Уважаемые,
какая-то drug-компания сегодня разослала всем моим контактам спам - как бы из моего ящика (яху). пасворд сменен сразу, в абьюз отписано. Почтовым клиентом не пользуюсь.
что еще можно сделать? Завести новый ящик?
И какой приницип их рассылки - они теперь будут бомбить контакты ежедневно? И поможет ли удаление эккаунта?
Эх, не хотелось бы, я из тех, чьи ящики никогда не меняются и кому люди всегда могут написать на старый ящик и меня найти. Надо сказать, что за 20 лет такая напасть впервые.
Спасибо
фишинг на марше
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
asun
- Завсегдатай
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: фишинг на марше
Все что можно, вы уже профукали, когда клевали на наживку... Теперь осталась одна надежда на анти-спамовские фичи яхи.
Не расстраивайтесь - эти таблетки атакуют всех по сто раз на день - одним письмом больше - не важно...
Так что пользуйтесь вашим аккаунтом как прежде - ничего улучшить или ухудшить вы не сможете.
Не расстраивайтесь - эти таблетки атакуют всех по сто раз на день - одним письмом больше - не важно...
Так что пользуйтесь вашим аккаунтом как прежде - ничего улучшить или ухудшить вы не сможете.
- Sturgeon
- Житель
Хотелось бы посоветовать пароль устойчивый подбирать - не менее 10-12 символов, нижний и верхний регистры, цифры, знаки препинания, отсутствие в нем очевидных фраз типа qwerty, qazqaz, имен и проч. Они получии доступ к Вашей учетной записи скорее всего путем взлома пароля. Другой вариант - фишинг в браузере при пользовании веб-клиентом - переустановите браузер, установите/обновите антивирус и проверьте комп.
По поводу того, могут ли отправлять в будущем на Ваши контакты - могут. Здесь два варианта:
- они отправляют от Вашего мыла (поле From) с левого почтового сервера (поле Mailed By);
- они отправляют от Вашего мыла с белого (яхушного, гугловского и др.) почтового сервера;
В первом случае урон будет небольшой, так как эти письма все равно попадут в спам и рано или поздно прекратяться. Второй случай возможен, если у спамеров есть белый ящик и они настроили возможность отсылать от Вашего имени (для этого им нужно было всего лишь подтвердить возможность отправки от Вашего имени - кликнуть по ссылке, отправленной на Ваш почтовый ящик, что было возможно поскольку они получили Ваши контакты, а значит и доступ к аккаунту). В этом случае возможны еще единичные отправления (даже если Вы исходный ящик удалили). Письмо в abuse поможет, хотя они, опять же, могут и отправлять с другого белого сервера, скажем gmail.com.
Мораль - подбирайте нормальные пароли и следите за чистотой своего компа.
По поводу того, могут ли отправлять в будущем на Ваши контакты - могут. Здесь два варианта:
- они отправляют от Вашего мыла (поле From) с левого почтового сервера (поле Mailed By);
- они отправляют от Вашего мыла с белого (яхушного, гугловского и др.) почтового сервера;
В первом случае урон будет небольшой, так как эти письма все равно попадут в спам и рано или поздно прекратяться. Второй случай возможен, если у спамеров есть белый ящик и они настроили возможность отсылать от Вашего имени (для этого им нужно было всего лишь подтвердить возможность отправки от Вашего имени - кликнуть по ссылке, отправленной на Ваш почтовый ящик, что было возможно поскольку они получили Ваши контакты, а значит и доступ к аккаунту). В этом случае возможны еще единичные отправления (даже если Вы исходный ящик удалили). Письмо в abuse поможет, хотя они, опять же, могут и отправлять с другого белого сервера, скажем gmail.com.
Мораль - подбирайте нормальные пароли и следите за чистотой своего компа.
- Sturgeon
- Житель
Отличный совет. Чувствуется сисадминStanislav писал(а):Все что можно, вы уже профукали, когда клевали на наживку... Теперь осталась одна надежда на анти-спамовские фичи яхи.
-
asun
- Завсегдатай
спасибо, ребята,
правда, на наживку клевать не приходилось - сразу маркировалось как спам и удалялось.
пароль тоже сильный. локально на компе вроде ничего не нашлось, все прочекано семантеком.
мораль в сухом остатке остатке - посмотреть, будет ли идти дальше от моего имени спам, и если будет, завести другой экаунт, если нет - ничего больше не делать?
правда, на наживку клевать не приходилось - сразу маркировалось как спам и удалялось.
пароль тоже сильный. локально на компе вроде ничего не нашлось, все прочекано семантеком.
мораль в сухом остатке остатке - посмотреть, будет ли идти дальше от моего имени спам, и если будет, завести другой экаунт, если нет - ничего больше не делать?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
так вы ж говорите - фишинг...asun писал(а): правда, на наживку клевать не приходилось - сразу маркировалось как спам и удалялось.
Как вы определяете, что это от вашего имени спам? В хидере у мыла куча разных полей и в аутглюке показывается не тот адрес, откуда пришло письмоasun писал(а): будет ли идти дальше от моего имени спам,
Вообще ничего не делайте - таких как вы - миллионы, яха о вас позаботится...asun писал(а): и если будет, завести другой экаунт, если нет - ничего больше не делать?
-
asun
- Завсегдатай
ну, фишинг потому, что они поймали мой адентити и мои контакты.
а в остальном - я не пользуюсь аутлуком, а в яху вижу, что письмо пришло от меня - в поле от кого стоит мой адрес. в поле кому - все мои контакты.
а в остальном - я не пользуюсь аутлуком, а в яху вижу, что письмо пришло от меня - в поле от кого стоит мой адрес. в поле кому - все мои контакты.
-
Akka
- Маньяк
А я думала (по заголовку) что тема про "где бы порыбачить на болоте?" 
-
Ayla
- Маньяк
Я тоже про рыбалку подумала
А про спам - так я сама себе столько виагры продаю, что уже перед самой сабой неудобно... Но е-меилом пользуюсь, уже 10 лет, не бросать же...
А про спам - так я сама себе столько виагры продаю, что уже перед самой сабой неудобно... Но е-меилом пользуюсь, уже 10 лет, не бросать же...