Бухгалтерское ошибко

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Waterbyte
Графоман

Бухгалтерское ошибко

Сообщение Waterbyte »

граждане-мазурики-сиджэи-сиэи и соискатели, к вам о помощи морально-этической взываю...

с ужасом щяс обнаружил, что пять лет кряду неправильно считал амортизацию части основных средств. согласно политике конторы нужно было прямой линией на пять лет, а я как идиот диклайнинг баланс по 20% брал... и, блин, тока щяс заметил...

карочи, пересчитал я теперь, за пять лет я наоверстейтил ихний нет инкам на кругленькую сумму. по всем правилам хорошего тона я должен прям на месте взять и убить себя ап стену в виде рестейтмента нераспределённой прибыли за фсе эти бесцельно прожитые годы. это с одной стороны. с другой стороны, контора маненькая и сугубо приватная, а еси кто когда и подвергал её аудиту, то тока родной гавермент. банки и прочие лендеры обычно попу морщат, но неодитированным стейтментам таки верят. то есть, если я ничего не скажу и сделаю вид, что будто бы так и надо, то сто пудов никто ничё даже и не заметит. это типо тока моя и ничья больше обязанность следить за исполнением требований политики и за за максимизацией шарехолдеровского вэлthа...

дык вот, дилемма у мене: то ли публичное харакири делать, следуя кодексу чести в части сохранения лица, а то ли пожертвовать лицом ради пуза, заявив в случае чё, что ошибко имматериально и её исправление типо будет не физибально, и аще оно самоисправиццо в будущие годы, типо куды ему деваццо... подскажыте, кто чё думает по этому поводу...

пыс. самое обидное, что я типо студент и посему кагбе формально не отвечаю за стейтменты, а отвечает специально оплаченная CA-контора, но они, скоты, за мной ни хрена не проверяли и, как попки, тупо компилировали мои данные, прикрывая свой зад тока в плане такс-департмента, которому ащё пофиг моё амортизацие...
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Бухгалтерское ошибко

Сообщение Stanislav »

А что нельзя в следующем году сделать какую-нить корректирующую проводку, которая поставит все на место? Надо ждать годы, чтобы последствия нивелировались?

Студент / не студент - пофиг, ответственнен за всю писанину, которую написал. Ибонефикбыловпротивномслучае...
В какчестве наказания предлагаю смену аватара на срок, определяемым самим виновником, с серьезного дядьки на рисунок кипящего чайника (с крышечкой) :roll:
Молчун
Житель

Сообщение Молчун »

Все делают ошибки, даже Бог. "Разве со стороны бога не было ошибкой поселить евреев в России, чтобы они мучались как в аду?" :D
Думаю что в Вашем конкретном случае минимум 70 процентов вины ложится на СА. Они обязаны были проверять financial statements прежде чем делать tax return.
Я бы конечно не стал бы скрывать, это не профессионально, как минимум. Если вдуматься, не так все и плохо:

Налоговый эффект только положительный, так что владелец (владельцы) должны быть только рады.
Конечно, СА парни захотят денег за декларации, но, поскольку, в основном это их вина, не думаю, что много. Плюс, удобный повод договорится о снижении цены за услуги, а не захотят-так и поменять не долго.
Ну и для Вас-отличный повод приобрести опыт error correctiom (retroactive with restatement) и изучить section1506 CICA Handbook.
Good luck!
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Waterbyte писал(а):что пять лет кряду неправильно считал амортизацию части основных средств. согласно политике конторы нужно было прямой линией на пять лет, а я как идиот диклайнинг баланс по 20% брал.
т.е. до тебя эти самые активы амортизировали стрейт лайн, а ты начал деклайнинг бэланс? или это абсолютно новые ассеты, которые ты изначально стaл амортизировать деклайнинг балансом? активы все еще у компании или продались с гейнами/лоссами?

Waterbyte писал(а):
карочи, пересчитал я теперь, за пять лет я наоверстейтил ихний нет инкам на кругленькую сумму. по всем правилам хорошего тона я должен прям на месте взять и убить себя ап стену в виде рестейтмента нераспределённой прибыли за фсе эти бесцельно прожитые годы. это с одной стороны.
да ладно.трагедия прямо, блин. на налоги один фиг это не влияло.
Waterbyte писал(а): исполнением требований политики и за за максимизацией шарехолдеровского вэлthа...
политику и изменить можно. исходя из текущих потребностей владельцев и более реального отражения амортизации. тем более ты все по ГАПу делал. и еще тем более, что для мленьких частных лавок совершенно лгально можно от ГАПа отклоняться (напр. использовать ССА рейты для амортизации, чтобы потом не париться с реконсайлингом налогового дохода)

