У нас в свидетельстве о рождении ребёнка (25 дней ему уже ) в графе мама написали мою девичью фамилию... это так и должно быть??? У меня и документов то нет с такой фамилией... точнее есть, но все на русском/украинском. Это у всех так?
теперь при переезде через границу как доказать что ребёнок твой - в заграничном паспорте нет девичьей фамилии?
кто как с этим справлялся и что делать?
при заполнении документов для birth certificate мы написали обе фамилии - теперешнюю, и девичью.
в свидетельстве о рождении ребенка для матери указана девичья фамилия.
в заявлении на паспорт для ребенка ТОЖЕ ТОЛЬКО графа с девичьей фамилией.
в загран паспорте указываеться только теперешняя фамилия.
девичья есть в украинском паспорте и на свидетельстве о браке.
Вот я и говорю - нефиг фамилии менять, проблЭм не будет....гы
А то там девичья, там мужнина, а там первого мужа, а тут третьего...Вот они и пишут в бумазейках девичья фамилия указывается... Вот я родилась и окачурюсь с папкиной фамилией, зато с докУментами проблем нет....
ВПИСЫВАЕТСЯ ДЕВИЧЬЯ ФАМИЛИЯ МАТЕРИ.
увы,такие правила!
за границу выпустят-так как там ваше имя есть ну и фамилия будет совпадать по драйвер лайсинзу.спорить безрезультатно-я звонил в Vital statistics и они сказали что так и должно быть, а не какаята там очепятка.
вот и всё.
не пугайтесь. свидетельство о рождении ребенка вам не очень то и пригодится.
на свидетельстве написана моя девичья фамилия. но в пасспорте ребенка, а также в моем фамилия папы, мужа (то есть одинаковая). я с ребенком часто летаю и никогда не беру с собои свидетельство о рождении. а если летим без мужа, то он подписывает бумагу подверждающую разрешение на выезд.