Check after Job Offer.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Jou-Jou
- Графоман
Check after Job Offer.
Ситуация такая.
Молодой иммигрант, хороший специалист, прошёл интервью, получил job offer.
На работу выходить дней через 10, причём переезжать на эту работу надо в другой город.
И тут он получает формы из этой компании-работодателя, с кучей вопросов плюс формы-запросы на предыдущие места его работы, которые он должен подписать и дать согласие на то чтобы они (формы) были посланы на предыдущие места его работы, если нужно.
Всё бы ничего, да в резюме некоторые подробности предыдущих работ (в России) были слегка "приукрашены". Не враньё, а например у него не было разрешения на работу в Москве, поэтому работал без оформления, т.е. если этот запрос-форма пойдёт туда, то оттуда возможно придёт ответ что такой-то такой-то там не работал. Или период работы указан длиннее, чем на самом деле было.
И вот молодой человек перед выбором - заполнить все формы в соответствии с резюме, и надеяться что формы не будут посланы на предыдущие места работы. Или указывать в формах всё как было, надеясь что их не станут сличать с резюме.
Что бы Вы посоветовали в данной ситуации сделать молодому человеку? Совет типа "правду надо было писать" я принимаю на себя, и сама бы первая его дала... но хочется помочь молодому человеку, он действительно хороший специалист и прекрасный человек, а я в такой ситуации не была, и не знаю насколько реально могут быть посланы такие запросы в Россию.
Молодой иммигрант, хороший специалист, прошёл интервью, получил job offer.
На работу выходить дней через 10, причём переезжать на эту работу надо в другой город.
И тут он получает формы из этой компании-работодателя, с кучей вопросов плюс формы-запросы на предыдущие места его работы, которые он должен подписать и дать согласие на то чтобы они (формы) были посланы на предыдущие места его работы, если нужно.
Всё бы ничего, да в резюме некоторые подробности предыдущих работ (в России) были слегка "приукрашены". Не враньё, а например у него не было разрешения на работу в Москве, поэтому работал без оформления, т.е. если этот запрос-форма пойдёт туда, то оттуда возможно придёт ответ что такой-то такой-то там не работал. Или период работы указан длиннее, чем на самом деле было.
И вот молодой человек перед выбором - заполнить все формы в соответствии с резюме, и надеяться что формы не будут посланы на предыдущие места работы. Или указывать в формах всё как было, надеясь что их не станут сличать с резюме.
Что бы Вы посоветовали в данной ситуации сделать молодому человеку? Совет типа "правду надо было писать" я принимаю на себя, и сама бы первая его дала... но хочется помочь молодому человеку, он действительно хороший специалист и прекрасный человек, а я в такой ситуации не была, и не знаю насколько реально могут быть посланы такие запросы в Россию.
- Jou-Jou
- Графоман
Re: Check after Job Offer.
Компания-работодатель - Deloitt, если это важно.
- Mr. Trump
- Графоман
предыдущие две работы - небольшие конторы - им было по барабану. последняя работа (Fortune 100) - конкретно проверяли мои российские референсы. рекрутинговая компания наняла переводчика и звонили потом в россию. письменно ничего не посылали, но по телефону распрашивали подробно. ну и перед этим мое согласие на проверку конечно получили.Jou-Jou писал(а): не знаю насколько реально могут быть посланы такие запросы в Россию.
- Mr. Trump
- Графоман
Важно. Эти проверять будут конкретно.Сами - без рекрутеров. Благо ресурсы позволяют.Jou-Jou писал(а):Компания-работодатель - Deloitt, если это важно.
- mikei
- Графоман
Меня тоже раз проверяли. Нашли говорящего по-русски и он звонил. Я не думал, что будут звонить, но позвонил туда на всякий случай и предупредил подтвердить чего я там приврал. Это была хай-тек контора с китайскими хозяевами.
- Waterbyte
- Графоман
и без переводчиков. там наших уже до чёрта. короче, ваш молодой человек вляпалсо конкретно. но я бы на его месте пробаранил бы нюансы с разрешениями и заполнил бы формы без вранья. референсы сами могут приврать, в случае чё. я, бываючи референсом, нередко привираю, хотя никто и не просит. типо кагбе этика такая.Mr. Trump писал(а):Важно. Эти проверять будут конкретно.Сами - без рекрутеров. Благо ресурсы позволяют.Jou-Jou писал(а):Компания-работодатель - Deloitt, если это важно.
- polkov
- Маньяк
- Контактная информация:
Хня - меня проверяли несколько раз и покруче чем Deloitt - все прошло пучком. И штатовские проверяли и в какнаде.
где осстались знакомые - звонишь и предупреждаешь.
где не уверен - даешь неправильный адрес. Ну переехала фирама, ну разорилась - с кем не бывает.
Местные референсы так сами на меня выходили - или звонили спрашивали что сказать, или пересылали формы а я их заполнял.
У него сколько мест работы в России указано? как давно это было?
кста - имеешь право затребовать результаты проверок - там указано кто куда зачем результат...
где осстались знакомые - звонишь и предупреждаешь.
где не уверен - даешь неправильный адрес. Ну переехала фирама, ну разорилась - с кем не бывает.
Местные референсы так сами на меня выходили - или звонили спрашивали что сказать, или пересылали формы а я их заполнял.
У него сколько мест работы в России указано? как давно это было?
кста - имеешь право затребовать результаты проверок - там указано кто куда зачем результат...
- PIX
- Графоман
- могу и то и другое. врать уже не надо - пусть пишет то же что и в резюме иначе совсем плохо. скорее всего отделаетесь легким испугом - если дали оффер остально формальности.И вот молодой человек перед выбором - заполнить все формы в соответствии с резюме, и надеяться что формы не будут посланы на предыдущие места работы. Или указывать в формах всё как было, надеясь что их не станут сличать с резюме.
- Опять врешь и не заикаешься.polkov писал(а):Хня - меня проверяли несколько раз и покруче чем Deloitt - все прошло пучком. И штатовские проверяли и в какнаде.
- Ага, а гугл отменили для Вашего высочества.polkov писал(а):где не уверен - даешь неправильный адрес.
- polkov
- Маньяк
- Контактная информация:
чтото не заметил Deloitte даже в фортуне 500PIX писал(а):- Опять врешь и не заикаешься.polkov писал(а):Хня - меня проверяли несколько раз и покруче чем Deloitt - все прошло пучком. И штатовские проверяли и в какнаде.

