А где песок взять?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
lavep
Маньяк

А где песок взять?

Сообщение lavep »

Народ, а не знает кто, где можно нормальный желтый песок для детской песочницы взять.

Тот ужас, что в хоз магазинах за песок выдают предлагать не надо. От этой пыли потом неделю отмываться надо. Хочется настоящего желтого песочка, кг 3-4-5
sergru
Маньяк

Re: А где песок взять?

Сообщение sergru »

на хайвее 1 где мост Port Mann строят вдоль дороги навезли. думаю если со строителями поговорить они не будут против.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

lavep писал(а):Хочется настоящего желтого песочка, кг 3-4-5
мне в своё время для децкой песочницы потребовалось этого жёлтенького пять мешков по 25 кг. когда удасццо обойтись 3-4-5 - отпишись сюда, вдруг кому твой опыт пригодиццо. да, брал в тойсарасе. там щас разные есть, хоть жёлтенькие, хоть зелёненькие.

пыс. когда переезжал, песочницу забрал с собой. песок пригодилсо для бетона под столбики для забора.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

у меня маленький водно-песочный стол, а не огромная песочница. надеюсь 5 кг хватит

загляну в Тойс сегодня. Не помнишь сколько это раньше стоило?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

дорого. точно не помню, но что-то типа вроде сорока баксов за мешок. шестой мешок жаба не позволила взять.

пыс. а почему, думаешь, я песок-то с собой потом забрал? :)

пыспыс. а песочница та была вовсе не огромной, метра полтора диаметром
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Waterbyte писал(а):пыс. когда переезжал, песочницу забрал с собой. песок пригодилсо для бетона под столбики для забора.
Вот обычный кварцевый песок для бетона -- плохо. (ну, под столбики, конечно, сойдет...).

В бетон надо либо специальные добавки-раскислители добавлять, либо стараться не использовать в качестве наполнителя силикатные материалы.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Так деда, не пыли, тема про детский песок, а не про бетон. Под бетон новую тему открывай :D
Петрович
Пользователь

Сообщение Петрович »

Отдам 12-15 тыс. тонн светло-жёлтого речного песка в хорошие руки.
Совершенно бесплатно, т.е. задаром.
Самовывоз (+самокоп, самогруз).

Петрович
asun
Завсегдатай

Сообщение asun »

Кстати, мне в свое время работница паркового хозяйства (при Советах еще), сообщила, песок для песочниц просеивают и прокаливают, а только потом завозят в песочницы. Очень меня это тогда впечатлило, не знаю, правда, как это реализовать в пределах одной частной песочницы - наверно, в магазине покупать все же, как вам советвали.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

песок для песочниц просеивают и прокаливают, а только потом завозят в песочницы
да все верно. Здесь специальный песок для детских песочниц - стерилизованный

Я в итоге цветной Crayola Sand в ТойсАрАз купил. 10 баксов за 20 фунтовый мешок. 2 мешков хватило
http://www.totsnob.com/2009/02/crayola_sand.html

Все в восторге, всем спасибо 8)
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

ишь ты как оно. я тож не знал что прокаливать надо. буду знать теперь.спасибо
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

я брала в роне. с пылью это ты наверное какой-нибудь строительный видел. Надо искать play sand
Стоило дeшево. 5 мешков по 25кг что-то около 30-40 дол, уже не помню
Cерьёзная дама
Завсегдатай

Сообщение Cерьёзная дама »

Сёдня в Тойзаразе на W Бродвее видела обычный песок, $6 за мешок 20 кг, рядом цветной Краёла лежал.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

lavep писал(а):
песок для песочниц просеивают и прокаливают, а только потом завозят в песочницы
да все верно. Здесь специальный песок для детских песочниц - стерилизованный

Я в итоге цветной Crayola Sand в ТойсАрАз купил. 10 баксов за 20 фунтовый мешок. 2 мешков хватило
http://www.totsnob.com/2009/02/crayola_sand.html

Все в восторге, всем спасибо 8)
А можно заодно про столик ваш спросить - у вас какой модели и довольны ли вы? Для нас тоже актуально - как раз ищу, чтобы такое прикупить для бэкярда для своей почти двухлетки.
Тоже думала насчет комбо - песок + вода, сейчас выбираю. Правда в одном из reviews подобного продукта прочитала, что мол не надейтесь, что у вас будет песок в своей половине, а вода в своей - как на упаковке изображают, что мол будьте готовы к тому, что все будет перемешано... У вас так?

В общем делитесь впечатлениями и опытом, и можно даже картинками :-) (можно в личку)
СПАСИБО!
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

у вас какой модели и довольны ли вы? Д
Столик очень похож на тот, что по линку с цветным песком.

Понятно что песок не будет только в одном отделении. И даже в двух не будет. Он будет и вокруг стола в траве, на дорожках и т.п С цветным песком это вообще забавно. Вдруг бом - фиолетовое пятно, а с другой стороны красная кучка. Но в принципе меня это пока не напрягает. Я и не ожидал , что будет стерильно

Тут другая засада. Гениальные китайские инженеры спроектировавшие это чудо, по какой-то странной причуде решили насверлить дырок для ножек в той части, что для воды (разумеется и в той что для песка тоже) Но если песку по барабану, то вода зараза капает. Нафига надо было сверлить дно насквозь мне не понятно. Теперь думаю как его залатать. Там щелочки малюсенькие есть между уплотнителями, но для воды этого достаточно

Вот думаю, чего бы нетоксичного взять

Так что, когда будете смотреть столы, берите тот, где дно цельное
Ответить