Конверсия данных, контракт

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
george
Графоман

Конверсия данных, контракт

Сообщение george »

Возможно, что этот вопрос скорее для подфорума "работа", но он как бы про программирование, в-общем, пойдет и здесь наверное.

Суть в следующем. Есть у меня клиент на контракт, клиент кстати Ванкуверский. Он хочет осуществить конверсию данных из одной системы в другую, т.е. старая система сносится просто. Я слышал, что в таких случаях клиент денех тратит много, и особенно не скупится. Даже фулл-таймерам повышают зарплату чуть не в два раза, чтоб не разбежались, ибо они будут потом почти все уволены. Врут? Кто-то сталкивался с подобного рода миграцией? Скока резонно денех запросить? Я еще не зная, что это будет конверсия, запросил 60 в час, они съели. Но потом раскрыли карты - мол будет конверсия данных. Чую, мало запросил... Но я ж еще могу переиграть все - скажу: а, ну раз конверсия, то это... Какие у вас в Ванкувере рейты вообще на контракт? Да, еще деталь. Работать надо будет удаленно, в Ван только на пару недель надо приехать в самом начале, и все.

Заранее бла ;)
mikei
Графоман

Re: Конверсия данных, контракт

Сообщение mikei »

Существует множество систем данных со стоимостью конверсии от 8 до потолка)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

я так понял, что речь идет о data migration. Делал это на одной из предыдущих работ неоднократно.

Специфика, в отличии от, скажем, data integration, в том что должно быть несколько пробных прогонов с протоколированием и верификацией результатов. Ну и собственно production migration обычно производится в очень узком временнОм окне, как правило ночью или на уикэнд.

Ничего не слышал о каких-нибудь особых рейтах. Знаю что за мое время компания чарджила клиентов из расчета порядка $280/час. Впрочем это был обычный рейт и на другие работы.

В случае контракта я бы, зная о миграции, оговорил бы особые условия за "неурочные" работы - это ни фан ни разу сидеть ночью и мониторить миграционные процессы (часто следующий этап нужно запускать только после анализа результатов предыдущего и исправления различных иррегулярных ситуаций).

Одна из миграций, которую я делал, переводила, например, из одной legacy system в наш продукт данные о компаниях, контактах, контрактах, дополнениях (potential change orders & contract change orders) и инвойсах. Естественно со всеми взаимосвязями ... мрак ...
george
Графоман

Сообщение george »

Спасибо, Gadi! Вы меня успокоили ;)

ЗЫ Каморка там не тусует в августе или сентябре в Ване, случайно?
Ответить