Может плохо смотрел? Пакажи пальчиком

http://www.aggdata.com/business/fortune_500
у теоретегов страхов под завязку.PIX писал(а):- Ага, а гугл отменили для Вашего высочества.polkov писал(а):где не уверен - даешь неправильный адрес.
А практики делают как хотят и не ссут в штаны.

Гугл для российских компаний? особено мелких шо не гнушаются работниками без оформления?
Не смешите мои тапочки.
Секьрити проверяет чтото по гуглу? Не смешите мои тапочки второй раз.
- Mr. Trump
- Графоман
это вы к чему? чисто для поддержания беседы?polkov писал(а): чтото не заметил Deloitte даже в фортуне 500
- polkov
- Маньяк
- Контактная информация:
есть компании покруче чем DeloittMr. Trump писал(а):это вы к чему? чисто для поддержания беседы?polkov писал(а): чтото не заметил Deloitte даже в фортуне 500

- Jou-Jou
- Графоман
Спасибо за дельную информацию.
- polkov
- Маньяк
- Контактная информация:
если не сложно - напиши что решили и о результатах.Jou-Jou писал(а):Спасибо за дельную информацию.
если последовали моему совету - то еше один - пусть забудет о неточностях НАВСЕГДА. И ни с кем из знаюших его лично не делится НИКОГДА даже в целях пипискомерения, или по-пьянке, или еше где.

кста - ему сказали выходить на работу, а проверка будет идти параллельно?
или что возьмут потом если проверка пройдет нормально?
у него берут мочу на наркотики?
- PIX
- Графоман
- Вы бы уже определились - Вы из форчюн или из особенно мелких будете )))polkov писал(а): чтото не заметил Deloitte даже в фортуне 500 - Гугл для российских компаний? особено мелких шо не гнушаются работниками без оформления?
- polkov
- Маньяк
- Контактная информация:
2 Jou-Joupolkov писал(а):если не сложно - напиши что решили и о результатах.Jou-Jou писал(а):Спасибо за дельную информацию.
чем сердце успокоилось?