Приму в дар или куплю недорого швейную машинку

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Argentina
Пользователь

Приму в дар или куплю недорого швейную машинку

Сообщение Argentina »

Ищу швейную машинку, чтобы в хорошем состоянии была и подходила бы для разных тканей (включая трикотаж и кожу (хотя бы средней плотности). шила много и давно. уже не разбираюсь в моделях.

кто-нибудь покупал ШМ на крэглисте? что в первую очередь нужно проверить?

если кто может порекомендовать модели, тоже пишите! :)
deliasmith
Маньяк

Re: Приму в дар или куплю недорого швейную машинку

Сообщение deliasmith »

Argentina писал(а):Ищу швейную машинку, чтобы в хорошем состоянии была и подходила бы для разных тканей (включая трикотаж и кожу (хотя бы средней плотности). шила много и давно. уже не разбираюсь в моделях.

кто-нибудь покупал ШМ на крэглисте? что в первую очередь нужно проверить?

если кто может порекомендовать модели, тоже пишите! :)
Попробуйте посмотреть в магазинах секонд-хенд. Встречаются машинки в пределах 30-35 долларов, довольно известных марок.
Сама я, к сожалению, не разбираюсь, не могу сказать, какие операции выполняют, но выглядят довольно неплохо.
Там же можно и проверить.
betty
Завсегдатай

Сообщение betty »

Меньше месяца назад купила на крэглисте швейную машинку Зингер.
При покупке преследовала 2 цели-
чтобы шила ( для простых операций как то подрубить шторы, брюки)
и чтобы имела эстетическое - созерцательной действо.
За 30 долл. купила зингер лет так 60, со столиком и стульчиком из красного дерева на гнутых ногах в стиле королевы Анны.
Бабушка которая продавала сама показала как машинка работает, впридачу отдала швейные прибамбасы и примочки ( для пришивания пуговиц, электроножницы).
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

betty писал(а):Меньше месяца назад купила на крэглисте швейную машинку Зингер.
За 30 долл. купила зингер лет так 60, со столиком и стульчиком из красного дерева на гнутых ногах в стиле королевы Анны.
Бабушка которая продавала сама показала как машинка работает, впридачу отдала швейные прибамбасы и примочки ( для пришивания пуговиц, электроножницы).
Обалдеть - раритет! А челнок уже современный? Ручка крутится вручную?
betty
Завсегдатай

Сообщение betty »

Машинка электрическая и сначала я пыталась найти где же у нее кнопка, затем Бабушка помогла.
Оказалось она включается с помощью рычажка установленного внизу столика с помощью коленки.
Все детали того времени.
Сейчас на рынке (креглист) очень много дешевых Зингеров. Мне очень нравятся ножные машинки с красивыми столиками с инкрустацией.
Иногда машинка не работает или хозяин не знает как ее проверить. Поэтому надо спрашивать предварительно.
Argentina
Пользователь

Сообщение Argentina »

спасибо за советы... да про зингер старый тоже думала. только вот непонятно как ее проверить. тем более как довезти такую махину (со столом). хотя люди хвалят обычно модели до 70-80х гг
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

О, кстати.
В Нью-Весте, в районе McBride Plaza есть небольшой магазинчик швейных машинок и пылесосов. Здание, в котором они расположены, собираются сносить, поэтому у них сейчас распродажа. Обещают скидки до 50 процентов. Сама я туда в этот раз не заходила, но когда-то я у них купила свою Janome, которой вполне довольна.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Anastasya писал(а):
betty писал(а):Меньше месяца назад купила на крэглисте швейную машинку Зингер.
Обалдеть - раритет! А челнок уже современный? Ручка крутится вручную?
Про челнок не знаю, а вот у нас в России еще стоит бабушкин Зингер, который крутится вручную...
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Stanislav писал(а): Про челнок не знаю, а вот у нас в России еще стоит бабушкин Зингер, который крутится вручную...
И у нас (у родителей) в Баку стоит. И не только стоит, но и шьёт! Сама когда-то нём училась шить...

PS. Пошли воспоминания.. уж извините, Argentina :)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Jou-Jou писал(а):
Stanislav писал(а): Про челнок не знаю, а вот у нас в России еще стоит бабушкин Зингер, который крутится вручную...
И у нас (у родителей) в Баку стоит. И не только стоит, но и шьёт! Сама когда-то нём училась шить...

PS. Пошли воспоминания.. уж извините, Argentina :)
А мы помню в школах на уроках труда на таких шили - рабочие варежки и валики для покраски в качестве общественно-полезного труда - ну и какие-то фартуки/халаты/юбки/платье в качестве обучения кройке и шитью :-)

(тоже воспоминания прикольные :-) )
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Мы шили в 4 классе - фартук, в 5 - ночнушку, в 6 - юбку, в 7 - блузку с рукавами. А с 8 класса началось УПК (учебно производственный комбинат) и самые блатные научились печатать на машинке, остальные были малярами, плиточниками-отделочниками и ткачихами.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Скрипка писал(а):...и ткачихами.
блин, как вспомню, так вздрогну, особенно экзамен :shock:
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Скрипка писал(а):Мы шили в 4 классе - фартук, в 5 - ночнушку, в 6 - юбку, в 7 - блузку с рукавами. А с 8 класса началось УПК (учебно производственный комбинат) и самые блатные научились печатать на машинке, остальные были малярами, плиточниками-отделочниками и ткачихами.
ТОЧНО, я все шила в той же последовательности. Только на УПК была продавцом продовольственных товаров. Более хлебная работа в моей жизни была разве что торговля в ларьке в центре города в перестроечное время :) У нас самые блатные шли на программистов, но я уже тогда подозревала по многочасовым родительским лекциям, что мне это ярмо на всю жизнь, посему не упустила возможность попрактиковаться в обвешивании граждан колбасой.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Скрипка писал(а):Мы шили в 4 классе - фартук, в 5 - ночнушку, в 6 - юбку, в 7 - блузку с рукавами. А с 8 класса началось УПК (учебно производственный комбинат) и самые блатные научились печатать на машинке, остальные были малярами, плиточниками-отделочниками и ткачихами.
Ну да, и у нас типа того было.

Еще помню на труде был "готовочный" семестр - вот это помню прикольно было (мальчишки одноклассники завидовали :-) - их дерево и металлообработку не особо покушаешь, а мы тортики пекли)
Argentina
Пользователь

Сообщение Argentina »

(westminster) жаль поздно ваше сообщение увидела, что-то совсем не до машинки было... эта фирма похоже прикрылась. звонила недавно туда и отправили на кингсвей, только адрес не помню. зингер по-моему называется фирма.

недавно чуть не купила зингер 60-хх с рук. кстати, на удивление кожу средней толщины взяла легко!.. но проблема в том, что ширина стежка на любых материалах била максимум 2мм! это неудобно конечно. видимо неполадка какая-то.

так что если покупаете с рук, очень рекомендую попробовать разные материалы и разной длины стежки.
Ответить