PC Monitor Double Function As LCD TV

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
levak
Графоман

PC Monitor Double Function As LCD TV

Сообщение levak »

Хотел новый дисплей купить для компа..
Никто не покупал эту фичу BenQ MK2442 Monitor Double Function As LCD TV ??
http://www.gayakuman.com/hdtv/benq-mk24 ... as-lcd-tv/

Или мож что-то аналогичное??
alpax
Графоман

Re: PC Monitor Double Function As LCD TV

Сообщение alpax »

levak писал(а):Или мож что-то аналогичное??
А чем он отличается от обычного LCD TV, который прекрасно работает как PC Monitor? :s2:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Обычный LCD TV не работает, как монитор. И наоборот тоже не работает.
Аналогичные мониторы-тв продаются в NCIXе, мне бы тоже интересно было знать насколько они аналогичны.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

mikei писал(а):Обычный LCD TV не работает, как монитор. И наоборот тоже не работает.
Наоборот - понятно. У телевизора по-определению еще должен быть как минимум ТВ-тюнер, ну и обычно еще куча разных видео-аудио входов, что далеко не у каждого монитора встречается.
Но поясни все же, чем LCD TV с PC входом (который есть почти у всех), или с подключением PC через HDMI принципиально отличается от "Double Action Monitor"?
Например, у меня к ТВ подключен компьютер, и такой замечательный из него получается 46" монитор.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

я отметил, что обычный, но попробуй даже на необычном порисовать фотошопом или автокадом. Думаю, что есть разница.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

mikei писал(а):я отметил, что обычный, но попробуй даже на необычном порисовать фотошопом или автокадом.
Что ты подразумеваешь под словом "обычный". Почти все самые обычные LCD TV имеют VGA вход, и все имеют HDMI.
И хоть убей, не могу понять, что на таком ТВ может помешать "рисовать фотошопом или автокадом". Конечно у меня на HTPC ни того, ни другого нет, но в Paint.Net я там "рисовал" вполне успешно, и другими программами пользуюсь регулярно. Ну не вижу я принципиальных отличий от монитора!
mikei писал(а):Думаю, что есть разница.
А, ты только "думаешь". Я надеялся, может что-то конкретное сможешь по этому вопросу прояснить. Думать-то я и могу, и пока мне думается, что практически любой "обычный" LCD TV вполне является "Double Action".
Единственное что приходит в голову, это возможное наличие у "монитора с функцией телевизора" входа DVI для более простого подключения PC, но это не принципиально, а кроме этого - больше ничего не придумывается.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

еще дубликат- разтроилось)
Последний раз редактировалось mikei 01 май 2010, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

.
Последний раз редактировалось mikei 01 май 2010, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

дубликат-удален
Последний раз редактировалось mikei 01 май 2010, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

я, именно, думаю, по тех.показателям разница небольшая, 1080 у HD и 768 у обычного, что приблизительно как у лэптопа, ну можно и на лэптопе.
Глаз расчитан на чтение с расстояния около 30 см, хотя расслаблен на бесконечности и видит резко на большем расстоянии. В этом и будет субъективная разница разглядывания телевизионных пикселей по сравнению с мониторными.
Если по существу, то обычный - это 768, HD конечно намного лучше в качестве монитора, но все-равно не предназначен для этого. Для видео и игр нет принципиальной разницы, я думаю).
Про качество пикселей я уже не говорю, до такой степени оно не рекламируется, да и качество может быть разного качества, в зависимости от назначения.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

mikei писал(а):я, именно, думаю, по тех.показателям разница небольшая, 1080 у HD и 768 у обычного, что приблизительно как у лэптопа, ну можно и на лэптопе.
Нет, ну речь, естественно про FullHD телевизор, раз уж рассматривается FullHD монитор. Кстати, вот в этом наверно и отличие. Я смотрю, что 1080p телевизор меньше 32" найти довольно сложно. А мониторы - наоборот обычно как раз меньше размером.
mikei писал(а):Глаз расчитан на чтение с расстояния около 30 см, хотя расслаблен на бесконечности и видит резко на большем расстоянии. В этом и будет субъективная разница разглядывания телевизионных пикселей по сравнению с мониторными.
Неужели кто-то сидит, уставившись в монитор практически в упор?!? У меня до монитора сантиметров 80, а если отклониться в кресле, то и метр. Ну и вообще тут скорее дело не в расстоянии, а в угловом размере. Чем больше экран, тем, естественно, дальше от него можно сидеть.
mikei писал(а):Если по существу, то обычный - это 768,
Это было бы некорректное сравнение. Речь, естественно, об экранах с похожими характеристиками. Мой вопрос лишь о том, в чем собственно принципиальная разница между монитором, который по совместительству телевизор, и LCD телевизором такого же разрешения, к которому подключен компьютер.
mikei писал(а):HD конечно намного лучше в качестве монитора, но все-равно не предназначен для этого. Для видео и игр нет принципиальной разницы, я думаю).
Про качество пикселей я уже не говорю, до такой степени оно не рекламируется, да и качество может быть разного качества, в зависимости от назначения.
Все это чисто теоретические рассуждения, ничем, судя по всему, пока не подкрепленные. А я действительно хочу разобраться, почему вообще до сих пор возникает такое разделение на телевизоры и мониторы в случае разрешения FullHD у тех и у других. Мое мнение, что разделение - чисто маркетинговое. Принципиальной разницы с технологической точки зрения я лично не вижу. В телевизорах используются LCD панели высокого качества, обычно S-IPS (реже - PVA/MVA), аналогичные тем, что применяются в дорогих качественных мониторах (только большего размера). На примере своего телевизора я вижу, что он ничем не хуже монитора.
Так что единственный параметр, от которого, похоже зависит название девайса и его позиционирование - это размер экрана. Телевизоры 1080p начинаются с 32", а мониторы с таким разрешением обычно не больше 24". Потому видимо и появляются в статьях такие маркетинговые названия типа "Double Function". Ведь по сути, вышеупомянутый Benq - это всего лишь FullHD телевизор с диагональю 24" (что достаточно уникально). У него ведь, судя по спецификациям, даже реального DVI входа нет, что подтверждает его телевизионную сущность! Видимо в комплекте идет переходник DVI-HDMI. И, кстати, характеристики LCD панели - не очень. Углы обзора - хуже, чем у типичного телевизора.

