подтвердить диплом преподавателя
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- AnnaBLR
- Завсегдатай
- Контактная информация:
подтвердить диплом преподавателя
Я еще конечно не уверена буду ли в итоге все-таки в этой области работать (и хочу ли), но перед отъездом хочу успеть собрать нужные документы для последующего подтверждения диплома. Какие это документы, кто подскажет? Поискала по форуму, вижу, что это сам диплом, его копия, приложение к диплому. А как же транскрипт по специальности или как это точно называется? У нас в университете нет такой услуги, чтобы заказать полный пакет, но, слышала, что это должно быть что-то вроде подробной расшифровки содержания всех курсов, изучаемых по данной специальности. У нас можно самостоятельно собрать подобную инфу по всем кафедрам, перевести, принести им и на переводы поставят универские печати, еще ИнЯз называется..
Кстати, преподаватель французского и немецкого, прекрасно понимаю, что это вряд ли кому надо, но можно же потом и доучиться/переучиться на кого другого )
Кстати, преподаватель французского и немецкого, прекрасно понимаю, что это вряд ли кому надо, но можно же потом и доучиться/переучиться на кого другого )
- Sturgeon
- Житель
- дядя Вова
- Графоман
Re: подтвердить диплом преподавателя
я всречал пару преподавателей французского в школе
эта разбивка пройденных предметов с часами в дипломе а точнее в приложении к диплому здесь называется - ciriculum
если в вашем вузе учились иностранцы из за бугра то была кафедра по работе с иностранными студентами и у них все есть
зачем то мы все это заверяли в министерстве образования и в министерстве иностранных дел, давно это было...
эта разбивка пройденных предметов с часами в дипломе а точнее в приложении к диплому здесь называется - ciriculum
если в вашем вузе учились иностранцы из за бугра то была кафедра по работе с иностранными студентами и у них все есть
зачем то мы все это заверяли в министерстве образования и в министерстве иностранных дел, давно это было...
- Игорь Николаевич
- Графоман
В Минском инязе можно оформить диплом международного образца. Лишние бумаги собирать бессмысленно, будете подтверждать диплом, организация сама свяжется с инязом. Расчитывайте на 6 - 8 месяцев ожидания. В Ванкувере расчитывайте потратить 5 -8 тысяч, чтобы получть сертификат учителя. Первые несколько лет будете работать на заменах, получать мало (1,5 - 2 тыс). Лучше переучивайтесь здесь на учителя ESL.AnnaBLR писал(а):У нас в университете нет такой услуги, чтобы заказать полный пакет,
-
- Пользователь
Колледж учителей требует (BCCT), чтобы копия ваших оценок и диплома была прислана им напрямую из вашего университета. так же в этот конверт можно положить перевод вашего диплома и оценок. если перевода не будет, то когда они получат копию вашего диплома, вам дадут копию и вы будете его здесь переводить.
плюс сдавайте академик IELTS. и все. можно начинать процесс..

- AnnaBLR
- Завсегдатай
- Контактная информация:
сегодня была в деканате, сказали, что как раз в этом году они наконец-то решили сделать эту разбивку по всем предметам с подробным описанием пройденного, заканчивают перевод, обещали выдать. Теперь вопрос: поскольку факультет французского языка, доки давать будут на французском, а диплом мне в таком случае тоже что ли переводить на французский? Или если одно на фр, второе на англ. это не страшно? Хоть и нелогичнодядя Вова писал(а):я всречал пару преподавателей французского в школе

- AnnaBLR
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Может Вы подскажите, где делать этот диплом международного образца? Мне про него никто и слова не сказал.Игорь Николаевич писал(а):В Минском инязе можно оформить диплом международного образца. Лишние бумаги собирать бессмысленно, будете подтверждать диплом, организация сама свяжется с инязом. Расчитывайте на 6 - 8 месяцев ожидания. В Ванкувере расчитывайте потратить 5 -8 тысяч, чтобы получть сертификат учителя. Первые несколько лет будете работать на заменах, получать мало (1,5 - 2 тыс). Лучше переучивайтесь здесь на учителя ESL.AnnaBLR писал(а):У нас в университете нет такой услуги, чтобы заказать полный пакет,

