ICBC claim settlement

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Akka
Маньяк

ICBC claim settlement

Сообщение Akka »

Кто-нибудь был в ситуации, когда приходилось settle a claim with ICBC и вы не согласны с предлагаемым offer?
Скажем, у нас такой случай, что с виной (100% не наша, дождались наконец, что подтвердили) и машиной (total loss, уже выплатили) вроде все, слава богу, разобрались, но остался еще мой клейм незакрытый как пострадавшего пассажира.
То,что они мне предложили на настоящий момент, это довольно ridiculous (и в абсолютной величине и по сравнению с примерами нескольких знакомых/коллег - конечно сравнивая уровень аварий и последствий). Я не собиралась с ними бодаться особо - я не любитель всех этих юридических заморочек и не из тех, кто готов судиться или все преувеличивать и записывать "на всякий случай" (хотя получается именно так себя с айсибиси и надо было вести :-( - жаловаться на все, брать кучу days off на работе - чего я не сделала, потому что на работе с понимающим менеджером могла спокойно сидеть и не нагружаться физически, а дома у меня двухлетка, которая в моем присутствии не признает никого, кроме меня - а мне тогда даже чайник было ощутимо больно поднимать...).
Если бы они предложили что-то разумное (опять же сравнивая ситуации с другими) я бы наверно согласилась, да и завязала с этим делом, но тут вообще насмешка какая-то.

Теперь не знаю, какие у меня опции. Им я пока сказала, что не считаю предложенный офер справедливым и не готова на него согласиться.
А какие действительно у меня опции - пытаться просить поговорить с мэнеджером другого уровня, идти к лойеру? Если лойер - означает ли это, что все затянется на годы и надо будет идти в суды и тп (у меня нет столько времени и желания). Или лойер может тоже попытаться settle c ICBC?

Может кто имел дело с лойером, у которого можно хотя бы первую консультацию получить (желательно бесплатную :-) )?
Ну и вообще любые советы приветствуются (в форум или в личку)
Спасибо
Аленка
Завсегдатай
Контактная информация:

Re: ICBC claim settlement

Сообщение Аленка »

Сходите на консультацию к лоеру который занимается personal injury claims. Это бесплатно, они по опыту вам сразу скажут какие есть шансы. В любом случае с вас денег не возьмут в процессе, они работают за комиссию с полученной вами в итоге суммы. Да, может затянуться на годы, но Вам делать-то особо ничего не надо. Суд один в конце. Ну адвокат вам подробно обьяснит что к чему.
Если нужно могу узнать координаты адвоката к которому подруга обращалась в подобной ситуации.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Akka писал(а): Может кто имел дело с лойером, у которого можно хотя бы первую консультацию получить (желательно бесплатную :-) )?
Спасибо
имел дело с лоером. Приготовьтес отдать около 50% ему. Можно ему и сейчас позвонить, на мой взгляд надо уже самой доделывать. Знакомый так ходил в ICBC и договорились не знаю сколько это заняло. Это практика ICBC заплатить поменее и она всегда первый офер делают смешным. Придется ходить аргументировать может взять справки от врачей и попросить их написать сколько времени займет полное рековери. Примерно посчитать все затраты транспорт время итп итд. Нудно? Да это нудно, но это так. Я писал все с самого начала. С лоером в суд ходить не надо он сам все делает. Суд только в том случае если вам делают оффер и вы от него отказываетесь, тогда лоер идет в суд, но тут тоже палка о двух концах, вы можете проиграть и выиграть. Те в теории можете получить менее того что вам предлагали до этого плюс надо будет еще оплачивать судебные издержки...
Удачи
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Аленка писал(а):Сходите на консультацию к лоеру который занимается personal injury claims. Это бесплатно, они по опыту вам сразу скажут какие есть шансы. В любом случае с вас денег не возьмут в процессе, они работают за комиссию с полученной вами в итоге суммы. Да, может затянуться на годы, но Вам делать-то особо ничего не надо. Суд один в конце. Ну адвокат вам подробно обьяснит что к чему.
Если нужно могу узнать координаты адвоката к которому подруга обращалась в подобной ситуации.
Спасибо, Аленка, если не сильно внапряг узнать, то координаты бы не помешали.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Vims писал(а):
Akka писал(а): Может кто имел дело с лойером, у которого можно хотя бы первую консультацию получить (желательно бесплатную :-) )?
Спасибо
имел дело с лоером. Приготовьтес отдать около 50% ему. Можно ему и сейчас позвонить, на мой взгляд надо уже самой доделывать. Знакомый так ходил в ICBC и договорились не знаю сколько это заняло. Это практика ICBC заплатить поменее и она всегда первый офер делают смешным. Придется ходить аргументировать может взять справки от врачей и попросить их написать сколько времени займет полное рековери. Примерно посчитать все затраты транспорт время итп итд. Нудно? Да это нудно, но это так. Я писал все с самого начала. С лоером в суд ходить не надо он сам все делает. Суд только в том случае если вам делают оффер и вы от него отказываетесь, тогда лоер идет в суд, но тут тоже палка о двух концах, вы можете проиграть и выиграть. Те в теории можете получить менее того что вам предлагали до этого плюс надо будет еще оплачивать судебные издержки...
Удачи
Да, я уж теперь поняла, что с этой бюрократической машиной надо все очень аккуратно делать -и по врачам ходить постоянно, не стесняться, и жаловаться, и работу пропускать...А я к врачу ходила, но она мне мол у вас все типичные soft tissue injury в такого типа аварии, мол будет проходить несколько недель или даже пару-тройку месяцев, мол пейте тайленол, когда нужно, stretch и тп... Ну я к ней больше и не ходила после начального визита жаловаться (хотя болело больше двух месяцев, с медленным улучшением) - ходила только к хиропрактору (с одобрения ICBC)
И работу особо не пропускала (у меня дома 2хлетка, которая никого не подпускает, если я дома - мне бы в этом случае еще хуже было, на работе я "отдыхала" в этом плане сидя - до вечера, т.к. работа не физическая)