Waterbyte писал(а):заявив в случае чё, что ошибко имматериально и её исправление типо будет не физибально
поговори с владельцем - объясни ситуацию - типа самое глвное, что на налоги это не влияло и в конечном итоге это только тайминг
Waterbyte писал(а):пыс. самое обидное, что я типо студент и посему кагбе формально не отвечаю за стейтменты, а отвечает специально оплаченная CA-контора, но они, скоты, за мной ни хрена не проверяли
да не убивайся ты так и тем более не занимайся фингерпоинтсвом. твой косяк - тебе его и фиксить. объясни ситуацию боссу. поговори с СА конторой - как там с минимальными потерями ситуцию пофиксить. политику поменять или ошибку скорректировать. реально там вденьгах никакой потери не будет - а это боссам/владельцем самое важное
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Молчун писал(а):
Налоговый эффект только положительный, так что владелец (владельцы) должны быть только рады.
Конечно, СА парни захотят денег за декларации
налоговый эффект там нулевой- они же для нaлогoв ССА использовали. так что декларции переделывать не надо. штрафов никаких не будет - и это самое главное.
Молчун
Житель

Сообщение Молчун »

Mr. Trump писал(а):
Молчун писал(а):
Конечно, СА парни захотят денег за декларации
налоговый эффект там нулевой- они же для нaлогoв ССА использовали. так что декларции переделывать не надо. штрафов никаких не будет - и это самое главное.
Думаю, что таки эффект будет положительным-see schedule 1 lines 104 and 403.
Штрафов не будет, по идее должен быть возврат.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Молчун писал(а): Думаю, что таки эффект будет положительным-see schedule 1 lines 104 and 403.
ну и? вычтенная амортизация прибавляется назад, ССА вычитется из дохода. эффект от бухгалтерской амортизации нулевой.
Молчун
Житель

Сообщение Молчун »

Mr. Trump писал(а):
Молчун писал(а): Думаю, что таки эффект будет положительным-see schedule 1 lines 104 and 403.
ну и? вычтенная амортизация прибавляется назад, ССА вычитется из дохода. эффект от бухгалтерской амортизации нулевой.
Да, правильно.
Спасибо, конечно.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Не надо харакири, надо забить, все проканает, щанс признаться мал. А вы нам нужны живым и в здравии для комментирования.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Mr. Trump писал(а):или это абсолютно новые ассеты, которые ты изначально стaл амортизировать деклайнинг балансом? активы все еще у компании или продались с гейнами/лоссами?
новые. смысли, стали появляццо новыми с 2005-го. лизхолд импрувментсы. их никуда не продать и резидиал велью у них никакой. корректировать политику не имеет смысла, лиз ренюиццо ежегодно и перманентно, так что, раз сказано в писании за пять лет заикспенсить - значит, за пять. просто если обнаружиццо на момент прекращения лиза, что у меня там сидит ещё туча в нетбук велью, я догадываюсь, куда они мне этот терминальный лосс засунут. так что, похоже, без рестейтмента не обойтись.
Stanislav писал(а):Студент / не студент - пофиг, ответственнен за всю писанину, которую написал. Ибонефикбыловпротивномслучае...
ты нифтеме. сиджиэй студентам формально низзя стейтменты готовить.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Waterbyte писал(а): просто если обнаружиццо на момент прекращения лиза, что у меня там сидит ещё туча в нетбук велью, я догадываюсь, куда они мне этот терминальный лосс засунут. так что, похоже, без рестейтмента не обойтись.
ну вот видишь-отмолчаться все равно бы не получилось. хорошо еще что ты вовремя это обнаружил. на самом деле - не биг дил. подкорректируют эквити -и все дела.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):
Stanislav писал(а):Студент / не студент - пофиг, ответственнен за всю писанину, которую написал. Ибонефикбыловпротивномслучае...
ты нифтеме. сиджиэй студентам формально низзя стейтменты готовить.
Я говорю не об уголовной ответственности, а о моральной :D
ищущий
Частый Гость

Сообщение ищущий »

Waterbyte писал(а):сиджиэй студентам формально низзя стейтменты готовить.
Почему? Нельзя готовить если студент сабсонтрактор. А если емплойии то пожалуйста, готовьте.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

ищущий писал(а):
Waterbyte писал(а):сиджиэй студентам формально низзя стейтменты готовить.
Почему? Нельзя готовить если студент сабсонтрактор. А если емплойии то пожалуйста, готовьте.
дык я и готовлю, ибо ответственность нулевая, да хоть даже и моральная ;)
однако вот тут довольно прозрачно намекекивают, что лучше бы дальше траял баланса ни ногой... оно и понятно, иначе зачем бы нужна была сертификация :)

дело не в формальной стороне, разумееццо. тот же банк при ренюале кредита, ревниво поджав губки, внимательно смотрит на то, кем представлены стейтменты...

пыс. апдейт. босс отреагировал на моё сообщение об ошибке крайне индифферентно, узнав, что на кеш фло это никак не повлияло... сказал, что, дескать, вечно у вас, у булгахтеров, сложности какие-то непонятные, мол, только специально простой народ путаете да за нос водите... гаапы, айфересы, фсякие там рабиновичи... а так, чтобы по-настоящему, это - нет...
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Waterbyte писал(а):а так, чтобы по-настоящему, это - нет...
За то-уж, как вы сами себя изнутри изъели! аж читать больно... - а жисть-то всего одна!.. :alco:

P.S. Берегите-ка ваши щёки, а то на них-то и румянец побледнел, наверное, квадратнолицый вы наш... :D
Ответить