Ищу работу - network engineer

Поиск и предложения по работе.
Small
Частый Гость

Ищу работу - network engineer

Сообщение Small »

Приветствую,

вот разобравшись с основными задачами по приезду, начинаю активно искать работу.
С позициями относительно network направления тут не особо густо, как я заметил, просмотрев парочку сайтов.
Может быть, кто-то из местных обитателей подтолкнет в нужном направлении.

Итак, в сухом остатке. Ищется позиция Sr. Network engineer, просто network engineer, network architect и им подобные.
В наличии 10+ лет опыта в области сетей, их построения и администрирования. Имеются активные сертификаты CCNP и CCSP (ну и знания и навыки в соответствующем обьеме).
Резюме доступно тут - http://small.org.ua/cv/Oleksiy_Balakin.rtf.

Буду признателен за любую помощь :)
Small
Частый Гость

Re: Ищу работу - network engineer

Сообщение Small »

Снова я...

Я или чего-то не понимаю, или совершенно неправильно написал резюме. Ну или не знаю мест, где надо искать правильные предложения по работе :)
Я прекрасно понимаю, что в Ванкувере гораздо меньше мест, по сравнению с Торонто, например, где может понадобиться сетевой инженер.
Но из полутора десятков вакансий, куда было заслано резюме, получилось ровно ноль ответов.
Вот сижу теперь и думаю озабоченно, что не так.
Коллективный разум, наведите на мысль, что в консерватории не так? Позиции мониторю на craigslist, monster.ca и workopolis.ca. Резюме - по ссылке в посте выше.

PS. Судя по нику и аватаре, уважаемый PIX имеет самое непосредственное отношение к области, в которой я пытаюсь найти работу. Его комментарий и совет был бы очень для меня интересен. К сожалению, в личку мне форум писать не позволяет, поэтому пишу тут.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

читать соседний топик. править резюме )
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Small писал(а): ..Но из полутора десятков вакансий, куда было заслано резюме, получилось ровно ноль ответов.
Вот сижу теперь и думаю озабоченно, что не так.
...
не так, это вяло-текущий маркет и отсутствие пресловутого канадского эькспириенса, + я бы еще поработал над разделом Work Expirience, не развернутый он... это все проходимо. Если еще нет, то зарегестрируйся на LinkedIn, там частенько проскакивают позиции + посещай регулярно local job newsgroops типа google jobs итд
Small
Частый Гость

Сообщение Small »

Творчески обработал резюме... Попытался придерживаться стандартных рекомендаций.
Раздел Work experience привел в порядок :)
Доступно по ссылке из первого поста.

Как на ваш взгляд - стало лучше? Чего еще не хватает или что неочевидно?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

уже значительно лучше смотриться...

вот над этой строчкой надо поработать:
Seeking for a senior network engineer/network engineer position.
. Ты уже определись кто ты, нельзя быть сеньором и не сениором одновременно... я бы оставил просто как network enginee, а сениорность они определят на интервью... :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Ты уже определись кто ты,
+1, вроде мы это проходили )
Small
Частый Гость

Сообщение Small »

Определился :)
Написал просто network engineer... Хотя как обычно, хочется большего ;)

Попробуем, какой получится feedback на этот вариант резюме.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Что я бы сделал, навскидку:
Objective - убрал бы.
Responsible, self-learner, excellent problem solving skills; analytical thinking and ability to work under pressure. - убрать, вода это
Professional skills - в конец и воду убрать или убрать вообще
Certifications - после работы
Telecom support group leader - на просто сетевика могут думать что оверквалифайд.
3 страницы много - сделай 2.

Вцелом букв много. HR такое с напрягом будут читать.
Small
Частый Гость

Сообщение Small »

C помощью форумчан и по их советам, сделал н+1 версию.
По крайней мере, на нее есть хоть какой-никакой feedback при отправке.
Но предложения и дополнения приветствуются :)

Ну и в общем, в порядке апа темы - если вдруг у кого что похожее будет пробегать - с меня будет причитаться :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Gatchinskiy писал(а):Если еще нет, то зарегестрируйся на LinkedIn, там частенько проскакивают позиции
о, давно собирался спросить, но всё никак. меня то и дело знакомые просят по почте подтвердить, что я их знаю, я тыцаю в кнопарь - а мне говорят, что, дескать, надо создать свой профиль на линкдине. это надо? чем это полезно, кроме того, что там будто бы позиции проскакивают? и что туда в эти профили народ кладёт? может, и дёргаццо не стоит, коли особо нечего о себе рассказать?

пыс. извиняюсь за оффтопик. искал чё-нть про линкдин. нашёл вот. гатчинский всё знает.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

далеко от приличного уровня - тебе еше переделывать и переделывать.
поставь вперед след.разделы. Укажи сколько лет по каждому ключевому слову
Hardware:
Technologies:
Software:

Waterbyte писал(а):
Gatchinskiy писал(а):Если еще нет, то зарегестрируйся на LinkedIn, там частенько проскакивают позиции
о, давно собирался спросить, но всё никак. меня то и дело знакомые просят по почте подтвердить, что я их знаю, я тыцаю в кнопарь - а мне говорят, что, дескать, надо создать свой профиль на линкдине. это надо? чем это полезно, кроме того, что там будто бы позиции проскакивают? и что туда в эти профили народ кладёт? может, и дёргаццо не стоит, коли особо нечего о себе рассказать?
.
ты в резуме пишешь правду и только правду?
или всеже делаешь его привлекательным?

Тебе надо шоб спрашивали твои референсы?
или те что найдут там?

и пр.

По результатм ответов решай - оно тебе надо?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Вы извините, конечно, но после всех правок я бы, будь я помошником ХР манагера, отправил ваше резюме в корзину....

Вы пишете:
Migrated corporate network to fully dynamic routing which reduced convergence time from 10-20 minutes to 15-60 seconds, eliminated need of human intervention and increased overall availability of services
А вот типичная вакансия:
Cisco Network Administrator (Surrey)
- BC Top 50 employer
- Excellent Benefits and work/life balance

- Building/administrating firewalls, routers, UPS
- Over the phone trouble shooting of escalated technical network problems
- Working with 3rd party vendors to ensure problem resolution
- Documentation of Network Designs and diagrams
- Assisting the Senior Network Engineer with support and project initiatives
Скажите, вы можете администрировать файрволы и раутеры?
Не видно, что можете.
А специалист по миграции сетей с уменьшением конвергенции нам сейчас не нужен...
Получите ответ: мы ужасно рады, что вы нам прислали резюме и восхищены вашей кваклификацией, но мы нашли спеца, скиллзы которого нам подходят лучше....
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Waterbyte писал(а):

пыс. извиняюсь за оффтопик. искал чё-нть про линкдин. нашёл вот. гатчинский всё знает.
на мой взгляд линкедин - очень мощный нетворкинг тул в поиске работы, не знаю как оно эффективно при фул тайм работе, я контрактник и большинство рекрутеров пасется там и естественно легко там тебя "пробивают", в последнее время звонки только оттуда, чем мощнее профайл тем больше... + очень неплохие группы по интересам (рабочим). Пока на данном этапе конкурентов ему не вижу, маневры с выкладыванием резюме на сайтах поисков работы уже прошлый век.... ну и плюс знакомых много нашлось с предыдуших работ с кем уже давно потерялась связь (но типу одноглазников/фейсбука), всегда знаешь где они работают и прочие апдейты, которые способствуют в поиске работы, рекомендую короче... :up:
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

reduced convergence time from 10-20 minutes
- Хм, с трудом представляю себе сеть которая так себя ведет, это даже интересно.
Закрыто