А тут на сайтах у лойеров прочитала, что мол надо еще и к врачу и с эмоциональными жалобами ходить, а я со своей нынешней послеаварийной паранойей по поводу езды на машине, подозреванием других машин или боязнью отпускать близких куда-то на машине никуда не обращалась естественно - тихо "сам с собою" мучаюсь. ICBC я правда это упоминала еще раньше, когда звонили, но они естественно сказали, что это типа совершенно нормально... (ну я тоже понимаю это, но получается надо было везде ходить и жаловаться (что я не очень умею делать :-( - да и нет опыта обращаться к психологам ) А психологические эффекты эти пока не улучшаются :-( (физическия боль уже особо не беспокоит)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Akka писал(а):я со своей нынешней послеаварийной паранойей по поводу езды на машине, подозреванием других машин или боязнью отпускать близких куда-то на машине никуда не обращалась естественно - тихо "сам с собою" мучаюсь.
это самый большой кошмар, имхо. даже не надейтесь на его компенсацию со стороны айсибиси. они лечение таких травм категорически отказываюццо оплачивать. максимум - хиропрактора, физио, и, если повезёт, потерянный инкам. фсё. мой знакомый автомеханик, год назад чудом выживший после того, как его мотоциклу на полном ходу сбила машина, решил решать аналогичную проблему следующим образом: он получил предложение на работу в айсибиси...
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Waterbyte писал(а):
Akka писал(а):я со своей нынешней послеаварийной паранойей по поводу езды на машине, подозреванием других машин или боязнью отпускать близких куда-то на машине никуда не обращалась естественно - тихо "сам с собою" мучаюсь.
это самый большой кошмар, имхо. даже не надейтесь на его компенсацию со стороны айсибиси. они лечение таких травм категорически отказываюццо оплачивать. максимум - хиропрактора, физио, и, если повезёт, потерянный инкам. фсё. мой знакомый автомеханик, год назад чудом выживший после того, как его мотоциклу на полном ходу сбила машина, решил решать аналогичную проблему следующим образом: он получил предложение на работу в айсибиси...
:-) - это смайлик по поводу "решения проблемы" - а вообще все это совсем не смешно :-( Мы получается еще легко отделались (и и то я никак не могу избавиться от этих всех мыслей), у меня есть более серьезные и даже фатальные примеры у знакомых :-(

Насчет "ждать помощи от ICBC" - тем более в психологическом плане - я уж поняла, что шансов мало...

А вот интересно - психолог в принципе может помочь или тоже выброс денег и только "время лечит"? У нас в бенефитах рабочих вроде есть какая то там ассистанс психологическая - или это совсем не для такого плана проблем?
Может и правда узнать?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Akka писал(а):.... я не любитель всех этих юридических заморочек и не из тех, кто готов судиться или все преувеличивать и записывать "на всякий случай" (хотя получается именно так себя с айсибиси и надо было вести :-( - жаловаться на все, брать кучу days off на работе - чего я не сделала,

А здря... :(
Akka писал(а): а мне тогда даже чайник было ощутимо больно поднимать...).
Вам это надо убедительно доказать в суде. И сбор доказательств лежит на вас.
Какие ваши доказательства? (с) Красная жара
ИСБС-шный лоер скажет - посмотрите, она на работе работала как лошадь, к доктору не обращалась, а теперь говорит, что чайник трудно поднимать? Да не смешите мой портфель из крокодиловой кожи!
Аленка
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Аленка »

Vims писал(а): имел дело с лоером. Приготовьтес отдать около 50% ему.
Интересный вариант. У подруги всего 20% взяли.
Аленка
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Аленка »

Akka писал(а):Спасибо, Аленка, если не сильно внапряг узнать, то координаты бы не помешали.
Нет проблем, я узнаю и в личку напишу.
Хотя, может на самом деле уже и поздновато ...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Аленка писал(а):
Vims писал(а): имел дело с лоером. Приготовьтес отдать около 50% ему.
Интересный вариант. У подруги всего 20% взяли.
ну по ддоговору было 30. НО включены все накладные расходы. в плоть до испольщования копировальной машины. вот иполучилось около 50 процентов. знал бы не пошел
Ответить