Игрулька из жизни

Иногда мы и играем...
Ответить
eprst
Маньяк

Игрулька из жизни

Сообщение eprst »

Лет 10-15 назад в Питере (на рынке в Автово) была популярна такая игрулька. Бралась 3-х литровая банка, на дно ставился стакан (150 гр), и все это дело заливалось водой по самое горлышко. Надо было попасть копеейкой в стакан. Ставка была 1 р. Попал – выграл.

Прикол в том, что со стороны кажется, что это очень легко сделать. Но не тут-то было. Первый раз я проиграл 3 рубля. На следуюший день, крепко подумав, я выиграл около 10 р. Затем, со мной отказались играть (хорошо, что лицо еще не набили:)

Вопрос, собственно, такой: как выиграть в такую игрульку?
(Ответ имеет строго научное обоснование :)
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

ставишь монету торцом на край горла банки...запускаешь ее одним палцем придавая врашение
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Игрулька из жизни

Сообщение Проф. Преображенский »

eprst писал(а):Лет 10-15 назад в Питере (на рынке в Автово) была популярна такая игрулька. Бралась 3-х литровая банка, на дно ставился стакан (150 гр), и все это дело заливалось водой по самое горлышко. Надо было попасть копеейкой в стакан. Ставка была 1 р. Попал – выграл.

Прикол в том, что со стороны кажется, что это очень легко сделать. Но не тут-то было. Первый раз я проиграл 3 рубля. На следуюший день, крепко подумав, я выиграл около 10 р. Затем, со мной отказались играть (хорошо, что лицо еще не набили:)

Вопрос, собственно, такой: как выиграть в такую игрульку?
(Ответ имеет строго научное обоснование :)
Не хочет копейка плашмя в стакан падать - норовит соскользнуть до стенки банки и упасть там на дно? Значит надо заставить ее падать ребром. Просто так ребром тоже не хочет? Легко переходит в горизонтальный полет? Значит ее надо раскрутить, как волчок, чтоб держался.
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

oblom писал(а):ставишь монету торцом на край горла банки...запускаешь ее одним палцем придавая врашение
...
runner писал(а): Значит ее надо раскрутить, как волчок, чтоб держался.
Как вариант, ответ годится. Но в жизни, народ сразу бы заметил, что копейка бросается с торца банки и перенял бы идею или изменил бы правила игры.

Я делал по-другому. Просто вспомнил, что для того, чтобы попасть в цель используют нарезное оружие, а не гладкоствольное, т.е. придают пуле вращение.

Я бросал копейку плашмя, незаметно подкручивая ее. Правда, надо было немножко потренероваться.
Ответить