Shaw-Telus wifi modem-router?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
mikei
Графоман

Shaw-Telus wifi modem-router?

Сообщение mikei »

Есть ли у кого? Лучше ли это вариант, чем их модем + свой раутер? В смысле по надежности и покрытию вокруг дома.

У меня какой-то самый дешевый старенький trednet, работает превосходно в доме, из подвала на 3-й этаж, но всего метров 10 вокруг дома и все. Хотелось бы метров 100-200 вокруг дома. Ну и потом на одну коробку и много проводов меньше.
simon
Графоман

Re: Shaw-Telus wifi modem-router?

Сообщение simon »

mikei писал(а):Есть ли у кого? Лучше ли это вариант, чем их модем + свой раутер? В смысле по надежности и покрытию вокруг дома.
Вариант модем Шо+ свой раутер плох тем, что у Шо всегда есть отмазка при замедлении связи или ее временном отсвутсвии послать вас к производителю раутера. Мне- неспециалисту не удается их прижать при таком их аргументе (может кто подскажет способ)

Когда был модем-раутер от Телас, то несмотря на меньшую скорость, связь по вай-фай была более надежная. В обоих случаях сужу по интернет-телевидению worldstreamTV (через ШО проблем с картинкой стало больше и чаще , несмотря на то, что даже минимальная скорость в вечернее время выше, чем у Телас)
OldVarg
Пользователь

Сообщение OldVarg »

За Шо ничего не скажу. А за Телус скажу. У них есть две модификации роутера с вайфаем. Одна постарше и похуже - Wire2. Вторая поновее и получше - Gigaset 567. Всем, кто сейчас подписывается на HighSpeed Телус высылает именно Gigaset 567.
Wire2 имеет неприятный недостаток - в случае превышения числа одновременных сессий(более 64) зависает и отвисать не собирается, естественно, перекрыв вам доступ в Интернет. Единственный вариант разблокировки - сброс в дефолт с последущей настройкой, поскольку все параметры будут снесены. Зато имеет приятный интерфейс и кучу возможных настроек.
Gigaset 567 попроще и понадежней. Реально выдает 100мВт на выходе, что при условии внутренней антенны дает покрытие в стандартном деревянном канадском доме на всех этажах и иногда до 50-60 метров снаружи (зависит от места установки). НО. Создатели софта явно были под кайфом при написании интерфейса. Во всяком случае, назвать его "интуитивно понятным" не представляется возможным.
А в-общем, Gigaset работает лучше, нареканий на него меньше.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Спасибо, вроде как не так плохо. У магазинных раутеров тоже недостатков полно и в интерфэйсах и в сбросах коннекшн.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

OldVarg писал(а):Wire2 имеет неприятный недостаток - в случае превышения числа одновременных сессий(более 64) зависает и отвисать не собирается, естественно, перекрыв вам доступ в Интернет. Единственный вариант разблокировки - сброс в дефолт с последущей настройкой, поскольку все параметры будут снесены.
у меня не зависал. но тормозил как чёрт знает что, это да. лечилось выключением и включением питания. насчёт 100 миливатт от сименса... тот же 2wire разгоняеццо до 140 мвт через mdc. сигнал прёт такой, что перекрывает все остальные. я его по этой причине до сих пор держу в качестве запасного ваялес свитча, хотя с телусом распрощалсо полтора года назад. реально хорошая железяка. траблы в качестве роутера и модема к железке не имеют отношения - они чисто программные. сименс не понравилсо. попсовый какой-то он очень, особенно с кастрированной телусовской прошивкой (поменять не пробовал). хотя в свитч его превратить можно безо всяких шаманских доступов в mdc.

теперь по делу. наобщавшись вдоволь с игрушками фсё-в-одном, могу сказать, что мой опыт таки рекомендует использование своего роутера с хорошим софтом совместно с модемом провайдера. у шо меня лично вполне устраивает их моторола sb5101, у телуса все рекомендуют спидтач. 2wire в бридж-моду тоже можно поставить (опять через mdc), но он в ней с торрентами так же икает, как и в моде раутера. сименс в бридж-моду можно поставить только поменяв прошивку. даже в ней народ на дслрепортах им не доволен как модемом.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):... наобщавшись вдоволь с игрушками фсё-в-одном,...
Тоже довод, эти игрушки зарекомендовали себя не с лучшей стороны....12 мегапиксель камера в селфоне типа...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):12 мегапиксель камера в селфоне типа...
не в этом дело. я тоже не сторонник плодить лишние ссущности без надобности, да ещё и с лишними проводами. но, увы, опыт - он, как сцукен сын правельно заметил, ссын ошибок трудных...
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

А мне на замену модема и вайлесс раутера Телус выдал D-Link вайлесс рутер скрещенный с модемом.
Тоже стоит прошивка от Телуса... но работает ок, учитывая что скорость 15 мб/с + к нему же подлючена телусовская тв-коробка PVR.

Единственный минус, как мне видится, не получается вырубить вайлесс и подлючить свой Linksys WRT160N
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

Everglade писал(а):А мне на замену модема и вайлесс раутера Телус выдал D-Link вайлесс рутер скрещенный с модемом.
Тоже стоит прошивка от Телуса... но работает ок, учитывая что скорость 15 мб/с + к нему же подлючена телусовская тв-коробка PVR.
такая жа ситуация , и уж коли открыта такая тема и сам я не спец по сетям у меня есть вопрос к сведущим: дома комп , лаптопы , медиа танк , все работает в wifi сети. С интернетом все отлично, но когда начинаю перебрасывать файлы между компом , лаптопами или nmt внутри сети - скорость не более 1Mb/c. В чем может быть проблема?
Ответить