подтвердить диплом преподавателя

Поиск и предложения по работе.
AnnaBLR
Завсегдатай
Контактная информация:

подтвердить диплом преподавателя

Сообщение AnnaBLR »

Я еще конечно не уверена буду ли в итоге все-таки в этой области работать (и хочу ли), но перед отъездом хочу успеть собрать нужные документы для последующего подтверждения диплома. Какие это документы, кто подскажет? Поискала по форуму, вижу, что это сам диплом, его копия, приложение к диплому. А как же транскрипт по специальности или как это точно называется? У нас в университете нет такой услуги, чтобы заказать полный пакет, но, слышала, что это должно быть что-то вроде подробной расшифровки содержания всех курсов, изучаемых по данной специальности. У нас можно самостоятельно собрать подобную инфу по всем кафедрам, перевести, принести им и на переводы поставят универские печати, еще ИнЯз называется..
Кстати, преподаватель французского и немецкого, прекрасно понимаю, что это вряд ли кому надо, но можно же потом и доучиться/переучиться на кого другого )
Sturgeon
Житель

Re: подтвердить диплом преподавателя

Сообщение Sturgeon »

дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

я всречал пару преподавателей французского в школе

эта разбивка пройденных предметов с часами в дипломе а точнее в приложении к диплому здесь называется - ciriculum
если в вашем вузе учились иностранцы из за бугра то была кафедра по работе с иностранными студентами и у них все есть

зачем то мы все это заверяли в министерстве образования и в министерстве иностранных дел, давно это было...
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

AnnaBLR писал(а):У нас в университете нет такой услуги, чтобы заказать полный пакет,
В Минском инязе можно оформить диплом международного образца. Лишние бумаги собирать бессмысленно, будете подтверждать диплом, организация сама свяжется с инязом. Расчитывайте на 6 - 8 месяцев ожидания. В Ванкувере расчитывайте потратить 5 -8 тысяч, чтобы получть сертификат учителя. Первые несколько лет будете работать на заменах, получать мало (1,5 - 2 тыс). Лучше переучивайтесь здесь на учителя ESL.
Katya25
Пользователь

Сообщение Katya25 »

Колледж учителей требует (BCCT), чтобы копия ваших оценок и диплома была прислана им напрямую из вашего университета. так же в этот конверт можно положить перевод вашего диплома и оценок. если перевода не будет, то когда они получат копию вашего диплома, вам дадут копию и вы будете его здесь переводить.
плюс сдавайте академик IELTS. и все. можно начинать процесс.. :)
AnnaBLR
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение AnnaBLR »

дядя Вова писал(а):я всречал пару преподавателей французского в школе

эта разбивка пройденных предметов с часами в дипломе а точнее в приложении к диплому здесь называется - ciriculum
сегодня была в деканате, сказали, что как раз в этом году они наконец-то решили сделать эту разбивку по всем предметам с подробным описанием пройденного, заканчивают перевод, обещали выдать. Теперь вопрос: поскольку факультет французского языка, доки давать будут на французском, а диплом мне в таком случае тоже что ли переводить на французский? Или если одно на фр, второе на англ. это не страшно? Хоть и нелогично :)
AnnaBLR
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение AnnaBLR »

Игорь Николаевич писал(а):
AnnaBLR писал(а):У нас в университете нет такой услуги, чтобы заказать полный пакет,
В Минском инязе можно оформить диплом международного образца. Лишние бумаги собирать бессмысленно, будете подтверждать диплом, организация сама свяжется с инязом. Расчитывайте на 6 - 8 месяцев ожидания. В Ванкувере расчитывайте потратить 5 -8 тысяч, чтобы получть сертификат учителя. Первые несколько лет будете работать на заменах, получать мало (1,5 - 2 тыс). Лучше переучивайтесь здесь на учителя ESL.
Может Вы подскажите, где делать этот диплом международного образца? Мне про него никто и слова не сказал. :roll:
А переучиться на учителя ESL возможно, если с английским в ИнЯзе я ни на какой кафедре не сталкивалась? Имею ввиду, что ни первым, ни вторым, ни третьим его не изучала.
Про время и деньги понятно, все равно сразу нужно будет чем-то другим заниматься )
AnnaBLR
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение AnnaBLR »

