HST / LST

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Stanislav
Mr. Minority Report

HST / LST

Сообщение Stanislav »

Вчера зашел в Лондонские Наркотики, там висит об'яснялка:
Дорогие покупатели!
В связи с новыми налогами вы видите в своих чеках изменения.
HST - новый налог, 12%
(т.е. по факту это GST+PST)
LST - Lower ST - 5% (налог HST за исключением провинциальных 7%)
(т.е. по факту это GST)
Спрашивается - и нафига было все это городить?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: HST / LST

Сообщение Yury »

сложный вариант:

начни со сравнения того, что облагалось только gst c тем, что ныне облагается этим самым lst...
дальше посмотри как изменилось налогообложение бизнесов...
еще можно глянуть на сопутствующие изменения в налоговых вычетах для personal income tax...
потом, если не лень, подумать, взвесить за и контра... по результатам взвешивания - кричать долой! или любо...

простой вариант:
послушать речи вандера нашего залма и сразу кричать долой!

:)
Stas
Житель

Сообщение Stas »

после похода в винерс, в чеке были обнаружены HST 12% и FHST 5% на детские вещи :)
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

эх.. включили бы уже налоги в цену товара...
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Anry писал(а):эх.. включили бы уже налоги в цену товара...
Включат, включат... А потом на новую цену накрутят налоги еще раз
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Stas писал(а):после похода в винерс, в чеке были обнаружены HST 12% и FHST 5% на детские вещи :)
Не понял. 17% теперь на детские вещи?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

mikei писал(а):
Stas писал(а):после похода в винерс, в чеке были обнаружены HST 12% и FHST 5% на детские вещи :)
5

но на взрослые вещи, покупаемые детям теперь нельзя будет налог скосить, как раньше - все 12 будут
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Yury писал(а):о результатам взвешивания - кричать долой! или любо...
- Какже можно кричать любо когда на многие вещи и товары теперь 7% переплаты?
Stas
Житель

Сообщение Stas »

Yury писал(а):
mikei писал(а):
5

но на взрослые вещи, покупаемые детям теперь нельзя будет налог скосить, как раньше - все 12 будут
Именно так.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

PIX писал(а):
Yury писал(а):о результатам взвешивания - кричать долой! или любо...
- Какже можно кричать любо когда на многие вещи и товары теперь 7% переплаты?
у меня нет ответа на твой вопрос, зато есть несколько вопросов:
- сколько в год будешь переплачивать vs. сколько сэкономишь на увеличении суммы необлагаемого налогом дохода?
- правду ли говорят разные там экономисты, что замена pst на hst улучшит налоговый режим для бизнесов?
- если да - хорошо ли это для провинции в целом?
- если да - хорошо ли то, что хорошо для провинции в целом, для жителей этой провинции?

(я не за и не против налога, если че, я против упрощенческого одностороннего подхода)
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Yury писал(а): - сколько в год будешь переплачивать vs. сколько сэкономишь на увеличении суммы необлагаемого налогом дохода?
- правду ли говорят разные там экономисты, что замена pst на hst улучшит налоговый режим для бизнесов?
- если да - хорошо ли это для провинции в целом?
- если да - хорошо ли то, что хорошо для провинции в целом, для жителей этой провинции?

(я не за и не против налога, если че, я против упрощенческого одностороннего подхода)
упрощенный (односторонний или нет - не знаю) подход как раз тут кстати. потому что усложненным подходом просто зубы заговаривают и глаза замыливают.

Давным-давно как тоолько обьявили об HST, я "упрощенно" заметил, что:
- бизнесам будет или все-равно или лучше (больше денег в кармане будет оставаться)
- федералам больше денег достанется от нововведений (а иначе они бы не согласились, и одноразовую подачку в 1,6 милларда долларов не дали бы)
- провинциальный бюджет получать будет больше денег (а иначе зачем все это затевать)
- все остальные получат шиш! (или счет за все эти выкрутасы - кто-то должен же будет оплачивать этот праздник, и это будут не первые 3 вышеперечисленные категории)

отсюда вывод - вся эта затея, это обыкновенное повышение налогов, так как бюджет провинции (да и федеральный) в жопе, и это не последнее повышение, если что. все остальные обьяснения - это белый шум, ничего не значащий.

