Страховка для родителей

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Правильные пацаны
Маньяк

Страховка для родителей

Сообщение Правильные пацаны »

Родители приезжают.
На 2-3 недели. 70+ лет.
Кто где брал страховку и скоко стоит?
Ebirya
Житель

Re: Страховка для родителей

Сообщение Ebirya »

Правильные пацаны писал(а):Родители приезжают.
На 2-3 недели. 70+ лет.
Кто где брал страховку и скоко стоит?
Я брал в manulife insurance - страховал обоих родителей (60+) на 3 месяца. Отдал что-то вроде 200+ за каждого.
до этого приезжала теща на полгода - было в районе 350 (уже не помню).
simon
Графоман

Сообщение simon »

Ингострах для 70+лет около 200 долларов за 2 месяца
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

simon писал(а):Ингострах для 70+лет около 200 долларов за 2 месяца
Мы тоже Ингосстрахом последнее время пользуемся для родителей - они оформляют в России сами перед поездкой, плюс важно чтобы еще и на период их переезда (дороги собственно) тоже было какое-то покрытие.
Пока вроде тьфу-тьфу, все работало, пользоваться - к счастью не по-крупному- приходилось.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

А вот как быть, если, не дай Бог, придется к врачу тут обращаться, и платить много за это?
Деньги ведь вернут только по возвращении родителей в Россию. И как вообще обстоит дело с выплатой в таком случае?
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

alpax писал(а):А вот как быть, если, не дай Бог, придется к врачу тут обращаться, и платить много за это?
Деньги ведь вернут только по возвращении родителей в Россию. И как вообще обстоит дело с выплатой в таком случае?
На самом деле Ингострах слегка inconsistent. Иногда, если настоять, то они могут сами найти клинику, которая бы приняла от них оплату (точнее от сервисного центра в америке в который они в итоге перенаправляют после изначальной связи с ними). Например, где-то на бюррард вроде была клиника, куда они послали маму мужа (у нас была авария (несильная) и она ударилась коленями о сидение спереди, поэтому они сделали рентген там ).
А иногда говорят - сами заплатите мол, а потом все оплатят в России по предъявлении. У нас был опыт с обоими ситуациями.

В общем, я не рекламирую Ингосстрах (т.к. к счастью не приходилось проверять по-крупному как они работают - т.е. госпитали и тп). Но в целом, мы пользуемся давно, пока вроде все возмещали и все работало)
Мы, честно говоря, выбор в пользу ингосстраха (а не местной страховки) сделали по цене (покрытие примерно то же, а всякие исключения и у тех, и у других)
В первый год вызова родителей (10 лет назад) мы покупали здесь страховку TIC (travel insurance coordinators). Но потом папе исполнилось 60 и у них рейты сильно повышаются (А у ингосстраха с 70 лет кажется)
Все конечно, зависит от родителей - насколько напряжно им там с этим всем разбираться в России. Мои пока тьфу-тьфу справляются сами в этом плане - в смысле покупки и потом возмещения, но все промежуточное общение со страховкой и американским сервис-центром веду я или муж обычно (там на английском). Т.е. когда они в Москве у них уже как правило все approved по клейму - только оригиналы чеков показать и получить деньги (в последний приезд например, я после получения услуг, одобреных страховкой по телефону, посылала сканы чеков по емэйлу к ним в центр, и они через некоторое время прислали что все аппрувд окончательно и в москве просто надо прийти с оригиналами и получить деньги)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

alpax писал(а):А вот как быть, если, не дай Бог, придется к врачу тут обращаться, и платить много за это?
Насчет если много - сама не знаю :-(, тоже конечно, этот вопрос волнует. В этом случае, если деньги ваши (или у вас их нет), то конечно, вариант с Россией не самый удобный.
Но например, та же емерженси здесь просто не принимает никакие страховки (ни местные, ни российские естественно). Т.е. в любом случае платишь сам (наличными, картой и тп), а потом делаешь клейм на свою страховку. У нас был такой опыт как раз в первый год (с местной страховкой), платили сами за все (с их предварительным аппрувалом по телефону - это у всех вроде так), а потом делали клэйм.

НАсчет госпитализации и всяких процедур там - не в курсе, платит ли кто-то напрямую (суммы ведь действительно могут быть астрономические). Может в самой страховке спросить позвонить?

А как вообще интересно госпиталь работает в этом случае (когда нет провинциальной страховки) - они ведь наверно счет выставляют? Или не отпустят, пока не заплатишь?

У меня был опыт (по приезде) - мы платили за роды сами, пока еще не вступила провинциальная страховка (а потом нам компания мужа покрывала, по предварительной договоренности). Но мы сразу все заплатили (а можно ли задержать оплату билла - не знаю)
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Akka писал(а): плюс важно чтобы еще и на период их переезда (дороги собственно) тоже было какое-то покрытие.
А как вы это промежкток пути оформляете, там же нужно страну указывать?
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Nat писал(а):
Akka писал(а): плюс важно чтобы еще и на период их переезда (дороги собственно) тоже было какое-то покрытие.
А как вы это промежкток пути оформляете, там же нужно страну указывать?
Вы знаете, меня тоже этот вопрос озадачивал недавно (спасибо, напомнили) - раньше у ингосстраха было пропечатано в полиси "Canada; worldwide", но вот последние пару лет они почему-то пишут просто Canada (в этот раз еще не смотрела полиси - посмотрю). Мои родители вроде спрашивали у них, им сказали что дорога туда-обратно включается (если даты выбраны правильно - т.е. включая этот переезд). Но честно говоря, надо бы все-таки проверить и посмотреть что-то в письменном виде (а то на словах можно все что угодно сказать -а потом откреститься)
Ответить