Cкорость инета
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- simon
- Графоман
Cкорость инета
Вечерами у моего Шо бывает очень низкая скорость, из-за чего останавливается картинка русского ТВ. Когда замеряю скорость, то ниже 5 мгбс не опускается, хотя во время замера бывают крактовременные отрезки менее
1 мгбс, которые вероятно и приводят к сбою ТВ. Шо прижать не получается, ссылаются на якобы мои проблемы с раутером.
Как их переубедить, или лучше уйти к другому провайдеру?
1 мгбс, которые вероятно и приводят к сбою ТВ. Шо прижать не получается, ссылаются на якобы мои проблемы с раутером.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Cкорость инета
А вечерами никакой торрент не качается случайно?simon писал(а):Вечерами у моего Шо бывает очень низкая скорость, из-за чего останавливается картинка русского ТВ. Когда замеряю скорость, то ниже 5 мгбс не опускается, хотя во время замера бывают крактовременные отрезки менее
- mikei
- Графоман
Та же фигня, ниже 12 не опускается. Бывают вобще короткие частые перебои, буквально по несколько секунд. Хотя я сам грешу на раутер и проверить сложно, слишком неконсистент, открутишь все провода - и ничего не узнаешь.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
максимальный приоритет для тв-трафика на раутере (QoS) выставлен?simon писал(а):Вечерами у моего Шо бывает очень низкая скорость, из-за чего останавливается картинка русского ТВ. Когда замеряю скорость, то ниже 5 мгбс не опускается, хотя во время замера бывают крактовременные отрезки менее
- Правильные пацаны
- Маньяк
1 мегабит - нормально, 600 кбит обычно требуется для русского ТВ.simon писал(а):Вечерами у моего Шо бывает очень низкая скорость, из-за чего останавливается картинка русского ТВ. Когда замеряю скорость, то ниже 5 мгбс не опускается, хотя во время замера бывают крактовременные отрезки менее
- simon
- Графоман
Нет, торрентом пользуемся очень редко.Stanislav писал(а): А вечерами никакой торрент не качается случайно?
- simon
- Графоман
Я знаю. Когда был Телас со средней скоростью 1.5 мгбс проблем практически не было. С Шо в среднем скорость 15-20 мгбс, но проблемы постоянно, в основном вечером.Правильные пацаны писал(а): 1 мегабит - нормально, 600 кбит обычно требуется для русского ТВ.
Мне кажется соединение вечерами у них вообще на пару секунд пропадает. Просто, когда замеряешь скорость, весь процесс занимет секунд 15, и получается какое-то среднее значение.
Последний раз редактировалось simon 12 июл 2010, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
- simon
- Графоман
Спасибо, попробуюYury писал(а): максимальный приоритет для тв-трафика на раутере (QoS) выставлен?
- mikei
- Графоман
Так вот и я о том же. Началось это где-то месяца 2 назад, когда продавил их на 10 долларов/хай-спидsimon писал(а):Мне кажется соединение вечерами у них вообще на пару секунд пропадает. Просто, когда замеряешь скорость, весь процесс занимет секунд 15, и получается какое-то среднее значение.

- Правильные пацаны
- Маньяк
шо - кабель? дык там то вверз, то вниз, дсл медленее, но без проваловsimon писал(а):Я знаю. Когда был Телас со средней скоростью 1.5 мгбс проблем практически не было. С Шо в среднем скорость 15-20 мгбс, но проблемы постоянно, в основном вечером.Правильные пацаны писал(а): 1 мегабит - нормально, 600 кбит обычно требуется для русского ТВ.
Мне кажется соединение вечерами у них вообще на пару секунд пропадает. Просто, когда замеряешь скорость, весь процесс занимет секунд 15, и получается какое-то среднее значение.
- alpax
- Графоман
Если живешь в густонаселенном районе (апартменты/высотки), то это в порядке вещей, т.к. один кабель делится между соседями. Вечером после работы все сидят по домам, смотрят ТВ и грузят интернет, вот скорость и проседает.simon писал(а):Вечерами у моего Шо бывает очень низкая скорость
- Waterbyte
- Графоман
это понятно. непонятно, почему у adsl эта скорость бывает просевшей перманентно и это не лечиццо. технарь из телуса полчаса висел с прибором, матерясь, в ведре своего трака у мене перед домом, потом пробормотал "херня какая-то", и затем, спустившись, ещё полчаса пыталсо мне что-то объяснить про "эхо" и про "последнюю милю", из чего я понял, что ничего хорошего вроде "турбо" мне от телуса не светит...alpax писал(а):Если живешь в густонаселенном районе (апартменты/высотки), то это в порядке вещей, т.к. один кабель делится между соседями. Вечером после работы все сидят по домам, смотрят ТВ и грузят интернет, вот скорость и проседает.
пыс. по вечерам шо "проседает" у мене с обычных 25 до заявленных 15 мегабит... пока хватает...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну так поставьте размер буфера для Медиа плеера этак секунд на 30 - чтобы все взбрыки сбуферировать.simon писал(а): Мне кажется соединение вечерами у них вообще на пару секунд пропадает. Просто, когда замеряешь скорость, весь процесс занимет секунд 15, и получается какое-то среднее значение.
- папа Карло
- Шарманщик
- PIX
- Графоман
- Потому что скорость АДСЛЬ зависит от линии и от расстояния от твоего дома до их оборудования. Если расстояние большое то скорость высокую не получить. Но низкая хехе скорость будет стабильной ибо не зависит настолько от твоих соседей.Waterbyte писал(а):непонятно, почему у adsl эта скорость бывает просевшей перманентно и это не лечиццо
- По кабелю скорость выше и я бы сказал стабильность выше но недостаток в том что делишь его с соседями.
В нашем доме например с Теласом проблеммы, поэтому весь дом на Шо. Так что иногда скорости просто нет, иногда летает.
Из моей практики с телекомами местными есть 2 момента - несамый высокий уровень техников, и нежелание чтолибо делать без пинков от сайлзов и от кастомера.