тырнет-пополам?!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
mypka
- Маньяк
тырнет-пополам?!
сегодня соседка по дому позвонила, попросила ваерлес интернет пароль на 3 дня пока себе новый не подключит... я дал, нежалко! а вот потом подумал а шо если ее в долю взять навсегда и предоплату брать 50% в месяц,(лишняя $20 на пиво не помешает) тырнет у меня от ШО самый екстрим, по скорости и обьему должно хватить на 2 дома, а вот про секюрити и там заглядывать в мой банк -й счет когда я на линии, или на каморке
не очень уверен ....хотя страници в банке все секюр и в паролях и соседку я знаю лет 6 -скрывать особо нечего.......я ноль в wireless нетворкинг поетому выношу в студию....насколко это безопасно и где ждать подвоха? 
- Gael
- Житель
Re: тырнет-пополам?!
Разве что фильтрацию по MAC сделать, а то твоя соседка пяти-шести своим соседкам пароль перепродаст 
- Waterbyte
- Графоман
да нет никакого подвоха, если знаешь человека хорошо. можно и вполне себе безопасно быть, если по уму сделать. главное, чтобы в шо никто не стуканул, что ты это не за просто так делаешь. а то накидают тебе подвохов, не оберёсся..mypka писал(а):насколко это безопасно и где ждать подвоха?
я в своё время с приятелем у себя дома эдакий колокейшн сделал. платили пополам. если стребовать с шо второй айпи (в каких-то пакетах бесплатно прилагаеццо) и поставить свитч сразу за модемом, то можно и по разным адресам разные трафики гонять, легче потом в случае чего базары фильтровать. а ваялесс или не ваялесс - вопрос скорее удобства, чем безопасности.
- nemiga
- Маньяк
Сконфигури у себя на раутере для соседки отдельный Guest Access с отдельным паролем -- тогда все безопасно.mypka писал(а):сегодня соседка по дому позвонила, попросила ваерлес интернет пароль на 3 дня пока себе новый не подключит... я дал, нежалко! а вот потом подумал а шо если ее в долю взять навсегда и предоплату брать 50% в месяц,(лишняя $20 на пиво не помешает) тырнет у меня от ШО самый екстрим, по скорости и обьему должно хватить на 2 дома, а вот про секюрити и там заглядывать в мой банк -й счет когда я на линии, или на каморкене очень уверен ....хотя страници в банке все секюр и в паролях и соседку я знаю лет 6 -скрывать особо нечего.......я ноль в wireless нетворкинг поетому выношу в студию....насколко это безопасно и где ждать подвоха?
.
- mikei
- Графоман
С хай-спидом и экстримом точно 2 айпи идут, но без слов только один, второй можно он-лайн не помню или дозаказать или доактивировать.
-
Stas
- Житель
Второй он лайн можно самому добавить.
- Kate
- Мудрая свинья
В чем проблема соседу ловить вай-фай с вашего раутера? Внешний IP будет один.
- Waterbyte
- Графоман
а зачем нам один? откуда мне знать, что сосед захочет делать со словленным вай-фаем? а если это вообще не сосед, а его враг-хакер со своей грязной мстёй? доказывай потом... а так, если на отдельном айпи, то хоть аудит-трейл какой-никакой будет. кто, откуда, куда, чего... ну и тому подобное.Kate писал(а):В чем проблема соседу ловить вай-фай с вашего раутера? Внешний IP будет один.
- Kate
- Мудрая свинья
Если соседям не доверять, так нефиг им ваще давать тогда. А вообще у меня был опыт - протянули кабель через этаж. Хотя и все обошлось, себе дороже выходит, если честно.Waterbyte писал(а):а зачем нам один? откуда мне знать, что сосед захочет делать со словленным вай-фаем? а если это вообще не сосед, а его враг-хакер со своей грязной мстёй? доказывай потом... а так, если на отдельном айпи, то хоть аудит-трейл какой-никакой будет. кто, откуда, куда, чего... ну и тому подобное.Kate писал(а):В чем проблема соседу ловить вай-фай с вашего раутера? Внешний IP будет один.
- Waterbyte
- Графоман
ну правильно, конец первой страницы. пора переводить тему на сиське.Kate писал(а):Если соседям не доверять, так нефиг им ваще давать тогда.