П.С. Да, а из тех "всех остальных" в худшем положении окажутсе те, кто по-беднее.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

aleks97 писал(а):П.С. Да, а из тех "всех остальных" в худшем положении окажутсе те, кто по-беднее.
фиг его знает, вот тут господа из фрейзерского института уверяют, что те, кто победнее, наоборот выиграют, так как им подоходный урезали сильнее, чем они больше станут платить hst, по сравнению с пст... а проиграет как раз наемный средний класс, так как больше потребляет того, на что пст не было...

у меня встречный вопрос насчет "бизнесам больше будет оставаться" - куда это больше они девать станут?
есть версии, что в расширение производства и в повышение конкурентноспособности (типа снижения цен) - фантастика?
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Yury писал(а):
aleks97 писал(а):П.С. Да, а из тех "всех остальных" в худшем положении окажутсе те, кто по-беднее.
фиг его знает, вот тут господа из фрейзерского института уверяют, что те, кто победнее, наоборот выиграют, так как им подоходный урезали сильнее, чем они больше станут платить hst, по сравнению с пст... а проиграет как раз наемный средний класс, так как больше потребляет того, на что пст не было...
ну а че им еще говорить? они всегда правду не говорят.
Yury писал(а): у меня встречный вопрос насчет "бизнесам больше будет оставаться" - куда это больше они девать станут?
есть версии, что в расширение производства и в повышение конкурентноспособности (типа снижения цен) - фантастика?
Ага... а что, непохоже, что фантастика? :)
"Деньги утром, стулья вечером. Можно наоборот, но деньги вперед" :)

они все расширяют, да повышают, да так усердно, что _реально_ расширять и повышать не выгодно аж с 1968 г. (есть такие версии :) )

да вобщем-то спорить не о чем. бюджеты получают больше бабок, чем раньше, а платит за это кто? вот
и все расширения и повышения.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Yury писал(а):у меня нет ответа на твой вопрос
- Зато мои биллы и чеки явно показывают что HST ЗЛО и ВандерКакеготам прав )

ПО сути всем понятно что задача налога сделать хуже потребителям и лучше компаниям. Это супер умно и социально. Я тащусь. Причем власти получили одноразовую взятку в 1.6млрд а народ получил кукиш и рост расходов с новым налогом. Мало того в Торонто всем хоть по штуке раздали, вне зависимости от дохода. У нас решили что и этого не нужно.
Yury писал(а):- сколько в год будешь переплачивать vs. сколько сэкономишь на увеличении суммы необлагаемого налогом дохода?
- Я не могу сказать сколько буду переплачивать, я уже начал это делать. Ну и я не ханжа и не считаю копейки но когда все привычное вокруг дорожает и везде изза HST то радовать это не может. Сыкономлю - а на сколько вырос необлагаемый доход?
Yury писал(а):правду ли говорят разные там экономисты, что замена pst на hst улучшит налоговый режим для бизнесов?
- Большинство экономистов врут. Они проходмцы не считая бухгалтеров и финансистов которые оперируют с фактами а не с воображениями собственной важности и максимализма. Эжтакие прогнозисты погоды. По мне так по сути идея в этом и состоит, на практике будет не лучше ибо возрастет резко число желающих вкладывать в экономику южного соседа.
Yury писал(а):если да - хорошо ли это для провинции в целом?
- Нет. Потому что см выше. Ты был когда нибудь в Белингхейме в Костко. Сходи послушай речь, посмотри на номера машин на плазе. Подумай.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

PIX писал(а):Мало того в Торонто всем хоть по штуке раздали, вне зависимости от дохода.
330
Ответить