Katya25 писал(а):Колледж учителей требует (BCCT), чтобы копия ваших оценок и диплома была прислана им напрямую из вашего университета. так же в этот конверт можно положить перевод вашего диплома и оценок. если перевода не будет, то когда они получат копию вашего диплома, вам дадут копию и вы будете его здесь переводить.
Ну у нас вот почти подготовили перевод на французский. А как к нему (франц.) отнесуться в том же BCCT? Два гос.языка, это понятно, но все же.. То есть Вы считаете, что не имеет смысла мне готовить этот пакет документов самостоятельно?
Игорь Николаевич
Графоман

AnnaBLR писал(а): Может Вы подскажите, где делать этот диплом международного образца?
Сходите в приемную к ректору и спросите. Раньше выдавали студенткам, выходившим замуж за иностранцев. Такая красивая бумажка с надписью bachelor. Но он Вам все равно не нужен, так как в Канаде не признается. Все равно нужно будет подтверждать.
AnnaBLR писал(а): А переучиться на учителя ESL возможно, если с английским в ИнЯзе я ни на какой кафедре не сталкивалась? Имею ввиду, что ни первым, ни вторым, ни третьим его не изучала.
Вас в колледж возьмут, только eсли наберете достаточно пунктов по LPI.
AnnaBLR
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение AnnaBLR »

Игорь Николаевич, поняла, спасибо!
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Игорь Николаевич писал(а):Лучше переучивайтесь здесь на учителя ESL.
А можно тоже спрошу - а это реально для "неносителя языка" с российским инязом (английский) стать преподавателем ESL здесь? Ну поступить учиться конечно, всегда можно и TESL (или как там его) сертификат получить, но вот реально ли после этого работу найти здесь? Ведь получается, что конкурируешь с носителями-преподавателями ESL?

У вас есть такие положительные примеры? (а то у меня знакомая, недавно приехавшая, этим вариантом интересовалась, желание есть большое, но опасения по поводу перспектив потом)
Игорь Николаевич
Графоман

Akka писал(а): А можно тоже спрошу - а это реально для "неносителя языка" с российским инязом (английский) стать преподавателем ESL здесь?
Лично знаком с преподавателем ESL выходцем из Ирана. В Тегеане преподавал английский. Здесь живет наверное лет 8 - 10.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Игорь Николаевич писал(а):
Akka писал(а): А можно тоже спрошу - а это реально для "неносителя языка" с российским инязом (английский) стать преподавателем ESL здесь?
Лично знаком с преподавателем ESL выходцем из Ирана. В Тегеане преподавал английский. Здесь живет наверное лет 8 - 10.
Спасибо, будем узнавать, что и как
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Akka писал(а): А можно тоже спрошу - а это реально для "неносителя языка" с российским инязом (английский) стать преподавателем ESL здесь? Ну поступить учиться конечно, всегда можно и TESL (или как там его) сертификат получить, но вот реально ли после этого работу найти здесь? Ведь получается, что конкурируешь с носителями-преподавателями ESL?

У вас есть такие положительные примеры? (а то у меня знакомая, недавно приехавшая, этим вариантом интересовалась, желание есть большое, но опасения по поводу перспектив потом)
80% моих преподавателей в Мозаике были не нейтив спикерами. Иранцы, поляки, китайцы, индусы.
Знакома с русскоязычной девочкой из Узбекистана, которая начала карьеру в Канаде как преподаватель ИСЛ, а потом чего-то там подтвердила и стала учитльницей французского в мл классах и ужасно довольна :D
Katya25
Пользователь

Сообщение Katya25 »

AnnaBLR писал(а):
Katya25 писал(а):Колледж учителей требует (BCCT), чтобы копия ваших оценок и диплома была прислана им напрямую из вашего университета. так же в этот конверт можно положить перевод вашего диплома и оценок. если перевода не будет, то когда они получат копию вашего диплома, вам дадут копию и вы будете его здесь переводить.
Ну у нас вот почти подготовили перевод на французский. А как к нему (франц.) отнесуться в том же BCCT? Два гос.языка, это понятно, но все же.. То есть Вы считаете, что не имеет смысла мне готовить этот пакет документов самостоятельно?
на счет французского - не знаю. у меня был английский перевод. переводила в России ( в переводческом центре). потом очень об этом пожалела. надо было лучше переводить в Канаде. некоторые предметы можно было перевести по другому(я имею в виду не дословный перевод).
То есть Вы считаете, что не имеет смысла мне готовить этот пакет документов самостоятельно?
Лично от вас колледж учителей ничего не примет.они хотят, чтобы диплом и приложение к диплому (оценки) были отправлены напрямую из вашего университета. Тоже самое по поводу всех рекомендательных писем, т е referee сам будет посылать письмо им напрямую.
Ответить