смартфон без WiFi но с 3G, где грабли?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
смартфон без WiFi но с 3G, где грабли?
люди просветите дилетанта, хочу прикупить смартфон, и спецификация гласит что в нем WiFi нет, а есть только 3G, чем это чревато? .. какие-то грабли будут с приемом инета, не всегда будет доступен или наоборот? Thx!
- mikei
- Графоман
Re: смартфон без WiFi но с 3G, где грабли?
Да никаких граблей. Нет WiFi только.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
OK, приезжаю например в отель или в старбакс где WiFi, даст он мне инет?
- mikei
- Графоман
Нет. Точно не даст.
- Waterbyte
- Графоман
а инет через 3г убъёццо старбаксовским вайфаем, что ли? наскока я понимаю, вайфайный тырнет просто дешевле 3гшного. ну и ещё иногда работает там, где 3г нету. вот и все грабли.mikei писал(а):Нет. Точно не даст.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Я тоже хочу прикупить смартфон, но датаплан брать не хочу. Зачем мне 3Г доступ, когда Инет мне практически нужен, когда в наличии вайфай? Файфай бесплатен, неограничен и быстрее. 3Г доступ за границей будет с роумингом, т.е. сильно дороже. Я правильно понимаю?
- mikei
- Графоман
Правильно. Есть варианты наоброт с WiFi без 3G.
- Waterbyte
- Графоман
красной рубахе и дурак рад...mikei писал(а):Есть варианты наоброт с WiFi без 3G.
- lavep
- Маньяк
просто будешь быстро свой лимит по плану выбирать, т.к даже если WF будет имется в наличии для твоего фона он будет недоступен
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я уже в Телус 2 раза стучался - дайте мне красивый смартфон без датаплана - не дают сцуки...Проф. Преображенский писал(а):Я тоже хочу прикупить смартфон, но датаплан брать не хочу.

- Algor
- Маньяк
На мой взгляд, наличие вай фая полезнее чем 3G. В случаях когда нет рядом халявного вайфая , можно просто выйти в инет не по 3G, опция unlimited browsing у операторов стоит 5-10 баксов в месяц. Скорости вполне хватает даже для скайпаGatchinskiy писал(а):люди просветите дилетанта, хочу прикупить смартфон, и спецификация гласит что в нем WiFi нет, а есть только 3G, чем это чревато? .. какие-то грабли будут с приемом инета, не всегда будет доступен или наоборот? Thx!
- Gadi
- Графоман
Скажу я вам, датаплан - это очень хорошо ... если датаплан хорошийStanislav писал(а):Я уже в Телус 2 раза стучался - дайте мне красивый смартфон без датаплана - не дают сцуки...Проф. Преображенский писал(а):Я тоже хочу прикупить смартфон, но датаплан брать не хочу.

Комбинация 3G с wifi означает что практически не надо заморачиваться - либо то, либо другое найдется если поискать.
Чтобы избежать дорогого роминга, например в штатах, смотрите у провайдера специальные трэвел пакеты. Например, перед поездкой в Лас В. я у Rogers взял небольшой пакет на звонки в штатах - вполне хватило несколько раз с домом поговорить по приемлемой цене.
А Скайп, кстати, может через 3G и не работать без спец. танцев

- Gatchinskiy
- Комбинатор
классно, спасибо всем, прояснилось... будем искать вайфай вместе с 3г
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вот этого то я и боюсь! Привыкну очень быстро, но сейчас я прекрасно обхожусь без датаплана, и платить за него у меня нет никакого желанияGadi писал(а):Скажу я вам, датаплан - это очень хорошо ... если датаплан хорошийStanislav писал(а):Я уже в Телус 2 раза стучался - дайте мне красивый смартфон без датаплана - не дают сцуки...Проф. Преображенский писал(а):Я тоже хочу прикупить смартфон, но датаплан брать не хочу.Потому как это сейчас вы считаете что он вам не нужен, стоит только начать пробовать то там, то здесь, и во вкус входишь очень быстро.

-
- Маньяк
Совершенно верно! И как я без датаплана жилGadi писал(а): Скажу я вам, датаплан - это очень хорошо ... если датаплан хорошийПотому как это сейчас вы считаете что он вам не нужен, стоит только начать пробовать то там, то здесь, и во вкус входишь очень быстро.

Сейчас, если мы едем куда, то можно выйти в инет прямо из машины с дороги (googlemaps, траффик на дорогах, почта, news, инфа по достопримечательностям итп).
Тот же телефон можно использовать как модем для лаптопа.
WiFi я практически не использую. Да и зачем? Там где WiFi, я скорее достану лаптоп.Gatchinskiy писал(а): будем искать вайфай вместе с 3г