А переучиться на учителя ESL возможно, если с английским в ИнЯзе я ни на какой кафедре не сталкивалась? Имею ввиду, что ни первым, ни вторым, ни третьим его не изучала.
Про время и деньги понятно, все равно сразу нужно будет чем-то другим заниматься )
- AnnaBLR
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Ну у нас вот почти подготовили перевод на французский. А как к нему (франц.) отнесуться в том же BCCT? Два гос.языка, это понятно, но все же.. То есть Вы считаете, что не имеет смысла мне готовить этот пакет документов самостоятельно?Katya25 писал(а):Колледж учителей требует (BCCT), чтобы копия ваших оценок и диплома была прислана им напрямую из вашего университета. так же в этот конверт можно положить перевод вашего диплома и оценок. если перевода не будет, то когда они получат копию вашего диплома, вам дадут копию и вы будете его здесь переводить.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Сходите в приемную к ректору и спросите. Раньше выдавали студенткам, выходившим замуж за иностранцев. Такая красивая бумажка с надписью bachelor. Но он Вам все равно не нужен, так как в Канаде не признается. Все равно нужно будет подтверждать.AnnaBLR писал(а): Может Вы подскажите, где делать этот диплом международного образца?
Вас в колледж возьмут, только eсли наберете достаточно пунктов по LPI.AnnaBLR писал(а): А переучиться на учителя ESL возможно, если с английским в ИнЯзе я ни на какой кафедре не сталкивалась? Имею ввиду, что ни первым, ни вторым, ни третьим его не изучала.
- AnnaBLR
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Игорь Николаевич, поняла, спасибо!
-
- Маньяк
А можно тоже спрошу - а это реально для "неносителя языка" с российским инязом (английский) стать преподавателем ESL здесь? Ну поступить учиться конечно, всегда можно и TESL (или как там его) сертификат получить, но вот реально ли после этого работу найти здесь? Ведь получается, что конкурируешь с носителями-преподавателями ESL?Игорь Николаевич писал(а):Лучше переучивайтесь здесь на учителя ESL.
У вас есть такие положительные примеры? (а то у меня знакомая, недавно приехавшая, этим вариантом интересовалась, желание есть большое, но опасения по поводу перспектив потом)
- Игорь Николаевич
- Графоман
Лично знаком с преподавателем ESL выходцем из Ирана. В Тегеане преподавал английский. Здесь живет наверное лет 8 - 10.Akka писал(а): А можно тоже спрошу - а это реально для "неносителя языка" с российским инязом (английский) стать преподавателем ESL здесь?
-
- Маньяк
Спасибо, будем узнавать, что и какИгорь Николаевич писал(а):Лично знаком с преподавателем ESL выходцем из Ирана. В Тегеане преподавал английский. Здесь живет наверное лет 8 - 10.Akka писал(а): А можно тоже спрошу - а это реально для "неносителя языка" с российским инязом (английский) стать преподавателем ESL здесь?
- Sveta
- Маньяк
80% моих преподавателей в Мозаике были не нейтив спикерами. Иранцы, поляки, китайцы, индусы.Akka писал(а): А можно тоже спрошу - а это реально для "неносителя языка" с российским инязом (английский) стать преподавателем ESL здесь? Ну поступить учиться конечно, всегда можно и TESL (или как там его) сертификат получить, но вот реально ли после этого работу найти здесь? Ведь получается, что конкурируешь с носителями-преподавателями ESL?
У вас есть такие положительные примеры? (а то у меня знакомая, недавно приехавшая, этим вариантом интересовалась, желание есть большое, но опасения по поводу перспектив потом)
Знакома с русскоязычной девочкой из Узбекистана, которая начала карьеру в Канаде как преподаватель ИСЛ, а потом чего-то там подтвердила и стала учитльницей французского в мл классах и ужасно довольна

-
- Пользователь
на счет французского - не знаю. у меня был английский перевод. переводила в России ( в переводческом центре). потом очень об этом пожалела. надо было лучше переводить в Канаде. некоторые предметы можно было перевести по другому(я имею в виду не дословный перевод).AnnaBLR писал(а):Ну у нас вот почти подготовили перевод на французский. А как к нему (франц.) отнесуться в том же BCCT? Два гос.языка, это понятно, но все же.. То есть Вы считаете, что не имеет смысла мне готовить этот пакет документов самостоятельно?Katya25 писал(а):Колледж учителей требует (BCCT), чтобы копия ваших оценок и диплома была прислана им напрямую из вашего университета. так же в этот конверт можно положить перевод вашего диплома и оценок. если перевода не будет, то когда они получат копию вашего диплома, вам дадут копию и вы будете его здесь переводить.
Лично от вас колледж учителей ничего не примет.они хотят, чтобы диплом и приложение к диплому (оценки) были отправлены напрямую из вашего университета. Тоже самое по поводу всех рекомендательных писем, т е referee сам будет посылать письмо им напрямую.То есть Вы считаете, что не имеет смысла мне готовить этот пакет документов самостоятельно?