В общем, на месте levak, если нужна функция ТВ, я бы серьезно рассмотрел вариант именно телевизора, а не монитора. Очень вероятно, что даже в качестве монитора он будет лучше этого Benq. Ну и явно больше размером, раз уж FullHD телевизоры начинаются с 32".
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Поэтому я и говорю, что я думаю. Чтобы знать, надо знать технологию, как это разрабатывается и как это делается. Думаю, что когда Сони разрабатывает пиксели для монитора и телевизора, то берется восприятие разных моделей человека. Когда тоже делает БенКю, то там уже они не думают, как это делал Сони, а замеряют характеристики и делают также. Но когда Сони отдает разработку в Китай, то оно становится таким же БенКю. При этом я не сказал, что БенКю - это хуже.
Если посмотреть на телевизоры в магазине, они все будут показывать по-разному, хотя по характеристикам одинаковы, 60 или 120 герц, или чуть разный рефреш рэйт, или сигнал/шум - все это мало что значащие цифры.

пс. У меня есть 2 Full HD монитора, в кот. я иногда смотрю телевизор, но я бы не назвал это заменой телевизора. Есть еще телевизор, кот. я даже не собираюсь смотреть, как монитор, и есть еще 3 PC тюнера, кот. никогда не показывают, как самый обычный телевизор.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Спасибо за все ваши мысли,но я думаю что просто китайцы не хотят совместить дисплей компа и ТВ вместе,чтоб не потерять значительный сегмент рынка.. Так они производят их отдельно, и все покупает 2 вещи..А при совмещении функций дисплея и ТВ, обьемы производства сократятся..
Кстати большой экран можно было разделить на несколько маленьких скринов,что опять ведет к сокращению производства..
Зато это лучше для утилизации старых дисплеев и ТВ...в 2 раза меньше..
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

mikei писал(а):Поэтому я и говорю, что я думаю. Чтобы знать, надо знать технологию, как это разрабатывается и как это делается.
О! Вот это правильно. Потому-то у нас с тобой разные мнения - я более-менее ориентируюсь в технической стороне темы, знаю, что панели телевизоров выполнены по той же технологии, что и панели мониторов, потому у меня и возникает вопрос, имеет ли под собой реальную базу разграничение их по названию и назначению.
mikei писал(а):Думаю, что когда Сони разрабатывает пиксели для монитора и телевизора, то берется восприятие разных моделей человека.
Ха! Какое там восприятие разных моделей человека! Все обусловлено лишь деньгами, а именно - себестоимостью производства. Почему, думаешь, первые "HD-ready" телевизоры имели (да и до сих пор некоторые дешевые модели имеют) странное разрешение 1024х768, которое не соответствует широкому экрану? Модель восприятия тут совершенно ни при чем! Просто уже существовали контроллеры дисплеев, работающие с таким разрешением, причем очень дешевые, поскольку давно уже созданы и поставлены на поток. Почему существует разрешение телевизоров 1366х768, которое не соответствует принятым стандартам HD 720 и 1080 линий? Снова из соображений упрощения и удешевления производства - просто столько получилось выжать из имеющихся контроллеров дисплеев без принципиальной их переработки и увеличения памяти на борту. И для панелей LCD телевизоров ничего принципиально нового не изобретали, а использовали уже имеющиеся наработки и производственные линии - поэтому в телевизорах используются те же технологии IPS, MVA, PVA, что и в компьютерных мониторах.

Единственное, где учитывается зрительное восприятие человека - это выбор собственно разрешения для разных диагоналей. Телевизор обычно смотрят с некоторого расстояния, поэтому панели небольших диагоналей и делают "HD-ready" - для удешевления.
Но разрешение я уже уточнил (хотя это и так очевидно) - в обоих случаях мы рассматриваем Full HD.
mikei писал(а):Если посмотреть на телевизоры в магазине, они все будут показывать по-разному, хотя по характеристикам одинаковы, 60 или 120 герц, или чуть разный рефреш рэйт, или сигнал/шум - все это мало что значащие цифры.
Понятия "сигнал/шум" в случае цифрового сигнала нет. :)
А в принципе - да, телевизоры показывают по-разному, но суть в том, что разница между монитором и телевизором - не больше, чем между разными телевизорами!
mikei писал(а):пс. У меня есть 2 Full HD монитора, в кот. я иногда смотрю телевизор, но я бы не назвал это заменой телевизора. Есть еще телевизор, кот. я даже не собираюсь смотреть, как монитор, и есть еще 3 PC тюнера, кот. никогда не показывают, как самый обычный телевизор.
Обоснуй!
У меня как раз мнение такое, что принципиальной разницы между ними нет, и мой телевизор собственно и работает в качестве большого монитора. Доводы я привел, и на практике они подтверждаются.
newcomer
Маньяк

Сообщение newcomer »

alpax писал(а):да, телевизоры показывают по-разному,.
Да, телевизоры в этом смысле гораздо ближе к мониторам чем к девушкам, особенно стеснительным. :girl:
Ответить