Ищу швейную машинку, чтобы в хорошем состоянии была и подходила бы для разных тканей (включая трикотаж и кожу (хотя бы средней плотности). шила много и давно. уже не разбираюсь в моделях.
кто-нибудь покупал ШМ на крэглисте? что в первую очередь нужно проверить?
если кто может порекомендовать модели, тоже пишите!
Argentina писал(а):Ищу швейную машинку, чтобы в хорошем состоянии была и подходила бы для разных тканей (включая трикотаж и кожу (хотя бы средней плотности). шила много и давно. уже не разбираюсь в моделях.
кто-нибудь покупал ШМ на крэглисте? что в первую очередь нужно проверить?
если кто может порекомендовать модели, тоже пишите!
Попробуйте посмотреть в магазинах секонд-хенд. Встречаются машинки в пределах 30-35 долларов, довольно известных марок.
Сама я, к сожалению, не разбираюсь, не могу сказать, какие операции выполняют, но выглядят довольно неплохо.
Там же можно и проверить.
Меньше месяца назад купила на крэглисте швейную машинку Зингер.
При покупке преследовала 2 цели-
чтобы шила ( для простых операций как то подрубить шторы, брюки)
и чтобы имела эстетическое - созерцательной действо.
За 30 долл. купила зингер лет так 60, со столиком и стульчиком из красного дерева на гнутых ногах в стиле королевы Анны.
Бабушка которая продавала сама показала как машинка работает, впридачу отдала швейные прибамбасы и примочки ( для пришивания пуговиц, электроножницы).
betty писал(а):Меньше месяца назад купила на крэглисте швейную машинку Зингер.
За 30 долл. купила зингер лет так 60, со столиком и стульчиком из красного дерева на гнутых ногах в стиле королевы Анны.
Бабушка которая продавала сама показала как машинка работает, впридачу отдала швейные прибамбасы и примочки ( для пришивания пуговиц, электроножницы).
Обалдеть - раритет! А челнок уже современный? Ручка крутится вручную?
Машинка электрическая и сначала я пыталась найти где же у нее кнопка, затем Бабушка помогла.
Оказалось она включается с помощью рычажка установленного внизу столика с помощью коленки.
Все детали того времени.
Сейчас на рынке (креглист) очень много дешевых Зингеров. Мне очень нравятся ножные машинки с красивыми столиками с инкрустацией.
Иногда машинка не работает или хозяин не знает как ее проверить. Поэтому надо спрашивать предварительно.
спасибо за советы... да про зингер старый тоже думала. только вот непонятно как ее проверить. тем более как довезти такую махину (со столом). хотя люди хвалят обычно модели до 70-80х гг
О, кстати.
В Нью-Весте, в районе McBride Plaza есть небольшой магазинчик швейных машинок и пылесосов. Здание, в котором они расположены, собираются сносить, поэтому у них сейчас распродажа. Обещают скидки до 50 процентов. Сама я туда в этот раз не заходила, но когда-то я у них купила свою Janome, которой вполне довольна.
betty писал(а):Меньше месяца назад купила на крэглисте швейную машинку Зингер.
Обалдеть - раритет! А челнок уже современный? Ручка крутится вручную?
Про челнок не знаю, а вот у нас в России еще стоит бабушкин Зингер, который крутится вручную...
Stanislav писал(а):
Про челнок не знаю, а вот у нас в России еще стоит бабушкин Зингер, который крутится вручную...
И у нас (у родителей) в Баку стоит. И не только стоит, но и шьёт! Сама когда-то нём училась шить...
PS. Пошли воспоминания.. уж извините, Argentina
А мы помню в школах на уроках труда на таких шили - рабочие варежки и валики для покраски в качестве общественно-полезного труда - ну и какие-то фартуки/халаты/юбки/платье в качестве обучения кройке и шитью
Мы шили в 4 классе - фартук, в 5 - ночнушку, в 6 - юбку, в 7 - блузку с рукавами. А с 8 класса началось УПК (учебно производственный комбинат) и самые блатные научились печатать на машинке, остальные были малярами, плиточниками-отделочниками и ткачихами.
Скрипка писал(а):Мы шили в 4 классе - фартук, в 5 - ночнушку, в 6 - юбку, в 7 - блузку с рукавами. А с 8 класса началось УПК (учебно производственный комбинат) и самые блатные научились печатать на машинке, остальные были малярами, плиточниками-отделочниками и ткачихами.
ТОЧНО, я все шила в той же последовательности. Только на УПК была продавцом продовольственных товаров. Более хлебная работа в моей жизни была разве что торговля в ларьке в центре города в перестроечное время У нас самые блатные шли на программистов, но я уже тогда подозревала по многочасовым родительским лекциям, что мне это ярмо на всю жизнь, посему не упустила возможность попрактиковаться в обвешивании граждан колбасой.
Скрипка писал(а):Мы шили в 4 классе - фартук, в 5 - ночнушку, в 6 - юбку, в 7 - блузку с рукавами. А с 8 класса началось УПК (учебно производственный комбинат) и самые блатные научились печатать на машинке, остальные были малярами, плиточниками-отделочниками и ткачихами.
Ну да, и у нас типа того было.
Еще помню на труде был "готовочный" семестр - вот это помню прикольно было (мальчишки одноклассники завидовали - их дерево и металлообработку не особо покушаешь, а мы тортики пекли)
(westminster) жаль поздно ваше сообщение увидела, что-то совсем не до машинки было... эта фирма похоже прикрылась. звонила недавно туда и отправили на кингсвей, только адрес не помню. зингер по-моему называется фирма.
недавно чуть не купила зингер 60-хх с рук. кстати, на удивление кожу средней толщины взяла легко!.. но проблема в том, что ширина стежка на любых материалах била максимум 2мм! это неудобно конечно. видимо неполадка какая-то.
так что если покупаете с рук, очень рекомендую попробовать разные материалы и разной длины стежки.