
Диск на родном компе физически виден (IDE x-летний), дальше сплошные сбойные блоки. На других компах (вторым) биос ругается, не виден.
Пробовал разными прогами с hiren's boot cd.
спасти чем-то хоть что-то можно? пару директорий бы вытянуть

Положи в холодильник морозилку потом попробуй еще раз. Не всегда но иногда помогает.RISK писал(а):Да, вроде, доступ к винту есть - стартую с Hiren's CD mini-WinXP и на физическом уровне диск вроде виден. А ремонтные утилиты с этого диска или привязаны к другим брендам или не работают без логической привязки. Т.е. я могу использовать любую прогу с USB (or life CD) под mini-WinXP. Проблема в том, что большинство найденных прог требует полноценной винды...
Может, посоветуюте какую-либо прогу маленькую, но рабочую на низком уровне?
На другом компе пробовал? Бывает пульсации БП так влияют.RISK писал(а):Мда... бобик сдох окончательно и бесповоротно.![]()
Электроника отзывается нормально, но до физики дисков не доходит дело вообще. Victoria 3.3.2 говорит, что вероятен отказ головок и всё на этом...
Спасибо за советы, может пригодятся кому ещё.
Кстати, про Hiren's CD был не прав - там куча полезных дисковых утилит (не под графикой).
Вообще-то интересный совет. Можно предположить, почему это работает. Только надо держать в полиэтилене, вынув из морозилки (кстати, морозилка, имхо - перебор. Достаточно просто охладить в общем отделении). Потому что влага осядет.meser писал(а):вам профессионал-дисковик дал совершенно правильный совет - засунуть в морозилку, завернув в полиэтилен.
подержите часа 2, а затем попробуйте делать поблочную копию на другой диск до 1 сбоя. запишите номер сбойного блока и снова в холодильник. через 2 часа по новой, со сбойного места. я за неделю таким образом смог восстановить нужную информацию. не панацея, но иногда работает. удачи
В моем случае морозилка не помогла.Проф. Преображенский писал(а):Вообще-то интересный совет. Можно предположить, почему это работает. Только надо держать в полиэтилене, вынув из морозилки (кстати, морозилка, имхо - перебор. Достаточно просто охладить в общем отделении). Потому что влага осядет.meser писал(а):вам профессионал-дисковик дал совершенно правильный совет - засунуть в морозилку, завернув в полиэтилен.
подержите часа 2, а затем попробуйте делать поблочную копию на другой диск до 1 сбоя. запишите номер сбойного блока и снова в холодильник. через 2 часа по новой, со сбойного места. я за неделю таким образом смог восстановить нужную информацию. не панацея, но иногда работает. удачи
у меня эта утилита видит только сплошняком битые сектора, как и у RISKа. морозилка тоже не помогла. ещё давно уже. лаптоповский хитачи, сдох восемь лет назад, периодически достаю и натравливаю на него новомодные методы. пока ни один не сработал.AlexANB писал(а):Зато вот утилита GetDataBack мне с этого дохлого диска вытянула абсолютно всё -- даже то, что и не особо надо было, но раз уж вытянула, так пусть будет.
почём стоит разобрать и заменить мотор или электронику, ежли не секрет?RISK писал(а):недёшево
я разбирал, никаких особых хитростей. только когда на кошках потренируешьсо, чистую комнату не забудь обставить.Проф. Преображенский писал(а):Интересно, самому можно разобрать или там какие хитрости? Там небось не мотор дохлый, а смазка высохла.
Надо будет на старых дисках попробовать.