тырнет-пополам?!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
mypka
Маньяк

тырнет-пополам?!

Сообщение mypka »

сегодня соседка по дому позвонила, попросила ваерлес интернет пароль на 3 дня пока себе новый не подключит... я дал, нежалко! а вот потом подумал а шо если ее в долю взять навсегда и предоплату брать 50% в месяц,(лишняя $20 на пиво не помешает) тырнет у меня от ШО самый екстрим, по скорости и обьему должно хватить на 2 дома, а вот про секюрити и там заглядывать в мой банк -й счет когда я на линии, или на каморке :) не очень уверен ....хотя страници в банке все секюр и в паролях и соседку я знаю лет 6 -скрывать особо нечего.......я ноль в wireless нетворкинг поетому выношу в студию....насколко это безопасно и где ждать подвоха? :?:
Gael
Житель

Re: тырнет-пополам?!

Сообщение Gael »

Разве что фильтрацию по MAC сделать, а то твоя соседка пяти-шести своим соседкам пароль перепродаст :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mypka писал(а):насколко это безопасно и где ждать подвоха? :?:
да нет никакого подвоха, если знаешь человека хорошо. можно и вполне себе безопасно быть, если по уму сделать. главное, чтобы в шо никто не стуканул, что ты это не за просто так делаешь. а то накидают тебе подвохов, не оберёсся..

я в своё время с приятелем у себя дома эдакий колокейшн сделал. платили пополам. если стребовать с шо второй айпи (в каких-то пакетах бесплатно прилагаеццо) и поставить свитч сразу за модемом, то можно и по разным адресам разные трафики гонять, легче потом в случае чего базары фильтровать. а ваялесс или не ваялесс - вопрос скорее удобства, чем безопасности.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

mypka писал(а):сегодня соседка по дому позвонила, попросила ваерлес интернет пароль на 3 дня пока себе новый не подключит... я дал, нежалко! а вот потом подумал а шо если ее в долю взять навсегда и предоплату брать 50% в месяц,(лишняя $20 на пиво не помешает) тырнет у меня от ШО самый екстрим, по скорости и обьему должно хватить на 2 дома, а вот про секюрити и там заглядывать в мой банк -й счет когда я на линии, или на каморке :) не очень уверен ....хотя страници в банке все секюр и в паролях и соседку я знаю лет 6 -скрывать особо нечего.......я ноль в wireless нетворкинг поетому выношу в студию....насколко это безопасно и где ждать подвоха? :?:
Сконфигури у себя на раутере для соседки отдельный Guest Access с отдельным паролем -- тогда все безопасно.

.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

С хай-спидом и экстримом точно 2 айпи идут, но без слов только один, второй можно он-лайн не помню или дозаказать или доактивировать.
Stas
Житель

Сообщение Stas »

Второй он лайн можно самому добавить.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

В чем проблема соседу ловить вай-фай с вашего раутера? Внешний IP будет один.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kate писал(а):В чем проблема соседу ловить вай-фай с вашего раутера? Внешний IP будет один.
а зачем нам один? откуда мне знать, что сосед захочет делать со словленным вай-фаем? а если это вообще не сосед, а его враг-хакер со своей грязной мстёй? доказывай потом... а так, если на отдельном айпи, то хоть аудит-трейл какой-никакой будет. кто, откуда, куда, чего... ну и тому подобное.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Waterbyte писал(а):
Kate писал(а):В чем проблема соседу ловить вай-фай с вашего раутера? Внешний IP будет один.
а зачем нам один? откуда мне знать, что сосед захочет делать со словленным вай-фаем? а если это вообще не сосед, а его враг-хакер со своей грязной мстёй? доказывай потом... а так, если на отдельном айпи, то хоть аудит-трейл какой-никакой будет. кто, откуда, куда, чего... ну и тому подобное.
Если соседям не доверять, так нефиг им ваще давать тогда. А вообще у меня был опыт - протянули кабель через этаж. Хотя и все обошлось, себе дороже выходит, если честно.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kate писал(а):Если соседям не доверять, так нефиг им ваще давать тогда.
ну правильно, конец первой страницы. пора переводить тему на сиське.
Ответить