Desmana писал(а):Пишу во все места, где потенциально мне что-то в этом смысле светит.
В этом и заключается суровая реальность работы научного сотрудника. Помимо основной работы и исследований, львиная доля времени будет уходить на поиски новых грантов, написания проектов и всевозможного бумаготворчества "во все места" для поиска денюх... Пилите, Шура, пилите.... (с)

- Desmana
- Графоман
Я видела приглашения для иностранных студентов на стажировку на срок от 4 мес. Хоть и многовато, но, в принципе, такой вариант тоже подошел бы.Скрипка писал(а):На короткую стажировку дешевле нанимать народ из местных студентов.
Наработки - участие в научных и природоохранных проектах, участие в научных и природоохр. конференциях, научные статьи – есть (но немного и всё по России). Западного опыта – нет.
Собственно для того я и ищу стажировку перед поступлением на MSc – чтобы приобрести этот западный опыт, поднять до нормального уровня английский и просто освоиться в системе. С тем, чтобы это все помогло потом при поиске позиции на MSc. Так что буду пытаться что-то найти.

Такой способ жизни нисколько не пугает. Наоборот - обеими руками за! Главное - чтобы работать можно было эффективно и с пользой, и деньги за это получать, а не так как здесьСкрипка писал(а):В этом и заключается суровая реальность работы научного сотрудника. Помимо основной работы и исследований, львиная доля времени будет уходить на поиски новых грантов, написания проектов и всевозможного бумаготворчества "во все места" для поиска денюх... Пилите, Шура, пилите.... (с)

- Скрипка
- Графоман
Деньги в науке платят совсем не сказочные, если не "профессорить", а только "ресёчить" .Desmana писал(а):Главное - чтобы работать можно было эффективно и с пользой, и деньги за это получать, а не так как здесь
Еффективностью вашей работы будут считаться статьи, вышедшие в печать или принятые туда же. Денег на поля сейчас выдается очень мало и, зачастую, они "проезжаются" по командировкам профессурой, а не "рабочими лошадками". А лошадки эти потом весь год обрабатывают, анализируют, собранный материал и совместно с профессором пишут статьи. Это в академической науке так. Можно так же искать что-то в прикладных научных отраслях, но туда уже любят набирать людей с "титулами", которые и зарабатываются в академической науке сначала.
- Desmana
- Графоман
Моя цель – не академическая наука (главная цель которой получение новых знаний). С науки я хочу начать (получить MSc). А дальше – хочу работать в практических природоохранных проектах, главная цель которых – это улучшение той или иной проблемной ситуации. Хотя научная составляющая в таких проектах также может присутствовать (в т.ч. и статьи), но это не будет главным. В Охране природы большую роль занимает научная составляющая, но помимо этого в нее входит много других дисциплин.Скрипка писал(а):Деньги в науке платят совсем не сказочные, если не "профессорить", а только "ресёчить" .
Еффективностью вашей работы будут считаться статьи, вышедшие в печать или принятые туда же. Денег на поля сейчас выдается очень мало и, зачастую, они "проезжаются" по командировкам профессурой, а не "рабочими лошадками". А лошадки эти потом весь год обрабатывают, анализируют, собранный материал и совместно с профессором пишут статьи. Это в академической науке так. Можно так же искать что-то в прикладных научных отраслях, но туда уже любят набирать людей с "титулами", которые и зарабатываются в академической науке сначала.
В России такие проекты разрабатывают только общественные природоохранные организации (WWF, Гринпис и др.), роль гос. институтов – мала, если не равна нулю. На Западе - пока не знаю. Если судить по тому, что я читаю на сайтах университетов, можно заниматься тем, чем я хочу именно в них. Но этап получения MSc – всё равно мне необходим (в т.ч. и чтобы быть конкурентоспособной в дальнейшем при подачи на разные позиции), так что будет время разобраться куда мне нужно идти.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Скрипка, извините, но это неправда.Скрипка писал(а): Денег на поля сейчас выдается очень мало и, зачастую, они "проезжаются" по командировкам профессурой, а не "рабочими лошадками". А лошадки эти потом весь год обрабатывают, анализируют, собранный материал и совместно с профессором пишут статьи. Это в академической науке так.