Полуфабрикаты
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Полуфабрикаты
Не могу больше готовить, такое впечатление, что я или готовлю или мою посуду.Посоветуйте полуфабрикаты, которые вы пробовали, чтобы были вкусные и химии поменьше, а также где покупаете.
- mikei
- Графоман
Re: Полуфабрикаты
Пица деливери
-
- Маньяк
У меня тоже эта мысль уже не раз возникала. Всякий раз при этом я судорожно начинаю искать полуфабрикаты. Но к сожалению, либо невкусно, либо химии много (список ингридиентов страшно читать), и дорого. В сильно замороженных ( не охлаждённых) - меньше химии. Вот иногда покупаю вареники с картофелем в Суперсторе в красных пакетах (они бывают с лукомб сыром или с беконом). Сосиски European Wieners от Freybe. Мясые полуфабрикаты и сосиски из польского колбасного склада на Гилмор. Готовый цыплёнок гриль. Калифорния роллс на вынос. На крайний случай - пицца. В Костко покупаю иногда замороженные блюда, например, итальянские: Баклажаны с сыром и помидорами для запекания; Розмарин Чикн Равиоли с грибами, сыром и броколи (равиоли в этом блюде на самом деле - вареники с белым рубленым куриным мясом); замороженное овощное ассорти для жарки или тушения.Vasja писал(а):Не могу больше готовить, такое впечатление, что я или готовлю или мою посуду.Посоветуйте полуфабрикаты, которые вы пробовали, чтобы были вкусные и химии поменьше, а также где покупаете.
Пельмени из русского магазина (дороговато правда).
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А в рестораны ходить не пробовали?Vasja писал(а):Не могу больше готовить, такое впечатление, что я или готовлю или мою посуду
Покупка посудомоечной машины тоже слегка облегчает страдания...

- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Я покупаю рулеты из лосося с крабами или прочими морскими гадами, здесь:
http://www.thriftyfoods.com/EN/minor/lo ... moody.html
Вообще таких магазинов несколько, можете найти ближайший:
http://www.thriftyfoods.com/
У них еще очень хорошие котлеты с начинкой, типа киевских, но с начинками разными: брокколи, сыр, ветчина, крабы и т.д. Все это на развес в кулинарном отделе.
На гарнир я делаю обычно греческий салат.
http://www.thriftyfoods.com/EN/minor/lo ... moody.html
Вообще таких магазинов несколько, можете найти ближайший:
http://www.thriftyfoods.com/
У них еще очень хорошие котлеты с начинкой, типа киевских, но с начинками разными: брокколи, сыр, ветчина, крабы и т.д. Все это на развес в кулинарном отделе.
На гарнир я делаю обычно греческий салат.
- Wind
- Графоман
Есть люди , которым в жизни повезло..
они
поесть где то на стороне единственно правильное решение..
вот и сегодня накатавшись на великах по PoCo Trail..
в предвкушении корейской бани..
желания стоять за плитой небыло ( частица не с глаголом пишется отдельно ) .. посему..
случайно набрели на Wah Wing Restaurant
Я могу долго говорить про китайские рестораны.. особенно натощак )
Неплохо .. но...
в настоящем китайском ресторане официанты не должны говорить по английски )..
как например в этом

они
А вот когда и то и другое ).. то" или готовлю или мою посуду
поесть где то на стороне единственно правильное решение..
вот и сегодня накатавшись на великах по PoCo Trail..
в предвкушении корейской бани..
желания стоять за плитой небыло ( частица не с глаголом пишется отдельно ) .. посему..
случайно набрели на Wah Wing Restaurant
Я могу долго говорить про китайские рестораны.. особенно натощак )
Неплохо .. но...
в настоящем китайском ресторане официанты не должны говорить по английски )..
как например в этом

- Gatchinskiy
- Комбинатор
люди не травитесь полубрикатами, это бяка... бульончик из куриной грудки 20 минут делается, и любой салатик за 10 минут пока первый варится...
-
- Маньяк
Вернулись в итоге к тому о чем я и так догадывалась.Спасибо за советы, но к сожалению от пиццы -изжога, фаст-фуд и китай-несварение.Ресторан на каждый день- нереально.Посудомоечная машина не избавляет от мытья посуды.Пельмени с котятами...Нет в жизни счастьяGatchinskiy писал(а):люди не травитесь полубрикатами, это бяка... бульончик из куриной грудки 20 минут делается, и любой салатик за 10 минут пока первый варится...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Vasja писал(а):...Посудомоечная машина не избавляет от мытья посуды...

Положил, включил, подождал, вытащил... какие проблемы?
- Wind
- Графоман
всё что нам всем нужно это..
материальное равновесие и душевное благосостояние
)
материальное равновесие и душевное благосостояние
)
- Alusya
- Графоман
Надо меньше есть
. Отказаться, например, от ужина. И за плитой стоять не надо, и посуду мыть.

- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Еще чего баловаться!Alusya писал(а):Надо меньше есть. Отказаться, например, от ужина.

В M&M Meat Shops много полуфабрикатов, правда, я их ни разу не покупала.
-
- Маньяк
А я готовлю иногда в идустриальных количествах и половину замораживаю. Специально купила небольшие контеинеры на 1 порцию, на работу носить, и на 3- на ужин или обед, когда уж совсем достает готовить. Замораживала щи, борщ, чили, голубцы, карри, рис, блины, плов, etc. Понятно, что вкус не совсем такой, как надо, но иногда можно и помучаться
-
- Маньяк
Ох как я вас понимаюVasja писал(а):Не могу больше готовить, такое впечатление, что я или готовлю или мою посуду.Посоветуйте полуфабрикаты, которые вы пробовали, чтобы были вкусные и химии поменьше, а также где покупаете.

-
- Маньяк
Алуся, вам хорошо рассуждать (я без наездов если что) - у вас уже дочка выросла. А детей-то ведь все равно кормить надо (ну мужа конечно можно можно припахать - особенно если вдруг привередливый бы сильно попался - типа некоторых, которым свежеприготовленное новое блюдо подавай ежедневно - не мой случай к счастью). Но детей все равно надо кормить (плюс еще здесь и в садиках не кормятAlusya писал(а):Надо меньше есть. Отказаться, например, от ужина. И за плитой стоять не надо, и посуду мыть.

Но в принципе вашим принципом я в каком-то смысле пользуюсь - в смысле "жертвую собой". НАпример, если я могу не съесть что-то на ужин, что можно дать ребенку в школу/садик (т.е. что-то "портативное" и разогреваемое), или например, осталось чего-нибудь на ужин как раз мужу-ребенку толкового, то я это не трону - я могу и йогурт поесть с фруктами или омлетик какой-нибудь или салатик

Но все равно готовки постоянной избежать не удается - пока тоже не могу найти достаточно полуфабрикатов, которые бы меня устраивали по составу...
Иногда ощущаю себя загнаной в угол - серьезная работа фултайм, занятой старший ребенок, жутко беспокойная, плохоспящая и clingy младшая -тоддлер, готовка, хозяйство (только минимально необходимое делаю, до долгосрочных завалов или проектов руки не доходят просто)... какие-то бесконечные "гонки по вертикали"... Интересно, это у всех так происходит, когда двое работающих фул-тайм и маленькие дети? Или что-то я не так организовываю?